Mazda Sport Cup 2011 Мазда
22 октября 2021 г.
Пробки RSS RSS-канал Поиск по сайтуПоиск по сайту Карта сайтаКарта сайта

Автомобили

Автобизнес

Автодилеры

О проекте
 



Событие недели

В поход за трофеями Mazda Sport Cup 2011
11 июля 2011

В поход за трофеями Mazda Sport Cup 2011

Кому пора отпусков, а у Mazda / Мазда в России опять самый разгар бурной деятельности: Mazda Sport Cup 2011 набирает обороты. Так что для тех, кто «в теме» летние деньки уже расписаны вплоть до 3-го сентября, когда на гоночном треке в Смоленске состоится финал этих, воистину национальных состязаний. Лично мы – вполне себе планируем ворваться в финал: жаркое лето 2011 года – самое время для того, чтобы взять реванш за прошлогоднее поражение в упорной борьбе в финальной части соревнований. Мотивация зашкаливает – могу говорить не только за себя, но и за всю активную часть команды «Репкина и сыновья», которая твердо намерена навязать борьбу коллегам-журналистам.

Формат монокубка Mazda Sport Cup с прошлого года практически не изменился: техника – зажигательные родстеры Mazda MX-5, тренировки под чутким руководством академиков имени Олега Кесельмана и 10-минутные «боевые» заезды, результатом которых оказывается единственный быстрый круг. Участие в отборе разрешено владельцам или пользователям любого автомобиля Mazda / Мазда. Из главных изменений – значительно расширилась география состязаний: теперь отборы проходят в Москве, Питере, Нижнем Новгороде, Смоленске и Красноярске – городах, которые успели обзавестись профессиональными гоночными треками. Ну и конечно, видоизменен финал серии, который на этот раз окажется уж совсем «взрослым»: Mazda / Мазда обещает устроить в Смоленске многочасовую гонку с обязательным участием всех членов команды. Что из этого получится – даже не хочется загадывать, но повод для того, чтобы пробиться в этот самый финал – более чем.

Учтя все недочеты прошлого выступления в кубке, было решено подойти к процессу более серьезно, ведь Mazda Sport Cup, пожалуй, самое интересное и честное состязание подобного рода. В первую очередь – каждый член команды должен понимать свою задачу и максимально чисто выполнить свою часть гонки. Лихо прохватить по уже хорошо знакомому (благодаря все той же Mazda Sport Academy) треку в Мячково можно и в другой раз, а сейчас главное – надежность, ведь именно нелепые штрафные секунды в прошлом году лишили команду шанса выиграть финальный этап и отправиться в призовой тур на гоночную трассу в немецкий Хоккенхайм. Так что главная установка – думать о том, где можно прибавить и где не стоит излишне рисковать. Сбитый конус – две секунды к времени команды, тогда как разница между участниками на круге редко превышает полторы секунды. На этот раз нам откровенно повезло: уже в самом первом боевом заезде команда соперников «привезла» сама себе 15 секунд штрафа (за сбитые конусы и вылет с трассы), сильно раскрепостив нас в психологическом плане. С такой форой нам было необходимо просто аккуратно проехать свои сессии. Тем не менее, такая удача оказалась совсем не случайной: в каждой из четырех «боевых» десятиминуток именно плоты «Репкина и сыновья» оказывались быстрее своих конкурентов. И даже когда во время женского заезда наша главная пилотесса Олеся Репкина с самого старта попала в бесконечный трафик (практически все соперницы оказались на голову медленнее), ей удалось выцарапать единственный быстрый круг и занять первую строчку протокола заезда. В итоге наша команда не только уверенно объехала команду коллег-журналистов, но и опередила по чистому времени и все клиентские команды.

Нововведением Mazda Sport Cup образца 2011 года стала «гонка лидеров»: из каждой команды выбирается самый быстрый пилот, который выступает в небольшой серии очных заездов «на вылет». При этом для гонки используются автомобили Mazda MX-5 Aori, отличающиеся уменьшенным весом, каркасом безопасности, спортивной подвеской и прочими спортивными изменениями. Победитель этапа награждается вычетом семи секунд от общего времени команды, показанного в ходе основных заездов. В случае с «Репкина и сыновья» лидером оказался Михаил Цымбал, который к всеобщему удивлению смог выиграть этот бонусный челлендж и еще больше увеличил общекомандный отрыв от преследователей, что в свою очередь стало не только причиной искренней радости и гордости за команду, но и поводом гораздо более уверенно чувствовать себя перед полуфиналом Mazda Sport Cup 2011, который пройдет на автодроме Мячково 30 июля.




6 октября 2021

ПРОДАЖИ НОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ ЗА ТРИ КВАРТАЛА ВЫРОСЛИ НА 15,1%

За период с 1 по 3 квартал 2021 года продажи новых автомобилей и легких коммерческих автомобилей в России выросли на 15,1 % по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, или на 11 196 автомобилей, всего продажи составили 1 260 111 автомобилей, согласно данным Комитета автопроизводителей АЕБ....


10 сентября 2021

«АВИЛОН» СТАВИТ НА НОВЫЙ GENESIS

Компания «Авилон» стала одним из двух дилеров в столице, которому дистрибьютор Genesis – «Хендэ Мотор СНГ» – разрешил продавать автомобили. Авторитейлер ведет бизнес из пары салонов, оформленных по новым стандартам марки. На официальном открытии одного из них, в комплексе «Авилон Легенда», выяснилось, что дилер намерен окупить вложения за год, рассчитывая обеспечить Genesis рекордные продажи...


9 июля 2021

АВТОРЫНОК РОССИИ: CТАТИСТИКА ЗА ИЮНЬ И I ПОЛУГОДИЕ

Продажи новых автомобилей выросли на 36,9% в 1 полугодии 2021 года и на 28,7% – в июне 2021 г....



12:09 | 22 октября 2021
«Автодом»: повышение рейтинга и промсборка

16:07 | 21 октября 2021
PwC прогнозирует небольшое снижение авторынка

14:12 | 21 октября 2021
«Банкавто» подсчитал склады машин с пробегом

11:32 | 21 октября 2021
Количество договоров ОСАГО прибавило 7%

21:06 | 20 октября 2021
Оборот дилеров вырос в полтора раза

20:39 | 20 октября 2021
География «КорсГрупп» приросла Орлом

13:46 | 20 октября 2021
Kia пополнит российскую гамму электромобилями

11:47 | 20 октября 2021
Новосибирск принял эстафету обновлений Mitsubishi

18:58 | 19 октября 2021
Топ-50 дилеров увеличили продажи на треть

18:58 | 19 октября 2021
Сеть «Фреш Авто» охватила Средний Урал