Volvo, Вольво
26 октября 2021 г.
Пробки RSS RSS-канал Поиск по сайтуПоиск по сайту Карта сайтаКарта сайта

Автомобили

Автобизнес

Автодилеры

О проекте
 



Эксклюзив

Русская парусная неделя Volvo: новый старт
20 октября 2008

Русская парусная неделя Volvo: новый старт

Море, солнце, страсть – именно эти составляющее заставляют каждый раз поклонников яхтенного спорта тратить деньги, время и собственные силы на парусные приключения. При этом профессиональный яхтинг – занятие достаточно дорогое, а яхтинг любительский доступен почти любому. Volvo / Вольво принимает активное участие как в профессиональных морских гонках, так и в любительских, и на днях в двух разных акваториях практически одновременно произошел старт морских состязаний под флагами этого шведского автомобильного брэнда.

В испанском Аликанте был дан старт самой известной в мире кругосветной парусной регате Volvo Ocean Race, которая традиционно собирает самые сильные профессиональные экипажи со всего мира. В то же самое время у турецкого побережья Средиземного моря, в Мармарисе, 19 любительских экипажей приняли старт четвертой русской парусной регаты Volvo / Вольво.

Созданная в 2007 году совместно с Русским яхтенным центром, Русская парусная неделя Volvo / Вольво стала популярным российским любительским парусным состязанием. Десятки людей пришли в яхтенный спорт и остались в нем надолго благодаря гонкам, проходящим вдоль живописных турецких берегов. Принять участие в мероприятии может любой желающий. Для этого не обязательно владеть какими-то специальными навыками и определенной физической кондицией. Достаточно лишь захотеть променять обычный отдых на пляже на увлекательное приключение на борту одной из лодок.

Как и в предыдущих регатах, стартовая гонка прошла по так называемой «олимпийской» схеме в бухте самого Мармариса. Состязание по «треугольнику» - одно из самых сложных и ответственных заданий. Здесь от всего экипажа требуется максимальная слаженность действий: работать на короткой дистанции приходится достаточно много, а главное - интенсивно. К тому же многие экипажи в это время только начинают осваивать премудрости хождения под парусом. Так что успех первой гонки сильно зависит от капитана: насколько он успеет понять команду и мобилизировать возможности своих моряков. Как и раньше весь гоночный пелетон был разделен на две части: «красная», более медленная группа, и «серый» дивизион, в который входили большие и, вследствии своих размеров, более быстрые лодки. Конечно, собрать флот из абсолютно одинаковых яхт, предназначенных для любительского спорта, практически невозможно. Поэтому, как и в предыдущих регатах, с целью уравнивания шансов использовался гандикап.

Накануне гонки по «треугольнику», во время торжественной церемонии открытия Русской парусной недели Volvo / Вольво, дул сильный ветер, что предвещало скоростное и захватывающее состязание. Однако на утро ветер «сдох», и старт в обоих дивизионах прошел без особых сложностей и сюрпризов. У «красных» с самого начала захватили лидерство лодки Hanse: модели именно этого производителя уверенно лидировали среди «младших» лодок на предыдущих регатах. К тому же управляли этими суднами многоопытные шкиперы: на Hanse 400 Fontessa командовал Владимир Нога, на Hanse 370 Delphin с почти семейной командой «рулил» участник предыдущих гонок Роман Терехов, и на Hanse 400 Aida главной была победитель весенней Русской парусной недели Volvo / Вольво в «красном» дивизионе Надежда Темес. Она-то и одержала победу в первой гонке. За ней финишировал Delphin, а лишь потом - Fontessa. В «сером» дивизионе лидеры прошлых регат оказались далеко позади единственной лодки-новичка. Dufour 40 под названием Philoxene с капитаном и организатором гонки Михаилом Савельевым на борту с первых метров дистанции захватила лидерство и не отдала его до самого финиша. Вслед за ней оказались яхты под уже знакомым названием Hanse: Hanse 531 Steve Ann под управлением завсегдатая Русской парусной недели Volvo / Вольво Станислава Ясиновского и Hanse 470 Brista, которая весной выиграла эту регату в абсолютном зачете, на этот раз - с опытным капитаном Павлом Горбуновым.

Продолжение следует…




6 октября 2021

ПРОДАЖИ НОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ ЗА ТРИ КВАРТАЛА ВЫРОСЛИ НА 15,1%

За период с 1 по 3 квартал 2021 года продажи новых автомобилей и легких коммерческих автомобилей в России выросли на 15,1 % по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, или на 11 196 автомобилей, всего продажи составили 1 260 111 автомобилей, согласно данным Комитета автопроизводителей АЕБ....


9 июля 2021

АВТОРЫНОК РОССИИ: CТАТИСТИКА ЗА ИЮНЬ И I ПОЛУГОДИЕ

Продажи новых автомобилей выросли на 36,9% в 1 полугодии 2021 года и на 28,7% – в июне 2021 г....


5 апреля 2021

«ПИТЕР-ЛАДА» ПРОВЕЛА МАСШТАБНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ САМОГО ПЕРВОГО АВТОСАЛОНА LADA В ПЕТЕРБУРГЕ

Компания «Питер-Лада» завершила самое масштабное обновление своего автосалона в Санкт-Петербурге за всю его 46-летнюю историю....



14:21 | 26 октября 2021
Маркетплейс «Банкавто» выходит в регионы

13:31 | 26 октября 2021
АвтоВАЗ запретит дилерам продавать без «допов»

12:05 | 26 октября 2021
Mini запустила арендный сервис в России

14:03 | 25 октября 2021
«СберАвто»: 80% кредитов – на машины с пробегом

14:02 | 25 октября 2021
РГС Банк и «Урал» начали сотрудничество

13:26 | 25 октября 2021
«СберАвтоподписка» планирует возглавить рынок

12:40 | 25 октября 2021
«Келес Рус» продал 5 тысяч Chevrolet

10:52 | 25 октября 2021
«Авилон» укрепил лидерство по Mercedes-Benz

14:17 | 22 октября 2021
Премиум-сегмент с пробегом растет быстрее рынка

13:17 | 22 октября 2021
«Рольф» выкупит машину для взноса за квартиру