Audi A8 Ауди Quattro
26 октября 2021 г.
Пробки RSS RSS-канал Поиск по сайтуПоиск по сайту Карта сайтаКарта сайта

Автомобили

Автобизнес

Автодилеры

О проекте
 



Событие недели

Школа Quattro: Учиться, учиться и еще раз учиться
7 июля 2010

Школа Quattro: Учиться, учиться и еще раз учиться

Новый представительский лимузин Audi A8 / Ауди А8 стал сосредоточением самых современных и прогрессивных технологий в области комфорта и безопасности, не растеряв при этом своей спортивности. Поэтому новинка модельного ряда немецкого бренда о четырех кольцах и стала главным предметом для изучения в школе водительского мастерства Quattro в 2010 учебном году.

Школа Quattro является первой «брендированной» организацией подобного толка, впервые открыв свои двери для желающих еще в 2001 году. С тех самых пор не одна тысяча студентов прошла различные курсы обучения, совершенствуя свои навыки безопасного управления автомобилем. Сейчас школа представляет собой несколько площадок, разбросанных по всей стране и работающих независимо друг от друга. С недавних пор школа обзавелась еще и стационарной площадкой в парке отдыха Яхрома, где уже на протяжении полутора лет работает Audi Quattro Camp, где любой желающий может познакомиться практически с любым автомобилем Audi / Ауди, пройдя специальный тест-драйв. Ну а когда тест-драйв пройден и выбор сделан, остается только одно: учиться, учиться и еще раз учиться. Ведь даже сверхтехнологичные и современные системы безопасности автомобилей Audi не способны пока что в 100% случаев гарантировать вашу безопасность. Навыки контраварийного вождения, а так же чувство автомобиля, без сомнения смогут помочь в какой-то нестандартной ситуации. К тому же, «Базовый» курс школы Quattro сегодня стал прекрасным шансом проверить, на что же на самом деле способна новинка модельного ряда и флагман марки Audi A8 / Ауди А8, ведь подобных «тестов» на дорогах общего пользования не устроить.

Начинается все с того, что ученики, прибыв на «базу» школы в Audi Quattro camp, регистрируются, заполняя анкету, попивая кофе и проходя тест на алкоголь. Да-да, у миловидной девушке на ресепшн припасен большой алкотестер для особо подозрительных студентов, дабы избежать различных эксцессов во время обучения. Потом группа отправляется на брифинг, где и происходит знакомство с профессиональными инструкторами школы Quattro, с техникой (в данном случае с Audi A8 / Ауди А8), а также с основными правилами поведения во время занятий. Только после этого студенты, разбившись по парам, получают доступ к телу, то есть к автомобилям на полигоне.

Особенностью процесса обучения в школе является тот факт, что инструктор находится вне автомобиля и наблюдает за «конечным» результатом со стороны. Именно так, по мнению школы Quattro, ошибки обучающихся наиболее очевидны инструкторам. Для общения с преподавателем в каждом автомобиле находится рация, работающая «на прием», а для того, чтобы советы инструктора попадали по адресу, каждому автомобилю присвоен свой порядковый номер. Так что никаких «Ну что же ты, Дима, опять не туда крутишь руль» тут нет, только безликие «Номер два, ну куда, куда вы едете, не перебирайте со скоростью!».

Для того, чтобы безопасно и быстро ехать по прямой, особого умения не нужно, пусть в этой дисциплине тренируются стритрейсеры, а вот в школе Quattro азы начинаются с поворотов, точнее с входов в них. Небольшая вводная теоретическая речь на две-три минуты - и «в руль». На длинной змейке у каждого участника задача: найти правильные точки входа в поворот и правильно зайти в него, вовремя сосредоточившись на следующей отметке. Потом упражнение усложняется и ко входу в поворот добавляется еще и выход, змейка становится сложнее, а свист резины во время движения – громче. Дальше – больше. Теперь необходимо пользуясь всей шириной трассы научиться совмещать торможение, поворот и разгон после выхода из него. При этом Audi A8 больше похож на спортсмена переростка, нежели на представительского неповоротливого бегемота. И это приятно радует, ведь управлять такой вот огромной «зажигалкой» ни чуть не менее интересно и здорово, чем ехать, развернув на заднем диване свежий выпуск The Times, с утра в офис.

Далее следуют упражнения на управления автомобилем со сносом и скольжением задней и передней осей. Причем, если в обычных условиях для этого используется лед и, соответственно, зимнее время года, то на полигоне школы Audi Quattro подготовлена специальная площадка с полимерным покрытием и системой полива, что позволяет подготовить невероятно скользкое покрытие даже в 30-ти градусную жару. Так что студентам московского отделения школы ледовая программа доступна даже в разгар июля. Еще одна «изюминка» полигона - участок с «внезапным препядствием», которой позволяет тренировать реакцию водителя и проверить системы стабилизации автомобилей Audi / Ауди в критических ситуациях.

Базовый курс рассчитан на 6 часов занятий и не содержит огромного количества сложных упражнений. Основное время уходит не на объяснения инструктора «как надо делать» с маркером у доски, а на практические упражнения, которые оказываются крайне полезными и увлекательными одновременно. Существует и более «продвинутый» курс обучения для опытных водителей или для тех, кто уже прошел «Базовую» программу школы. Здесь во время обучения студентам придется находить выход в экстренных ситуациях, что в последствии должно коренным образом сказаться на Вашей общей безопасности на дорогах.




10 сентября 2021

«АВИЛОН» СТАВИТ НА НОВЫЙ GENESIS

Компания «Авилон» стала одним из двух дилеров в столице, которому дистрибьютор Genesis – «Хендэ Мотор СНГ» – разрешил продавать автомобили. Авторитейлер ведет бизнес из пары салонов, оформленных по новым стандартам марки. На официальном открытии одного из них, в комплексе «Авилон Легенда», выяснилось, что дилер намерен окупить вложения за год, рассчитывая обеспечить Genesis рекордные продажи...


9 июля 2021

АВТОРЫНОК РОССИИ: CТАТИСТИКА ЗА ИЮНЬ И I ПОЛУГОДИЕ

Продажи новых автомобилей выросли на 36,9% в 1 полугодии 2021 года и на 28,7% – в июне 2021 г....


5 апреля 2021

«ПИТЕР-ЛАДА» ПРОВЕЛА МАСШТАБНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ САМОГО ПЕРВОГО АВТОСАЛОНА LADA В ПЕТЕРБУРГЕ

Компания «Питер-Лада» завершила самое масштабное обновление своего автосалона в Санкт-Петербурге за всю его 46-летнюю историю....



15:03 | 26 октября 2021
«Лада Деталь» трансформируется в Lecar Store

14:21 | 26 октября 2021
Маркетплейс «Банкавто» выходит в регионы

13:31 | 26 октября 2021
АвтоВАЗ запретит дилерам продавать без «допов»

12:05 | 26 октября 2021
Mini запустила арендный сервис в России

14:03 | 25 октября 2021
«СберАвто»: 80% кредитов – на машины с пробегом

14:02 | 25 октября 2021
РГС Банк и «Урал» начали сотрудничество

13:26 | 25 октября 2021
«СберАвтоподписка» планирует возглавить рынок

12:40 | 25 октября 2021
«Келес Рус» продал 5 тысяч Chevrolet

10:52 | 25 октября 2021
«Авилон» укрепил лидерство по Mercedes-Benz

14:17 | 22 октября 2021
Премиум-сегмент с пробегом растет быстрее рынка