30 ноября 2021 г.
Пробки RSS RSS-канал Поиск по сайтуПоиск по сайту Карта сайтаКарта сайта

Автомобили

Автобизнес

Автодилеры

О проекте
 



Событие недели

26 ноября 2007
"Гран При Castrol" – шесть часов звездного картинга
Официальная информация

24 ноября 2007 г. в "Forza Karting Hall" состоялась 6-ти часовая командная гонка на выносливость с участием звезд российского автоспорта "Гран При Castrol".

Генеральным партнером стала компания Castrol - признанный мировой лидер в области разработки смазочных материалов последнего поколения.

Как и планировалось, в гонке приняли участие почти все звёзды отечественного кольца - Алексей Васильев, Кирилл Ладыгин, Юрий Байбородов, Иван Самарин, Виктор Антонов, Даниил Мове, Владимир Лабазов, Евгений Вертунов и другие. Именно на их плечи легло осуществление командной тактики и выбор наиболее удачных комбинаций.

Старт гонки был дан в 12.30. С этого момента всем участникам предстояло проехать за шесть часов почти тысячу кругов. По правилам Гран При каждый пилот должен был находиться на трассе не менее тридцати минут и не более часа единовременно, и не более двух часов за весь ход гонки. Чего только не происходило за эти шесть часов! Случались и технические проблемы, и Stop & Go, не говоря уже о том, что почти каждая команда, почувствовав себя фаворитами гонки, тут же ощущая переменчивость характера фортуны на собственном примере.

Но самыми запоминающимися стали последние 5 минут Гран При. Не только потому, что до конца изнурительного заезда оставалось совсем немного времени, но и по другой причине: в этот момент команда Art Line в лице Ивана Самарина находилась на четвертой позиции, вслед за Castrol Racing, чьи цвета защищал Кирилл Ладыгин. Затем многие наверняка услышали крик участника команды Art Line о том, что он непременно хочет попасть на призовой подиум. Вряд ли Иван Самарин мог слышать этот зов к победе, однако именно после этого он стал стремительно нагонять Кирилла Ладыгина и буквально за минуту до клетчатого флага он обошёл одиннадцатикратного чемпиона России по картингу и, таким образом, исполнил мечты своих коллег по команде и болельщиков, обеспечив бронзу на подиуме.

Команде Авто Плюс также пришлось попотеть в буквальном смысле - во время заезда, когда за рулем находился Андрей Леонтьев, карт неожиданно заглох. Андрею пришлось в срочном порядке покидать карт и бежать до судей на трассе, чтобы сесть за руль исправной машины. Из-за этого команда к середине гонки откатилась на шестое место. Но это не помешало ей увеличить темп и нагнать и опередить нескольких соперников.

Также технические проблемы не обошли стороной и команду Forza Sport, Сергею Беляеву пришлось заехать к судьям, чтобы пересесть на исправный карт. Однако потери этой команды были гораздо больше, чем у предыдущей. Forza не просто откатилась на последнюю позицию, но еще и проигрывала предпоследнему сопернику 2 круга. К середине гонки лидировала команда Art Line. И только благодаря правильной командной тактике и общей высокой динамике, круг за кругом отыгрывая позиции, благодаря общим усилиям всех участников команды, победу в гонке одержала Forza Sport, проехавшая за 6 часов 857 кругов.

Общие итоги гонки выглядят следующим образом:


Место Название команды Кол-во пройденных кругов Отставание
1 Forza Sport 857 --//--
2 Авто Плюс 856 1 круг
3 Art Line 855 2 круга
4 Castrol Racing 855 0,856
5 B-tuning 851 6 кругов
6 За рулем 844 13 кругов
7 Автодина 843 14 кругов
8 Формула Русь 843 15,142


Всем призерам были вручены сертификаты от партнера Forza Karting Hall - Vinco Sport. А также специальные призы от компании Castrol и кубки. Команда-победитель получила дополнительные призы от Castrol - DVD плееры. И, конечно, в конце церемонии награждения, всех ждал традиционный душ из шампанского.

Гостям, наблюдавшим за перипетиями на трассе, Castrol и Forza Karting hall подготовили сюрприз - все желающие могли принять участие в фотосессии, а затем - найти свое фото на доске почёта в кафе картинг-холла. Естественно, каждая фотография нашла своего владельца!

По результатам проведения первого 6-ти часового соревнования, организаторами было принято решение, что "Гран При Castrol" станет первым среди ежегодных традиционных соревнований, которые объединят звезд автоспорта, автомобильных журналистов и, самое главное, простых любителей картинга и автоспорта.

Наше мнение



10 сентября 2021

«АВИЛОН» СТАВИТ НА НОВЫЙ GENESIS

Компания «Авилон» стала одним из двух дилеров в столице, которому дистрибьютор Genesis – «Хендэ Мотор СНГ» – разрешил продавать автомобили. Авторитейлер ведет бизнес из пары салонов, оформленных по новым стандартам марки. На официальном открытии одного из них, в комплексе «Авилон Легенда», выяснилось, что дилер намерен окупить вложения за год, рассчитывая обеспечить Genesis рекордные продажи...


9 июля 2021

АВТОРЫНОК РОССИИ: CТАТИСТИКА ЗА ИЮНЬ И I ПОЛУГОДИЕ

Продажи новых автомобилей выросли на 36,9% в 1 полугодии 2021 года и на 28,7% – в июне 2021 г....


5 апреля 2021

«ПИТЕР-ЛАДА» ПРОВЕЛА МАСШТАБНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ САМОГО ПЕРВОГО АВТОСАЛОНА LADA В ПЕТЕРБУРГЕ

Компания «Питер-Лада» завершила самое масштабное обновление своего автосалона в Санкт-Петербурге за всю его 46-летнюю историю....



16:25 | 30 ноября 2021
Прокуратура подала иск к «Рольфу» почти на 13 млрд

16:08 | 30 ноября 2021
Компании могут заставить отзывать машины за ДТП

15:41 | 30 ноября 2021
Минпромторг рассказал о господдержке на 2022 год

15:13 | 30 ноября 2021
Начисление налога на роскошь могут изменить

13:16 | 30 ноября 2021
УАЗ возвращается на рынок Анголы

13:05 | 30 ноября 2021
Прибыль «Согласия» выросла до 1,5 млрд рублей

10:56 | 30 ноября 2021
Skoda напомнила дилерам об обязательствах

17:07 | 29 ноября 2021
Завод TotalEnergies нарастил производство

13:45 | 29 ноября 2021
АвтоВАЗ не станет навязывать допоборудование

13:34 | 29 ноября 2021
Nissan представил новую стратегию