26 октября 2021 г.
Пробки RSS RSS-канал Поиск по сайтуПоиск по сайту Карта сайтаКарта сайта

Автомобили

Автобизнес

Автодилеры

О проекте
 



Эксклюзив

Русская парусная неделя Volvo: за финишем последует новый старт
18 ноября 2008

Русская парусная неделя Volvo: за финишем последует новый старт

Каким бы ни был спортивный результат мероприятия под названием «Русская парусная неделя Volvo», уже в четвертый раз проходившая на турецком побережье Средиземного моря, глобальные цели, поставленные организаторами, были достигнуты уже в самый первый день. Их было несколько. Первая - собрать в Турции под флагами шведского автомобильного брэнда Volvo интересных и энергичных людей. Вторая – приобщить этих людей к яхтингу, способствуя, таким образом, развитию парусного спорта: не секрет, что многие, хоть раз ходившие в море под парусом, подсаживаются на «парусную иглу» как на сильный наркотик и пытаются привлечь к этому все новых и новых людей. Третья и самая очевидная цель – это доставить удовольствие всем без исключения участникам регаты Volvo, ведь любительский парусный спорт это в первую очередь высококлассный отдых.

Впервые попав на Парусную неделю Volvo, я был немного смущен тем фактом, что придется в течение полутора недель жить на яхте. Куда более привычная гостиница предполагалась лишь в самый первый и в самый последний дни пребывания в Турции. Каково же было мое удивление, когда оказалось, что хорошая лодка мало чем уступает хорошему номеру в отеле! Все те же приятные интерьеры, удобная постель, кухня, холодильник, телевизор. Отличия заключались лишь в том, что в каюте частенько ночуют по двое, на завтрак приходится самому ставить чайник и резать бутерброды, а пресный утренний бассейн и душ приходится заменить на купание в кристально чистом и бодрящем Средиземном море. Поверьте, это более чем выгодная замена. А если учесть еще и тот факт, что вместе с комфортным отдыхом на море в самом прямом смысле этого слова, участники регаты получают массу приключений, связанных с самой гонкой, то яхтенный любительский спорт и вовсе оказывается одним из наиболее привлекательных видов морского отпуска.

Финальная гонка четвертой Русской парусной недели Volvo, как и гонка стартовая, состоялась в бухте Мармариса по так называемой «олимпийской» схеме. Экипажам предстояло обойти вешки, расположенные на небольшом друг от друга расстоянии. И, если в первой гонке регаты члены экипажа еще с трудом отличали грот от стакселя, то после 6-ти, пусть и не самых тяжелых стартов, опыта у всех, без исключения, прибавилось. Так что на этот поклонники бархатного сезона, отдыхающие на берегу, смогли наблюдать за зрелищными спринтерскими заездами. К тому же, если в сером дивизионе расклад сил был более-менее понятен, то на победу в общем зачете дивизиона красного было сразу четыре претендента, а двое формальных лидеров, Aida и Delphin подошли к финальной гонке с равным количеством очков!

Старт состоялся при достаточно слабом ветре, однако уже через несколько минут, ветер раздуло, и организаторы приняли решение немного увеличить дистанцию гонки, дабы участники смогли чуть больше времени провести в борьбе. С легкостью выполнив свою задачу еще в начале регаты, экипаж Михаила Савельева на лодке Dufour 40 Philoxene, занимался тем, что получал максимум удовольствия от последнего заезда, так что к финишу он добрался лишь вторым. В это самое время Стас Ясиновский, шкипер на лодке Hanse531 Steeve Ann решил твердо укрепиться на второй позиции в общем зачете, придя первым в финальной гонке. Ну а третьим на этот раз оказался Андрей Ухин на Beneteau 50 Magellan и его девичий экипаж.

В красном дивизионе ставки в заключительной гонке были куда более высокие: одновременно на победу в общем зачете регаты претендовали экипажи Yakamoz, Fontessa, Delphin и Aida, причем последние двое шли буквально «ноздря в ноздрю». Лодки Hanse по праву можно считать лодками регаты Volvo: уже в который раз именно они становились главными претендентами на победу. Так вышло и на четвертой «Русской парусной неделе Volvo»: первые три места достались трем Hanse. Третьими в гонке и в общем «красном» зачете оказался экипаж Hanse 400 Fontessa под руководством Владимира Нога, вторыми к финишу олимпийской гонки и регаты пришла Hanse 370 Delphin во главе с Романом Тереховым, ну а победа на этот раз досталась Надежде Темес и ее экипажу на уже полюбившейся лодке Hanse 400 Aida. Именно этому экипажу достался и главный приз за победу в абсолютном зачете четвертой «Русской парусной недели Volvo» – переходящий стеклянный кубок Volvo. Теперь именно Надежда Темес передаст этот приз новому победителю регаты, которая должна состояться весной 2009 года. Хотя, у этого шкипера и ее будущей команды будут все шансы сохранить этот кубок, на котором уже нанесены названия четырех экипажей победителей прошедших регат Volvo.




6 октября 2021

ПРОДАЖИ НОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ ЗА ТРИ КВАРТАЛА ВЫРОСЛИ НА 15,1%

За период с 1 по 3 квартал 2021 года продажи новых автомобилей и легких коммерческих автомобилей в России выросли на 15,1 % по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, или на 11 196 автомобилей, всего продажи составили 1 260 111 автомобилей, согласно данным Комитета автопроизводителей АЕБ....


9 июля 2021

АВТОРЫНОК РОССИИ: CТАТИСТИКА ЗА ИЮНЬ И I ПОЛУГОДИЕ

Продажи новых автомобилей выросли на 36,9% в 1 полугодии 2021 года и на 28,7% – в июне 2021 г....


5 апреля 2021

«ПИТЕР-ЛАДА» ПРОВЕЛА МАСШТАБНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ САМОГО ПЕРВОГО АВТОСАЛОНА LADA В ПЕТЕРБУРГЕ

Компания «Питер-Лада» завершила самое масштабное обновление своего автосалона в Санкт-Петербурге за всю его 46-летнюю историю....



14:21 | 26 октября 2021
Маркетплейс «Банкавто» выходит в регионы

13:31 | 26 октября 2021
АвтоВАЗ запретит дилерам продавать без «допов»

12:05 | 26 октября 2021
Mini запустила арендный сервис в России

14:03 | 25 октября 2021
«СберАвто»: 80% кредитов – на машины с пробегом

14:02 | 25 октября 2021
РГС Банк и «Урал» начали сотрудничество

13:26 | 25 октября 2021
«СберАвтоподписка» планирует возглавить рынок

12:40 | 25 октября 2021
«Келес Рус» продал 5 тысяч Chevrolet

10:52 | 25 октября 2021
«Авилон» укрепил лидерство по Mercedes-Benz

14:17 | 22 октября 2021
Премиум-сегмент с пробегом растет быстрее рынка

13:17 | 22 октября 2021
«Рольф» выкупит машину для взноса за квартиру