Land Rover, Ленд Ровер, Дискавери, Рейндж Ровер, Range Rover, Defender, Дефендер, Discovery
26 октября 2021 г.
Пробки RSS RSS-канал Поиск по сайтуПоиск по сайту Карта сайтаКарта сайта

Автомобили

Автобизнес

Автодилеры

О проекте
 



Эксклюзив

Сочи 2014: территория Олимпиады, территория Land Rover
9 июля 2007

Сочи 2014: территория Олимпиады, территория Land Rover

«Сочи!» - именно это слово, произнесенное председателем Международного олимпийского комитета в ночь с 4 на 5 июля сделало счастливыми сотни тысяч россиян, которые надеялись, что столицей зимних олимпийских игр 2014 года станет российский город. Этой победе предшествовал труд огромного количества людей, готовивших курортный Сочи к Олимпийской гонке. К 2014 году город и его окрестности преобразятся до неузнаваемости: будут построены новые автомобильные магистрали, отели и, конечно же, спортивные объекты, где и развернутся спортивные баталии.

За день до торжественного момента выбора олимпийской столицы генеральный спонсор заявки «Сочи 2014» Land Rover организовал уникальную экспедицию по следам оценочного комитета МОК. Героями небольшого предолимпийского приключения стали новый Land Rover Freelander 2 / Ленд Ровер Фрилендер 2, Land Rover Discovery 3 / Ленд Ровер Дискавери 3 и Range Rover / Рейндж Ровер.

Четыре команды-участника экспедиции стартовали на месте, где будет построен олимпийский парк для соревнований по хоккею, фигурному катанию, шорт-трэку, конькобежному спорту и керлингу. И именно тут состоятся торжественные церемонии открытия и закрытия олимпийских игр 2014 года.

Жеребьевка, знакомство с автомобилями, на которых предстоит преодолеть интересные и сложные преграды – и в путь!

Менее 60 километров - и мы попадаем в Красную поляну, уникальный горный комплекс, где развернутся самые снежные сражения за олимпийское золото. Конечно же, дух приключений - неотъемлемая часть философии Land Rover / Ленд Ровер, и в этот раз не оставил участников пробега: на каждом этапе командам предстояло принять участие в конкурсах. Наградой в них были координаты следующего олимпийского объекта. Первым из них оказался горнолыжный комплекс «Альпика Сервис», где будут проходить соревнования по фристайлу. Уже имеющаяся инфраструктура пополнится новыми подъемниками и трибунами на 14 000 мест.

Быстро справившись с заданием, экспедиция направилась к следующей точке маршрута. Мимо площадки, где уже ведется строительство новых канатных дорог, колонна Land Rover / Ленд Ровер прибыла в местечко Роза Хутор. Тут, около живописной горной речки, будут разыграны медали в, пожалуй, самых ярких зимних дисциплинах: скоростном спуске и сноуборде. Около 20 000 болельщиков смогут наблюдать за этими соревнованиями.

Преодолев водную стихию, команды добыли координаты очередного олимпийского объекта. На этот раз автомобили Land Rover / Ленд Ровер, для которых практически не существует разницы между асфальтом и бездорожьем, отправились к месту, где появится санно-бобслейная трасса, которая будет «вписана» в существующий природный ландшафт. Таким образом отечественные бобслеисты смогут развить свои нынешние успехи, получив тренировочную базу на родине. А зрителям будет доступно 11 000 мест.

Небольшое соревнование по GPS-ориентированию - и вот координаты следующего объекта у нас в руках. Рывок! Вброд вдоль части русла реки Мзымта, по крутым спускам и подъемам в лесной чаще... И все автомобили Land Rover / Ленд Ровер, участвующие в экспедиции, стоят возле фундамента сооружения, которое в скором времени станет частью трамплинного комплекса. Посмотреть на летающих лыжников здесь смогут 15 000 зрителей.

«На сладкое» организаторы приготовили для участников отрезок, конечной целью которого стал водопад, расположенный высоко в горах. Затяжной подъем, который трудно преодолеть даже пешком, пройден. И вот экспедиция Land Rover / Ленд Ровер у подножья сказочно красивого водопада. Короткий инструктаж - и представители команд, облачившись в альпинистское снаряжение, перебираются над скалами и водой, чтобы выполнить заключительное задание.

Через сутки все черноморское побережье, да и вся страна праздновала победу в сложной гонке за право проведения Олимпийских игр 2014 года. Land Rover в этот день стал не просто производителем автомобилем, способным преодолеть любые трудности в поисках будущих олимпийских объектов, но и маркой, которая приложила немало усилий для того, чтобы спортивный праздник в 2014 году состоялся именно в Сочи.




6 октября 2021

ПРОДАЖИ НОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ ЗА ТРИ КВАРТАЛА ВЫРОСЛИ НА 15,1%

За период с 1 по 3 квартал 2021 года продажи новых автомобилей и легких коммерческих автомобилей в России выросли на 15,1 % по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, или на 11 196 автомобилей, всего продажи составили 1 260 111 автомобилей, согласно данным Комитета автопроизводителей АЕБ....


9 июля 2021

АВТОРЫНОК РОССИИ: CТАТИСТИКА ЗА ИЮНЬ И I ПОЛУГОДИЕ

Продажи новых автомобилей выросли на 36,9% в 1 полугодии 2021 года и на 28,7% – в июне 2021 г....


5 апреля 2021

«ПИТЕР-ЛАДА» ПРОВЕЛА МАСШТАБНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ САМОГО ПЕРВОГО АВТОСАЛОНА LADA В ПЕТЕРБУРГЕ

Компания «Питер-Лада» завершила самое масштабное обновление своего автосалона в Санкт-Петербурге за всю его 46-летнюю историю....



15:03 | 26 октября 2021
«Лада Деталь» трансформируется в Lecar Store

14:21 | 26 октября 2021
Маркетплейс «Банкавто» выходит в регионы

13:31 | 26 октября 2021
АвтоВАЗ запретит дилерам продавать без «допов»

12:05 | 26 октября 2021
Mini запустила арендный сервис в России

14:03 | 25 октября 2021
«СберАвто»: 80% кредитов – на машины с пробегом

14:02 | 25 октября 2021
РГС Банк и «Урал» начали сотрудничество

13:26 | 25 октября 2021
«СберАвтоподписка» планирует возглавить рынок

12:40 | 25 октября 2021
«Келес Рус» продал 5 тысяч Chevrolet

10:52 | 25 октября 2021
«Авилон» укрепил лидерство по Mercedes-Benz

14:17 | 22 октября 2021
Премиум-сегмент с пробегом растет быстрее рынка