BMW Motorrad Russia
26 октября 2021 г.
Пробки RSS RSS-канал Поиск по сайтуПоиск по сайту Карта сайтаКарта сайта

Автомобили

Автобизнес

Автодилеры

О проекте
 



Эксклюзив

На пути к двухколесной свободе
22 августа 2007

На пути к двухколесной свободе

Так уж сложилось, что в отношении мотоциклов люди делятся на две части. Одни говорят, что это очень здорово и интересно, а другие уверены, что мотоцикл - бесполезный и неоправданный риск. И если первым порой тяжело втолковать, что двухколесная романтика требует специальной подготовки и навыков, то вторых зачастую нельзя убедить в том, что мотоцикл, при соответствующем подходе к нему, может стать безопасным и удобным средством передвижения.

Так что же нужно для того, чтобы научиться ездить на мотоцикле безопасно? Для начала необходимо выбрать правильную мотошколу. Школа безопасного вождения мотоцикла Дмитрия Гунина считается одной из лучших в Москве по первоначальной подготовке мотоциклистов. Ее тесная связь с компанией BMW Motorrad Russia диктует высокие требования к качеству подготовки, инструкторам и методике обучения. Сам Дмитрий, при этом, прошел курс обучения у знаменитого Lee Parks (Ли Паркса) и ассистировал Chris Pfeiffer (Крису Пфайферу) в Москве.

Первым делом необходимо позаботиться о защите – без нее мотобезопасность немыслима. Если после окончания обучения будет принято осознанное решение приобрести мотоцикл, сперва надо будет позаботиться о покупке шлема, комплекта щитков и защитной одежды. В школе же прокат экипировки входит в стоимость обучения.

Научиться ездить на мотоцикле не так сложно как кажется – после получасовой теории, поездки по специальной площадке без поддержки мотоцикла руками инструктора можно будет начать уже с первого занятия. А вот правильно переключать скорости, тормозить, поворачивать и маневрировать - намного сложнее. На обучение всем этим премудростям потребуется от десяти до двадцати занятий. Это необходимо для овладения всеми тонкостями и нюансами, в которых и заключается «умение» водить мотоцикл.

Для начала необходимо познакомиться с основными органами управления мотоциклом: ручки газа, сцепления, переднего тормоза, рычаги заднего тормоза, переключения передач и т.д. Далее инструктор объясняет, как нужно правильно сидеть, держать руки, каким должно быть положение ног во время трогания и во время движения. Дальше, собственно, и делаются первые попытки самостоятельно поехать на мотоцикле.

Основное время первых занятий уходит на отработку действий, связанных с движением: переключение передач, работа с газом и сцеплением, тренировка правильного положения тела при разгоне и торможении и само торможение.

После того, как новичок усвоил азы управления, начинаются занятия, направленные на то, чтобы лучше почувствовать мотоцикл. Тут и начинаются всевозможные «змейки», «восьмерки» и т.д. Причем все рулевые элементы выполняются учеником как в сидячем, так и в стоячем положении, чтобы научиться чувствовать равновесие.

Элементы, требуемые в ГИБДД для сдачи практического экзамена на категорию «А», включены в программу обучения мотошколы Дмитрия Гунина и являются не самыми сложными упражнениями. При исполнении «восьмерки» нужны аккуратность и чувство мотоцикла, «габаритный поворот» требователен к точности и равновесию. Куда сложнее не входящие в экзамен упражнения: «начало движения с повернутым рулем», плавные повороты «без рук», разворот в ограниченном пространстве и «кубики» - усложненная змейка, где требуется четкая работа с газом, сцеплением и тормозом одновременно, а также абсолютно точное управление и баланс. После такого курса обучения сдать экзамен в ГАИ не составит труда.

15 занятий позади, и теперь, по словам Дмитрия Гунина, владельца и шеф-инструктора школы, «можно выезжать на дорогу» и получать эмоции и адреналин за рулем хорошего мотоцикла. Осталось лишь сдать экзамен и получить категорию «А» - пропуск в мир двухколесной свободы.




6 октября 2021

ПРОДАЖИ НОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ ЗА ТРИ КВАРТАЛА ВЫРОСЛИ НА 15,1%

За период с 1 по 3 квартал 2021 года продажи новых автомобилей и легких коммерческих автомобилей в России выросли на 15,1 % по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, или на 11 196 автомобилей, всего продажи составили 1 260 111 автомобилей, согласно данным Комитета автопроизводителей АЕБ....


10 сентября 2021

«АВИЛОН» СТАВИТ НА НОВЫЙ GENESIS

Компания «Авилон» стала одним из двух дилеров в столице, которому дистрибьютор Genesis – «Хендэ Мотор СНГ» – разрешил продавать автомобили. Авторитейлер ведет бизнес из пары салонов, оформленных по новым стандартам марки. На официальном открытии одного из них, в комплексе «Авилон Легенда», выяснилось, что дилер намерен окупить вложения за год, рассчитывая обеспечить Genesis рекордные продажи...


5 апреля 2021

«ПИТЕР-ЛАДА» ПРОВЕЛА МАСШТАБНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ САМОГО ПЕРВОГО АВТОСАЛОНА LADA В ПЕТЕРБУРГЕ

Компания «Питер-Лада» завершила самое масштабное обновление своего автосалона в Санкт-Петербурге за всю его 46-летнюю историю....



15:03 | 26 октября 2021
«Лада Деталь» трансформируется в Lecar Store

14:21 | 26 октября 2021
Маркетплейс «Банкавто» выходит в регионы

13:31 | 26 октября 2021
АвтоВАЗ запретит дилерам продавать без «допов»

12:05 | 26 октября 2021
Mini запустила арендный сервис в России

14:03 | 25 октября 2021
«СберАвто»: 80% кредитов – на машины с пробегом

14:02 | 25 октября 2021
РГС Банк и «Урал» начали сотрудничество

13:26 | 25 октября 2021
«СберАвтоподписка» планирует возглавить рынок

12:40 | 25 октября 2021
«Келес Рус» продал 5 тысяч Chevrolet

10:52 | 25 октября 2021
«Авилон» укрепил лидерство по Mercedes-Benz

14:17 | 22 октября 2021
Премиум-сегмент с пробегом растет быстрее рынка