Land Rover, Ленд Ровер
22 октября 2021 г.
Пробки RSS RSS-канал Поиск по сайтуПоиск по сайту Карта сайтаКарта сайта

Автомобили

Автобизнес

Автодилеры

О проекте
 



Эксклюзив

G4 Challenge: имена четырех
7 ноября 2008

G4 Challenge: имена четырех

Главной составляющей успеха английского автомобильного брэнда Land Rover / Ленд Ровер был и остается уникальный дух, который сопровождает марку на протяжении многих лет. «За гранью обыденного»: именно так звучит слоган компании, автомобили которой уже 60 лет позволяют людям испытывать ни на что не похожие ощущения. И ощущения эти – заслуга не только конструкторов, которым удается создавать интересные автомобили, но и маркетологов, что поддерживают эмоциональную подоплеку брэнда Land Rover / Ленд Ровер. Воплощением же слогана были и остаются приключения, которые на протяжении многих лет организовываются под флагами марки. Речь идет, конечно, о глобальном состязании Land Rover G4 Challenge.

Участие в новом приключении Land Rover G4 Challenge, которое пройдет в Монголии в мае 2009 года, примут представители 18 стран мира, в том числе и России. И для того, чтобы выбрать действительно сильнейших, российское отделение Land Rover / Ленд Ровер организовало грандиозный национальный отбор, который в течении полугода проходил по всей стране. Екатеринбург, Ростов, Москва, Санкт-Петербург, Красноярск – региональные этапы отбора в этих городах выявили 30 финалистов, которым предстояло пройти финальную часть национального отбора в Сочи. Борьба на каждом из региональных этапов была настолько плотной, что даже нелепая случайность на финише могла отбросить фаворита назад, лишив его путевки в финал. Поэтому, организаторы оставили за собой право перед финальной частью отбора выдать шесть так называемых wild card участникам, которые были достойны, но по каким-то причинам не смогли пробиться в победную шестерку на «своем» этапе. Таким образом, в Сочи собралось 36 человек, которым предстояло пройти невероятные состязания за право представлять Россию на международном отборе, который пройдет в Англии в феврале 2009 года.

Четыре дня фактически без сна, ссадины и синяки, колоссальные физические и психологические нагрузки – вот что предстояло испытать участникам финального этапа национального отбора Land Rover G4 Challenge. Единственное послабление, которое сделала для спортсменов природа – это отличная погода, которую подарил ноябрьский Сочи. В остальном – непрерывная работа, испытания на выносливость и ум, которые в итоге должны были привести претендентов к возможности пройти дальше. Прилет, трансфер в палаточный лагерь, и тут же начало всевозможных школ и тестов. Одним из немаловажных навыков для участника G4 является знание английского языка, ведь на международном отборе и непосредственно во время глобального приключения Land Rover G4 Challenge участникам придется общаться и соревноваться с представителями других наций. Поэтому Land Rover / Ленд Ровер уделяет особенное внимание этому пункту. Еще один важный пункт– школа внедорожного вождения. Не все спортсмены в совершенстве владеют автомобилем, даже если это современный Land Rover Discovery 3 / Ленд Ровер Дискавери 3, обладающий мощным дизельным двигателем, автоматической трансмиссией, полным приводом и массой умных электронных помощников. Чтобы поднять уровень внедорожного мастерства, на отборе работала бригада профессиональных инструкторов школы Land Rover Experience, которая обучала и проверяла навыки спортсменов. Но все-таки основной составляющей отбора является спорт. Настоящий спорт, без компромиссов. Претенденты на путевки в Англию должны быть настоящими мультиспортсменами, и чтобы выявить сильнейших, организаторы приготовили участникам множество тяжелых испытаний. Бег, ориентирование на местности с помощью карты, компаса и GPS-навигатора, велогонки, скалолазание, специальные «веревочные» состязания, задания на сообразительность и смекалку – через все это прошли приехавшие в Сочи. Четыре дня фактически без перерыва на отдых. Многих участников ждали ссадины, синяки, травмы, но разве могут эти пустяки отпугнуть настоящего искателя приключений?

Во время отбора идет непрерывный подсчет драгоценных очков, которые зарабатываются в буквальном смысле потом и кровью. На финальном этапе не существует каких-то «предварительных» результатов, и никто кроме беспристрастных судей не может знать о промежуточных итогах непрерывной гонки. Поэтому интрига отбора и сохраняется до самого финиша. Конечно, сами спортсмены и внимательные болельщики могут выделить фаворитов, но финальный протокол предсказать не сможет даже экстрасенс.

Четыре дня, которые стороннему наблюдателю могут показаться настоящим адом, а для участников являются чуть ли не самыми интересными днями жизни, выявили победителей. Ими оказались москвич Иван Петров, житель подмосковного Красногорска Артем Ростовцев, москвичка Наталья Абрамова и представительница Екатеринбурга Елена Бондарь. Именно они поедут на Туманный Альбион, чтобы принять участие уже в международном отборе, после которого будет выбрана одна команда, состоящая из мужчины и женщины, для участия в глобальном приключении Land Rover G4 Challenge 2009 в Монголии.




6 октября 2021

ПРОДАЖИ НОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ ЗА ТРИ КВАРТАЛА ВЫРОСЛИ НА 15,1%

За период с 1 по 3 квартал 2021 года продажи новых автомобилей и легких коммерческих автомобилей в России выросли на 15,1 % по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, или на 11 196 автомобилей, всего продажи составили 1 260 111 автомобилей, согласно данным Комитета автопроизводителей АЕБ....


10 сентября 2021

«АВИЛОН» СТАВИТ НА НОВЫЙ GENESIS

Компания «Авилон» стала одним из двух дилеров в столице, которому дистрибьютор Genesis – «Хендэ Мотор СНГ» – разрешил продавать автомобили. Авторитейлер ведет бизнес из пары салонов, оформленных по новым стандартам марки. На официальном открытии одного из них, в комплексе «Авилон Легенда», выяснилось, что дилер намерен окупить вложения за год, рассчитывая обеспечить Genesis рекордные продажи...


9 июля 2021

АВТОРЫНОК РОССИИ: CТАТИСТИКА ЗА ИЮНЬ И I ПОЛУГОДИЕ

Продажи новых автомобилей выросли на 36,9% в 1 полугодии 2021 года и на 28,7% – в июне 2021 г....



13:17 | 22 октября 2021
«Рольф» выкупит машину для взноса за квартиру

12:09 | 22 октября 2021
«Автодом»: повышение рейтинга и промсборка

16:07 | 21 октября 2021
PwC прогнозирует небольшое снижение авторынка

14:12 | 21 октября 2021
«Банкавто» подсчитал склады машин с пробегом

11:32 | 21 октября 2021
Количество договоров ОСАГО прибавило 7%

21:06 | 20 октября 2021
Оборот дилеров вырос в полтора раза

20:39 | 20 октября 2021
География «КорсГрупп» приросла Орлом

13:46 | 20 октября 2021
Kia пополнит российскую гамму электромобилями

11:47 | 20 октября 2021
Новосибирск принял эстафету обновлений Mitsubishi

18:58 | 19 октября 2021
Топ-50 дилеров увеличили продажи на треть