Great Wall Florid Hover Грейт Волл Ховер Флорид
18 октября 2021 г.
Пробки RSS RSS-канал Поиск по сайтуПоиск по сайту Карта сайтаКарта сайта

Автомобили

Автобизнес

Автодилеры

О проекте
 



Событие недели

От океана до океана: у финишной черты
21 января 2011

От океана до океана: у финишной черты

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Сильный порыв ветра в Порт Элизабет громко хлопнул дверью Hover / Ховер и придал необходимый импульс тому, чтобы выдвинуться на заключительный этап грандиозного автопробега по Южной Африке «Ocean to Ocean» на китайских автомобилях Great Wall. Впрочем, заключительный этап нашему экипажу предстояло преодолеть вовсе не на популярном в России внедорожнике, а на единственной условной новинке модельного ряда Грейт Волл, обновленной модели Florid, носящей индекс «Х» на пятой двери.

Путь предстояло проделать не то чтобы большой, но зато весьма знаковый, ведь именно на этом перегоне и находится граница двух океанов, Индийского и Атлантического. Плюс ко всему финиш – культовые туристические точки: Кейптаун и Мыс Доброй Надежды, который как маяк с детства манит практически любого фаната попутешествовать. К слову сказать – Мыс Доброй Надежды – не есть граница между океанами и даже не самая южная точка Африканского континента. Эту роль выполняет Игольный мыс (Agulhas), расположенный в 150-ти км от Кейптауна, так что достичь (и даже искупаться) в водах Атлантики удалось на пару часов раньше прибытия к конечной точке маршрута.

С самого начала пробега по Африке я решил прикоснуться к двум своим мечтам: попробовать серфинг и увидеть настоящего кита. И, если с серфингом все разрешилось (условно успешно) уже в Дурбане, стартовой точке пробега, то киты могли поджидать нас только в самом конце. И они поджидали. Вернее, один кит, который символично продемонстрировал нам свое величие на самом южном мысе Африки, выдав несколько грациозных па и выплюнув струю воды почти у линии горизонта. В последствие все попытки увидеть этих самых больших млекопитающих на земле в «традиционных» для этого местах (речь идет как раз о Мысе Доброй Надежды) успехом не увенчались: сезон, когда киты подходят близко к берегам Кейптауна и окрестностей и щедро одаряют туристов фотографиями хвостов, брызг и гигантских туш, уже месяц как миновал, и все мои попытки разглядеть что-то в бесконечных «барашках» океанских волн оказались тщетными.

Дорога оказалась необычайно легкой. Помимо отменного качества собственно автобана, идущего вдоль восточного побережья Южной Африканской Республики, а также сложившейся за последние дни привычки ехать с другой стороны дороги, и автомобиль Great Wall Florid оказался, пожалуй, наиболее сбалансированным из всех машин пробега. И дело тут вовсе не в чудесном обновлении, а в том, что Florid изначально получился вполне интересной легковой моделью. Привычный уже 1,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 105 л.с., ручная коробка передач, успешно справляющаяся с переключениями и со спокойным характером мотора – хороший набор для непредвзятого пользователя. Пять человек спокойно могут усесться в добротном (по меркам бюджетного класса) салоне и даже умеренное количество сумок и чемоданчиков при этом без особых проблем влезут в 330- литровый багажник. Чего еще требовать от бюджетного автомобиля? Нам бы до Кейптауна без ненужных приключений добраться, да на Мысе Доброй Надежды погулять да искупаться, по пути посетив сувенирный развал и магазин Harley-Davidson. Для решения таких вот повседневных вопросов, из которых, как правило, и складывается 99% жизни любого городского автомобиля, Florid вполне годится, а тут еще какое-никакое обновление внешнего вида. Great Wall Florid и раньше-то выглядел весьма актуально и, похоже, сразу на целый ряд современных представителей рынка из Японии и Европы). Правда, если бы не буква «Х» на задней двери, то лично я бы не сразу заметил изменения (правый руль не в счет), но присмотревшись можно увидеть современное понимание слова «рестайлинг» в полном объеме: видоизменились бампер и фары, а салон автомобиля стал немного другим, приобретя двухцветный вариант отделки.

Уверен, что косметические изменения, случившиеся с Грейт Волл Флорид, сыграли свою роль и в том отличном настроении, в котором участники пробега добрались до финишной точки проекта «Great Wall: Ocean to Ocean» в Кейптауне. Почти 2000 км дорог, впечатлений и нового опыта, стали неплохим испытанием как для автомобилей, которые ни разу не подвели с технической точки зрения, так и для журналистов, которым выпала одна из уникальных возможностей отвлечься от сытой Европы и устроенной Америки и прохватить с ветерком и обветренной улыбкой по югу и так бесконечно южной и какой-то нереальной Африки. Картинки из детских сказок на завтрак, эпизоды из «Клуба кинопутешественников» на обед, шум океанского прибоя на ужин и Мыс Доброй Надежды, как главный приз для тех, кто не испугался длинного перелета, «криминального» имиджа ЮАР и правостороннего движения.




9 июля 2021

АВТОРЫНОК РОССИИ: CТАТИСТИКА ЗА ИЮНЬ И I ПОЛУГОДИЕ

Продажи новых автомобилей выросли на 36,9% в 1 полугодии 2021 года и на 28,7% – в июне 2021 г....


5 апреля 2021

«ПИТЕР-ЛАДА» ПРОВЕЛА МАСШТАБНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ САМОГО ПЕРВОГО АВТОСАЛОНА LADA В ПЕТЕРБУРГЕ

Компания «Питер-Лада» завершила самое масштабное обновление своего автосалона в Санкт-Петербурге за всю его 46-летнюю историю....


30 марта 2021

ПЕТЕРБУРГСКИЙ АВТОРЫНОК УВЕЛИЧИВАЕТ ТЕМПЫ РОСТА

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», за два месяца 2021 года в Санкт-Петербурге продано 21 305 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 19% больше, чем за аналогичный период 2020 года (данные не включают объем продаж автомобилей BMW, MINI и Mercedes-Benz Rus, которые отчитываются ежеквартально)....



13:47 | 18 октября 2021
РГС Банк увеличил выдачи

13:47 | 18 октября 2021
Авторынок Европы сжался на 23%

11:56 | 18 октября 2021
Анонс октябрьского номера «АвтоБизнесРевю»

12:58 | 15 октября 2021
Краснодарский салон Subaru сменил адрес

15:35 | 14 октября 2021
«ВТБ Лизинг» прогнозирует рост на 10%

12:43 | 14 октября 2021
«Автотека» раскроет историю владения грузовиками

12:15 | 14 октября 2021
Отмена техосмотра не повлияет на автострахование

11:14 | 14 октября 2021
«Директор по маркетингу»: итоги потока и новый отбор

15:09 | 13 октября 2021
«Регинас» добавил Citroen и Opel в Челябинске

13:58 | 12 октября 2021
Холдинг «Лада-Сервис» возглавил Евгений Чуканов