Opel, Опель, автомобиль,
22 октября 2021 г.
Пробки RSS RSS-канал Поиск по сайтуПоиск по сайту Карта сайтаКарта сайта

Автомобили

Автобизнес

Автодилеры

О проекте
 



Эксклюзив

Немецкая неделя в прямом эфире: роботы, дизайнеры и история
18 марта 2009

Немецкая неделя в прямом эфире: роботы, дизайнеры и история

Второй день пребывания шоу «Сергей Стиллавин и его друзья» на немецкой земле прошел под знаком знакомства с маркой Opel / Опель изнутри. Для начала веселая компания посетила завод Opel / Опель. Такого количества всевозможных роботов никто из участников проекта не мог себе даже представить. Видавший всякое Сергей Стиллавин сразу почувствовал себя в лапах прогресса и предположил, что совсем скоро на мировом политическом небосклоне появится новая партия «Единые роботы», которая и вытеснит человечество из клубка политических интриг. Посещение цехов, где тысячи кибернетических организмов трудятся над созданием новых высокотехнологичных автомобилей Opel / Опель, заставили даже на мгновение задуматься о фантастическом сюжете фильма «Терминатор», однако эти роботы все же не внушают никакого опасения за жизнь и здоровье людей. Людей на производстве, кстати, оказалось не так уж и много, а на гостей цеха роботы отреагировали приветливым равнодушием. Внешне производственные цеха Opel / Опель не выглядят сколько-нибудь современно, и не знающему обывателю не догадаться, что за стенами обычных зданий прячется продукт технологической революции последних лет.

На производстве, где важна точность и неутомимость – самое место современным роботам, а вот в дизайн-бюро, которое оказалось следующим пунктом знакомства с Opel / Опель в Германии для Стиллавина и его друзей, важен как раз неординарный творческий подход. Поэтому и работают там совсем не роботы, а люди с необычным взглядом на мир. Без высоких технологий не обошлось и тут: видеть мир по-другому дизайнерам, которые представляют самые разные народы мира, от казахов до индусов, помогают высокие технологии. 3D-комната, где создается дизайн новых автомобилей Opel / Опель - настоящий шедевр технологической и информационной мысли. Используя специальные 3D-очки, дизайнеры могут рассмотреть любую деталь автомобиля, найти в ней изъян и исправить его. Русские радиозвезды также опробовали эту технологию на себе, однако Сергей честно признался, что выжить в электронном 3D-мире больше 15 минут он не смог бы. К тому же, у него закрались сомнения – на самом ли деле эти люди не используют специальных медицинских препаратов при создании автомобильных новинок? Но, как уверил после PR-менеджер направления дизайна Opel / Опель Виджей Айер, этим людям лекарства не нужны.

Работа дизайн-бюро - это то, что должно оставаться максимально засекреченным до момента выхода конечного продукта на рынок. Поэтому и за Сергеем Стиллавиным, и за его друзьями во время визита в этот отдел непрерывно следовало два человека в униформе, которые контролировали все, что происходит во время экскурсии. Стоит ли говорить, что на входе в бюро у всех были изъяты фотоаппараты, сотовые телефоны и прочие электронные гаджеты.

Далее немецкая неделя продолжилась осмотром музея Opel Classic. Вместе с директором этого подразделения Вольфгангом Шольтцем ребята смогли познакомиться с историей продукции Opel / Опель. Это и швейные машинки, и велосипеды, и первые автомобили и даже реплика знаменитого Opel Rak-2, на котором в 1928 году был установлен рекорд скорости - 238 км/ч Конечно, основой экспозицией Opel Classic являются автомобили, построенные под брендом с молнией. В стенах музея участники шоу «Сергей Стиллавин и его друзья» смогли не только увидеть всю эволюцию Opel, но и даже завести автомобиль 1903 года выпуска. Облачившись в старинные одежды, Сергей Cтиллавин и Рустам Вахидов ожесточенно раскручивали ручной стартер, в итоге эта работа дала свои плоды: автомобиль заработал. Вообще, музей оказался особенно ценен тем, что большинство экспонатов – это «живые» автомобили, за которыми тщательно ухаживают сотрудники Opel Classic.

Продолжение следует…




10 сентября 2021

«АВИЛОН» СТАВИТ НА НОВЫЙ GENESIS

Компания «Авилон» стала одним из двух дилеров в столице, которому дистрибьютор Genesis – «Хендэ Мотор СНГ» – разрешил продавать автомобили. Авторитейлер ведет бизнес из пары салонов, оформленных по новым стандартам марки. На официальном открытии одного из них, в комплексе «Авилон Легенда», выяснилось, что дилер намерен окупить вложения за год, рассчитывая обеспечить Genesis рекордные продажи...


9 июля 2021

АВТОРЫНОК РОССИИ: CТАТИСТИКА ЗА ИЮНЬ И I ПОЛУГОДИЕ

Продажи новых автомобилей выросли на 36,9% в 1 полугодии 2021 года и на 28,7% – в июне 2021 г....


5 апреля 2021

«ПИТЕР-ЛАДА» ПРОВЕЛА МАСШТАБНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ САМОГО ПЕРВОГО АВТОСАЛОНА LADA В ПЕТЕРБУРГЕ

Компания «Питер-Лада» завершила самое масштабное обновление своего автосалона в Санкт-Петербурге за всю его 46-летнюю историю....



12:09 | 22 октября 2021
«Автодом»: повышение рейтинга и промсборка

16:07 | 21 октября 2021
PwC прогнозирует небольшое снижение авторынка

14:12 | 21 октября 2021
«Банкавто» подсчитал склады машин с пробегом

11:32 | 21 октября 2021
Количество договоров ОСАГО прибавило 7%

21:06 | 20 октября 2021
Оборот дилеров вырос в полтора раза

20:39 | 20 октября 2021
География «КорсГрупп» приросла Орлом

13:46 | 20 октября 2021
Kia пополнит российскую гамму электромобилями

11:47 | 20 октября 2021
Новосибирск принял эстафету обновлений Mitsubishi

18:58 | 19 октября 2021
Топ-50 дилеров увеличили продажи на треть

18:58 | 19 октября 2021
Сеть «Фреш Авто» охватила Средний Урал