Ауди, А6, Кватро, Audi, A6, Quattro
26 октября 2021 г.
Пробки RSS RSS-канал Поиск по сайтуПоиск по сайту Карта сайтаКарта сайта

Автомобили

Автобизнес

Автодилеры

О проекте
 



Эксклюзив

Школа quattro – выход на лед категорически разрешен
22 января 2008

Школа Quattro – выход на лед категорически разрешен

Как обычно, неожиданно для всех, в Москве наконец-таки наступила зима. По пути из аэропорта можно было встретить несколько десятков различных ДТП – от упавшего с эстакады грузовика до поколотивших друг другу фары легковушек. Достаточно красноречивая картина, для того, чтобы описать привычную для таких погодных условий обстановку на дорогах. Все эти ДТП я рассматривал не с насмешкой или с сочувствием к пострадавшим, а с хладнокровным анализом произошедшего, потому что возвращался из Карелии, где провел четыре дня вместе с школой Quattro.

Каждый водитель знает, что управлять машиной зимой «надо уметь», но вот как именно это делать правильно – знают немногие. Любой навык можно получить двумя способами: долго и упорно учиться на собственных ошибках, синяках и царапинах или обратиться к опытным учителям, которые смогут поделиться как собственным опытом, так и энциклопедическими знаниями в той или иной области. И, если говорить о водительском мастерстве, то существующие школы могут повысить уровень как безопасности, так и удовольствия, получаемого водителем за рулем автомобиля. Одной из самых профессиональных в России является школа водительского мастерства Quattro. Организованная в 2001 году, школа Quattro ни на день не прекращает свою деятельность, не ограничиваясь занятиями на площадке в Москве. На выездных сессиях курсанты школы помимо бесценных навыков получают заряд позитивных эмоций и от культурно-оздоровительной программы.

Для того, чтобы все желающие смогли посетить выездные занятия школы Quattro, в этом году география курсов школы расширилась за счет открытия новой площадки на Урале, но ставшая традиционной для Audi / Ауди Карелия так же ни куда не делась. В 2008 участников школы Quattro в Карелии ждет новое место проведения занятий, новая программа и, конечно, новые автомобили. Этот год в России компания Audi / Ауди решила провести под флагами дизельных двигателей, поэтому и школа Quattro подготовила для обучения автомобили Audi A6 Quattro 3.0 TDI / Ауди А6 Кватро 3.0 TDI – отличный пример того, как высокие технологии, спортивные достижения и полный привод Quattro позволяют создать сбалансированный, безопасный и энергичный автомобиль премиум-класса.

Традиционный брифинг перед первым занятием помогает понять идеологию школы Quattro, цели и способы обучения. Потом следует первый урок – правильная (а не привычная) посадка, расположение рулевого колеса, рук и ног во время управления автомобилем – это первый важный шаг на пути к водительскому мастерству. Далее, непосредственно контактировать с учителями школы придется только на небольших вводных во время смены упражнений. Дело в том, что одним из «ноу-хау» инструкторов, руководит которыми заслуженный мастер спорта Евгений Васин, является физическое отсутствие преподавателя в автомобиле. Источником подсказок во время практических заданий, которые составляют 95% времени обучения, является рация, лежащая в автомобиле. Наблюдающие за учениками инструктора находятся на площадке, откуда лучше видны ошибки учеников. Так что все внушения, рекомендации обучающиеся получают в «аудио-формате».

Любой маневр на скользкой дороге опасен, поэтому и динамическая часть курса начинается с того, что подопечные школы пытаются сломать сложившиеся привычки и учатся правильно начинать поворот. Голый лед Укш-озера, на котором проходят тренировки, создает максимально экстремальные условия для водителя – тут не то что ездить, ходить невозможно. Поэтому каждое неверное движение рулевым колесом или педалью газа может привести к дестабилизации даже полноприводного автомобиля. Но после нескольких часов тренировки количество разворотов и сбитых конусов значительно уменьшается: чувство автомобиля и вновь приобретенные навыки делают свое дело. Без сомнения, часть работы берет на себя и сам автомобиль – хорошие покрышки, четко работающая система стабилизации и ABS, мощный но эластичный двигатель, четкое и предельно понятное рулевое управление, удобная посадка в сиденьях Recaro. Эти и другие достоинства Audi A6 Quattro 3.0 TDI / Ауди А6 Кватро 3.0 TDI значительно облегчают задачу водителя, но они не отменяют законы физики. Поэтому раз за разом необходимо нагружать переднюю ось автомобиля перед маневром, заранее предупреждать ненужные заносы, вопреки инстинкту возвращать колеса в заносе из крайнего положения, в котором они не поворачивают, а просто скользят прямо.

В какой-то момент начинаешь ловить себя на том, что управлять автомобилем в столь экстремальных условиях не только возможно, но и интересно. Тут просыпается азарт и удовольствие, после которых тут же возобновляются вылеты с траектории и развороты – самое время сконцентрироваться вновь и сделать все более четко и осознанно. Самое, пожалуй, зрелищное упражнение «боковое скольжение», инструктора оставляют обычно «на сладкое» - в реальных дорожных условиях оно малоприменимо с той амплитудой, с которой можно его делать на льду карельского озера, но зато оно доставляет водителю истинное наслаждение.

Традиционно, курс школы Quattro заканчивается соревнованиями среди учеников – каждому предоставляется шанс показать, что преподнесенные уроки были им усвоены. К тому же, заработанный кубок, даже за третье место, является отличным способом поднять самооценку и уверенность в собственных силах. Но череда заданий, выслушанные рекомендации и появившиеся после занятий в школе Quattro навыки не сделают из учеников спортсменов, тем более с первого раза. Задача этих курсов немного другая – владелец Audi / Ауди или просто увлеченный автомобилями человек должен познакомиться с разнообразными ситуациями, которые могут возникнуть на дороге, научиться не бояться этих ситуаций, справляться с ними, и самое главное, получать удовольствие от общения с автомобилем. При этом для каждого участника зимних занятий школы Quattro в Карелии, наступившая зима станет значительно менее неожиданной.

Познакомиться с условиями участия, стоимостью путевок, расписанием программы «4 дня с Quattro» можно у любого официального дилера Audi / Ауди.




6 октября 2021

ПРОДАЖИ НОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ ЗА ТРИ КВАРТАЛА ВЫРОСЛИ НА 15,1%

За период с 1 по 3 квартал 2021 года продажи новых автомобилей и легких коммерческих автомобилей в России выросли на 15,1 % по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, или на 11 196 автомобилей, всего продажи составили 1 260 111 автомобилей, согласно данным Комитета автопроизводителей АЕБ....


9 июля 2021

АВТОРЫНОК РОССИИ: CТАТИСТИКА ЗА ИЮНЬ И I ПОЛУГОДИЕ

Продажи новых автомобилей выросли на 36,9% в 1 полугодии 2021 года и на 28,7% – в июне 2021 г....


5 апреля 2021

«ПИТЕР-ЛАДА» ПРОВЕЛА МАСШТАБНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ САМОГО ПЕРВОГО АВТОСАЛОНА LADA В ПЕТЕРБУРГЕ

Компания «Питер-Лада» завершила самое масштабное обновление своего автосалона в Санкт-Петербурге за всю его 46-летнюю историю....



13:31 | 26 октября 2021
АвтоВАЗ запретит дилерам продавать без «допов»

12:05 | 26 октября 2021
Mini запустила арендный сервис в России

14:03 | 25 октября 2021
«СберАвто»: 80% кредитов – на машины с пробегом

14:02 | 25 октября 2021
РГС Банк и «Урал» начали сотрудничество

13:26 | 25 октября 2021
«СберАвтоподписка» планирует возглавить рынок

12:40 | 25 октября 2021
«Келес Рус» продал 5 тысяч Chevrolet

10:52 | 25 октября 2021
«Авилон» укрепил лидерство по Mercedes-Benz

14:17 | 22 октября 2021
Премиум-сегмент с пробегом растет быстрее рынка

13:17 | 22 октября 2021
«Рольф» выкупит машину для взноса за квартиру

12:09 | 22 октября 2021
«Автодом»: повышение рейтинга и промсборка