Great Wall Hover H6 Грей Волл Haval H6 Андреac Дюфэл
18 октября 2021 г.
Пробки RSS RSS-канал Поиск по сайтуПоиск по сайту Карта сайтаКарта сайта

Автомобили

Автобизнес

Автодилеры

О проекте
 



Событие недели

Новинки Great Wall: новый завод и новая модель
12 сентября 2011

Новинки Great Wall: новый завод и новая модель

Компания Great Wall / Грейт Волл выделяется на фоне своих китайских коллег стремлением во что бы то ни стало стать лучшим представителем автопрома из Поднебесной на внешних рынках. При этом акцент делается на развитии собственной продукции без покупки известных автомобильных брендов или целых заводов. Продукция Great Wall Motor Company представлена в самых разных странах, причем это присутствие – не просто «галочка» для пресс-релиза, а результат планомерного движения к поставленной цели, которое в конце концов и выливается в реальные цифры продаж. Недавно компания сделала очередной выверенный шаг на пути развития собственного успеха как внутри Китая, так и за его пределами, запустив новый завод в крупном портовом центре Тянцзынь.

Открытие завода совпало и с началом массового производства новой модели: в серию пошел кроссовер Great Wall Haval H6, который на российской земле будет называться, конечно же, Hover H6. Собственно, H6 сейчас будет единственной моделью, производимой на заводе в Тяндзыне, потому как завод еще не готов на 100%. 200 000 автомобилей в год – такова нынешняя мощность нового производства, которое сосредоточено исключительно на новом кроссовере. Когда строительство и монтаж оборудования нового завода будет завершено (в 2014 году), расчетная мощность составит уже 400 000 автомобилей в год и будет перераспределена среди нескольких моделей.

Параллельно с этим идет развитие и завода компании в Баодине, где нынешнюю мощность в 400 000 автомобилей в год планируется увеличить до 1 000 000 автомобилей в год уже в 2015 году. Также Great Wall / Грейт Волл организовала производство в Болгарии, которое рассчитано на выпуск 50 000 автомобилей в год.

Российские реалии китайской марки выглядят чуть менее радужно: говорить что-то конкретное о строительстве завода на территории РФ можно будет только через год, но на мощностях завода Derways, расположенного в Черкесске, уже сейчас идет сборка, сварка и покраска кузовов моделей Great Wall / Грейт Волл, после чего машины отправляются на окончательную сборку в город Гжель. Всего в 2011 году таким образом планируется произвести до 15 000 автомобилей Great Wall / Грейт Волл для российского рынка.

Многие китайские автопроизводители сегодня идут по проверенному и отчасти легкому пути, тесно связывая свои планы с уже известными в мире автомобильными марками. Great Wall / Грейт Волл – исключение из этого тренда: компания делает акцент на собственной продукции, привнося в свою работу передовые технологии и привлекая к сотрудничеству опытных специалистов из Европы. До 2015 года планируется инвестировать около 500 млрд. юаней (1 юань примерно равняется 4,5 рублям) в новые разработки, которые позволят вывести продукцию компании на новый уровень. Так что покупка каких-то уже существующих автомобильных заводов рассматривается исключительно как возможность расширить производственную мощность. Зато, например, для того, чтобы решить одну из важнейших проблем китайских автомобилей, связанную с дизайном, к которому мировой потребитель относится с огромным вниманием, Great Wall / Грейт Волл привлекла Андреacа Дюфэла, ранее занятого в дизайнерских командах Audi / Ауди и Mercedes-Benz / Мерседес-Бенц. И это дает свои совершенно отчетливые плоды уже сейчас: новый Great Wall Hover H6 выглядит более чем достойно на фоне европейских конкурентов, а легковой седан Great Wall Voolex C50, производство которого вскоре должно стартовать на заводе в Тянцзыне, и вовсе сможет дать фору именитым конкурентам, если при передовой внешности и достойной начинке сумеет остаться все столь же доступным.




10 сентября 2021

«АВИЛОН» СТАВИТ НА НОВЫЙ GENESIS

Компания «Авилон» стала одним из двух дилеров в столице, которому дистрибьютор Genesis – «Хендэ Мотор СНГ» – разрешил продавать автомобили. Авторитейлер ведет бизнес из пары салонов, оформленных по новым стандартам марки. На официальном открытии одного из них, в комплексе «Авилон Легенда», выяснилось, что дилер намерен окупить вложения за год, рассчитывая обеспечить Genesis рекордные продажи...


5 апреля 2021

«ПИТЕР-ЛАДА» ПРОВЕЛА МАСШТАБНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ САМОГО ПЕРВОГО АВТОСАЛОНА LADA В ПЕТЕРБУРГЕ

Компания «Питер-Лада» завершила самое масштабное обновление своего автосалона в Санкт-Петербурге за всю его 46-летнюю историю....


30 марта 2021

ПЕТЕРБУРГСКИЙ АВТОРЫНОК УВЕЛИЧИВАЕТ ТЕМПЫ РОСТА

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», за два месяца 2021 года в Санкт-Петербурге продано 21 305 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 19% больше, чем за аналогичный период 2020 года (данные не включают объем продаж автомобилей BMW, MINI и Mercedes-Benz Rus, которые отчитываются ежеквартально)....



13:47 | 18 октября 2021
РГС Банк увеличил выдачи

13:47 | 18 октября 2021
Авторынок Европы сжался на 23%

11:56 | 18 октября 2021
Анонс октябрьского номера «АвтоБизнесРевю»

12:58 | 15 октября 2021
Краснодарский салон Subaru сменил адрес

15:35 | 14 октября 2021
«ВТБ Лизинг» прогнозирует рост на 10%

12:43 | 14 октября 2021
«Автотека» раскроет историю владения грузовиками

12:15 | 14 октября 2021
Отмена техосмотра не повлияет на автострахование

11:14 | 14 октября 2021
«Директор по маркетингу»: итоги потока и новый отбор

15:09 | 13 октября 2021
«Регинас» добавил Citroen и Opel в Челябинске

13:58 | 12 октября 2021
Холдинг «Лада-Сервис» возглавил Евгений Чуканов