Dodge, Додж, Нитро, Nitro, Аведжер, Avendger, Caliber, Калибер
22 октября 2021 г.
Пробки RSS RSS-канал Поиск по сайтуПоиск по сайту Карта сайтаКарта сайта

Автомобили

Автобизнес

Автодилеры

О проекте
 



Эксклюзив

Dodge Avenger и Dodge Nitro – индейцы в боевом раскрасе
6 августа 2007

Dodge Avenger и Dodge Nitro – индейцы в боевом раскрасе

Американские автомобили Dodge / Додж с симпатичным бараном на логотипе уже довольно давно можно встретить на российских просторах, правда, в считанном количестве. Официально брэнд представлен у нас недавно, и до сих пор модельный ряд фактически был ограничен автомобилем С-класса Caliber / Калибер. В этом году предложение расширилось, появились две новые модели, которые призваны популяризировать марку в нашей стране. Речь идет о Dodge Avenger / Додж Авенджер и Dodge Nitro / Додж Нитро.

Брат-демократ

Dodge Avenger / Додж Авенджер – довольно большой и грозный седан, по европейским меркам относящийся к классу D. Как и все современные Dodge / Додж, он обладает весьма смелым и агрессивным дизайном, который выделяет его в потоке. Кажется, что у этого дерзкого и мускулистого болида под капотом скрыта невероятная прыть. Но нет: двигатель объемом 2,4 литра выдает 170 л.с., которые на деле быстро теряются в четырехступенчатой автоматической трансмиссии. Впрочем, в ручном режиме переключения передач можно весьма активно передвигаться на пониженной передаче – вторая автоматически переключится на третью лишь на скорости 120 км/ч. Однако про экономию топлива при такой езде, пожалуй, стоит забыть. Также доступен двигатель объемом 2 литра и мощностью 156 л.с. с механической коробкой передач – вероятно, в этой комплектации автомобиль будет более динамичным.

Не секрет, что Dodge Avenger / Додж Авенджер - родной брат считающегося более престижным автомобиля Chrysler Sebring / Крайслер Себринг. Однако более демократичный Dodge / Додж показался, как ни странно, более сбалансированным. Рулевое управление - четкое и предсказуемое, а комфортная подвеска не изобилует излишними кренами в поворотах, при этом успешно справляясь со всевозможными неровностями дорожного полотна.

Класс автомобиля предполагает еще и определенный уровень комфорта и качества отделки салона. С комфортом у Dodge Avenger / Додж Авенджер все в полном порядке – удобные и понятные органы управления, четко работающая климатическая система и очень низкий уровень шума в салоне. Дизайн интерьера при этом весьма оригинален и соответствует внешнему виду автомобиля. Но качество материалов, из которых этот самый салон выполнен, могло бы быть и выше. По крайней мере, рулевое колесо обтянутое кожей и наличие действительно алюминиевых, а не пластмассовых вставок тут не помешало бы.

Впрочем, вскоре должна появиться более дорогая и, соответственно, более богатая версия Dodge Avenger SXT / Додж Авенджер SXT – не исключено, что она снимет вопросы по материалам отделки. Сегодня же обычный Dodge Avenger / Додж Авенджер можно приобрести по цене ?21 500 за двухлитровую версию и ?23 300 за автомобиль с мотором 2,4 литра. В базовую комплектацию входят 6 подушек безопасности, системы ABS, Brake Assist и ESP, кондиционер. Два пакета дополнительного оборудования P1 или P2 удорожат покупку на ?1000 или ?1500 соответственно. При этом в Avenger появится аудиосистема, коврики, специальная отделка сидений и их подогрев, противотуманные фары и другие полезные, но не обязательные «фишки». Доплатить придется также за цвет кузова «металлик», люк, климат-контроль и прочие электронные приятности.

Nitro на прокачку

Dodge Nitro / Додж Нитро – типичный паркетник. Обладая все тем же агрессивным и свежим дизайном, Nitro / Нитро имеет все задатки, чтобы стать яркой звездой на городских улицах и в цивилизованных дачных поселках. Цивилизованных - потому, что в серьезные грязи на нем соваться не стоит. Подключаемый полный привод без понижающей передачи позволяет уверенно чувствовать себя в сухом лесу и на корявом асфальте. Этих внедорожных качеств чаще всего достаточно среднестатистическому автовладельцу.

И все-таки более уместно Dodge Nitro / Додж Нитро смотрится на асфальте. Внешне он даже безо всякого тюнинга смотрится героем почившей, увы, в бозе передачи «Тачка на прокачку» - на 20-ти дюймовых сверкающих дисках и с выразительным «мускулистым» обликом. К тому же, подвеска настроена весьма жестко – на лесных дорожках придется «попрыгать» в салоне, зато на гладком покрытии автомобиль ведет себя безукоризненно. Да и 205 лошадиных сил бензинового мотора располагают к энергичному движению. Дизельный вариант, также представленный в России, обладает мощностью 177 л.с. (при 2,8 литрах объема), при этом крутящий момент достигает впечатляющей отметки 460 Нм при 2000 об/мин.

Внутри Nitro / Додж кажется более богатым, нежели легковой родственник Avenger / Авнджер, хотя концепция интерьера у них общая. Правда, в этом случае рассматривалась версия автомобиля с приставкой SXT, то есть люксовая. Еще одна деталь интерьера, подчеркивающая асфальтовую, но не внедорожную природу Dodge Nitro / Додж Нитро – у переднего пассажира отсутствует ручка, за которую можно схватиться в трудный момент. Зато, интересное решение применено в багажнике – выдвигающаяся подставка призвана максимально облегчить загрузку и выгрузку багажа или покупок из супермаркета.

Судя по ценовой политике Dodge /Додж, компания хочет видеть в качестве клиентов молодых мужчин с доходом выше среднего. Самый доступный вариант Dodge Nitro / Додж Нитро с бензиновым двигателем в салонах официальных дилеров предлагается за ?31 500 – это будет достаточно оснащенный по современным меркам автомобиль с подключаемым полным приводом. Приставка SXT, поднимет стоимость автомобиля до ?36 400. Во столько же обойдется и дизельный вариант Dodge Nitro / Додж Нитро, который предлагается только в люксовом исполнении.




6 октября 2021

ПРОДАЖИ НОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ ЗА ТРИ КВАРТАЛА ВЫРОСЛИ НА 15,1%

За период с 1 по 3 квартал 2021 года продажи новых автомобилей и легких коммерческих автомобилей в России выросли на 15,1 % по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, или на 11 196 автомобилей, всего продажи составили 1 260 111 автомобилей, согласно данным Комитета автопроизводителей АЕБ....


10 сентября 2021

«АВИЛОН» СТАВИТ НА НОВЫЙ GENESIS

Компания «Авилон» стала одним из двух дилеров в столице, которому дистрибьютор Genesis – «Хендэ Мотор СНГ» – разрешил продавать автомобили. Авторитейлер ведет бизнес из пары салонов, оформленных по новым стандартам марки. На официальном открытии одного из них, в комплексе «Авилон Легенда», выяснилось, что дилер намерен окупить вложения за год, рассчитывая обеспечить Genesis рекордные продажи...


5 апреля 2021

«ПИТЕР-ЛАДА» ПРОВЕЛА МАСШТАБНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ САМОГО ПЕРВОГО АВТОСАЛОНА LADA В ПЕТЕРБУРГЕ

Компания «Питер-Лада» завершила самое масштабное обновление своего автосалона в Санкт-Петербурге за всю его 46-летнюю историю....



13:17 | 22 октября 2021
«Рольф» выкупит машину для взноса за квартиру

12:09 | 22 октября 2021
«Автодом»: повышение рейтинга и промсборка

16:07 | 21 октября 2021
PwC прогнозирует небольшое снижение авторынка

14:12 | 21 октября 2021
«Банкавто» подсчитал склады машин с пробегом

11:32 | 21 октября 2021
Количество договоров ОСАГО прибавило 7%

21:06 | 20 октября 2021
Оборот дилеров вырос в полтора раза

20:39 | 20 октября 2021
География «КорсГрупп» приросла Орлом

13:46 | 20 октября 2021
Kia пополнит российскую гамму электромобилями

11:47 | 20 октября 2021
Новосибирск принял эстафету обновлений Mitsubishi

18:58 | 19 октября 2021
Топ-50 дилеров увеличили продажи на треть