Ирито Gerat Wall Грейт Волл Coolbear Кулбир Florid Флорид
26 октября 2021 г.
Пробки RSS RSS-канал Поиск по сайтуПоиск по сайту Карта сайтаКарта сайта

Автомобили

Автобизнес

Автодилеры

О проекте
 



Событие недели

Пресс-тур ИРИТО: адские дни в раю
8 декабря 2009

Пресс-тур ИРИТО: адские дни в раю

Первая часть

Кавказское гостеприимство проявляется на каждом шагу, даже если речь идет о погоде. Встретившие участников пресс-тура ИРИТО «Абхазия 2009» облака разбрелись кто куда за ночь и утром всех разбудило приветливое солнце. Конечно, это не август месяц и даже не сентябрь, однако море и солнце делают свое дело: с утра мир оказался гораздо жизнерадостнее даже несмотря на поздний отход ко сну.

Второй день был отдан святыне Абхазии – высокогорному озеру Рица. Говорят, что если ты не был на Великой Китайской стене, то ты не был в Китае. Точно так же и здесь: приехать в абхазию и не посетить эту природную жемчужину редкой красоты – почти преступление.

Далее предстояло совершить первый в истории современной Абхазии автопробег по стране. 130 км пути от Сочи уже были преодолены, теперь оставался еще один кусок: от Сухума до границы с Грузией в Кодорском ущелье. Маршрут, проложенный с учетом того, что нужно посетить все основные точки новой независимой страны обещал быть непростым и поэтому с командой журналистов и ИРИТО отправился гид Венори Бебия, по совместительству являющийся директором знаменитой команды КВН «Нарты из Абхазии». Вообще – КВН в свое время оказался одной из первых трибун, с которой Абхазия была представлена как независимое государство. Поэтому, помимо уважения среди населения, члены команды «Нарты из Абхазии» были в свое время удостоены и специальной государственной награды.

Чем дальше от Сухума, тем отчетливее слышно дыхание прошедшей войны. Хотя, если честно, это дихание накрывает тебя сразу, как ты пересекаешь границу: вид брошенных жилых домов, школ завораживает и немного пугает. Правда не покидает и уверенность в том, что совсем скоро все изменится, сюда приедут люди и жизнь закипит с новой силой. Пустые глазницы окон сменяют друг друга, дорога становится хуже и хуже. Теперь китайские автомобили Great Wall / Грейт Волл должны показать все, на что способны. Особенно, это касается легковых новинок: Great Wall Coolbear / Грейт Волл Кулбир и Great Wall Florid / Грейт Волл Флорид, которым с ухабами и ямами справляться гораздо труднее, чем заведомо внедорожным Hover / Ховер и Wingle / Вингл. Однако, не считая мелких недостатков в виде грохота в багажнике непонятного происхождения, машины с достоинством справляются с преградами, оставленными временем и войной. Очамыра, Гал – эти населенные пункты сегодня можно назвать развивающимися, именно здесь зарождается жизнь, которая вскоре разрастется на всю республику.

Гал, куда путешествие добралось неспешным ходом мимо воронок, камней и ям, является приграничным городом, поэтому здесь все подчинено определенным правилам. Большое количество военных, наблюдателей ООН и просто тревожно настроенного населения дают о себе знать: часть колонны была остановлена военными для проверки документов и выяснения подробностей пробега, на самой границе были запрещены любые фото и видео съемки, а за участниками пресс-тура «Абхазия 2009» непрерывно наблюдали «специальные» люди. Правда, местное население охотно рассказывает о том, что жизнь налаживается. Пусть и не без проблем, но где этих проблем не бывает?

Дорога обратно в Сухум показалась уже более простой: водители привыкли к покрытию. Машины уже растрясли все свои посторонние звуки, а приграничная тишина в эфире сменилась активным обсуждением происходящего по радостанциям.

Четвертый день обещал быть не менее насыщенным: в закрытом нынче аэропорту Сухума была развернута обширная тестовая программа: журналисты и абхазские военные смогли познакомиться с машинами Great Wall / Грейт Волл на ВПП аэропорта. При активном содействии военных, которые, по понятным причинам оказались гораздо более контактными, нежели на границе с Грузией, удалось даже устроить небольшую фотосессию с военным вертолетом Ми24. Но прежде все участники путешествия побывали в удивительном месте – высокогорным селом Псху. Уникальное место с населением около 200 человек осенью становится еще и отрезанным от большой земли: горные перевалы засыпает снегом, по которому невозможно пробиться даже на снегоходах. Поэтому сообщение с «землей» - только по воздуху, а это, как понятно, совсем не дешевое удовольствие. Так что большинство жителей Псху ждут настоящего тепла как возможности доехать куда-то без привлечения вертолетов.

Вообще, пресс-тур ИРИТО «Абхазия 2009» оказался весьма уникальным: это и первый етст-драйв проведенный в этой стране, и первый официальный автопробег через всю республику и т.д. При этом условия для подобных мероприятий в Абхазии самые, что ни на есть благоприятные: тут и различные дороги и теплое, а главное понятное отношение местного населения к участникам теста. Еще одним рекордом в ходе этого пресс-тура удостоилась и компания Росгосстрах, которая выступила генеральным партнером мероприятия и первой застраховала по КАСКО автомобили, находящиеся на территории независимой республики Абхазия. Ну а участники в самом конце путешествия решили посоревноваться в личных рекордах: «Авто Бизнес Инфо», к примеру, привез из пресс-тура наибольшее количество килограммов мандаринов, которые как раз поспели.

Первая часть




6 октября 2021

ПРОДАЖИ НОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ ЗА ТРИ КВАРТАЛА ВЫРОСЛИ НА 15,1%

За период с 1 по 3 квартал 2021 года продажи новых автомобилей и легких коммерческих автомобилей в России выросли на 15,1 % по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, или на 11 196 автомобилей, всего продажи составили 1 260 111 автомобилей, согласно данным Комитета автопроизводителей АЕБ....


9 июля 2021

АВТОРЫНОК РОССИИ: CТАТИСТИКА ЗА ИЮНЬ И I ПОЛУГОДИЕ

Продажи новых автомобилей выросли на 36,9% в 1 полугодии 2021 года и на 28,7% – в июне 2021 г....


5 апреля 2021

«ПИТЕР-ЛАДА» ПРОВЕЛА МАСШТАБНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ САМОГО ПЕРВОГО АВТОСАЛОНА LADA В ПЕТЕРБУРГЕ

Компания «Питер-Лада» завершила самое масштабное обновление своего автосалона в Санкт-Петербурге за всю его 46-летнюю историю....



15:03 | 26 октября 2021
«Лада Деталь» трансформируется в Lecar Store

14:21 | 26 октября 2021
Маркетплейс «Банкавто» выходит в регионы

13:31 | 26 октября 2021
АвтоВАЗ запретит дилерам продавать без «допов»

12:05 | 26 октября 2021
Mini запустила арендный сервис в России

14:03 | 25 октября 2021
«СберАвто»: 80% кредитов – на машины с пробегом

14:02 | 25 октября 2021
РГС Банк и «Урал» начали сотрудничество

13:26 | 25 октября 2021
«СберАвтоподписка» планирует возглавить рынок

12:40 | 25 октября 2021
«Келес Рус» продал 5 тысяч Chevrolet

10:52 | 25 октября 2021
«Авилон» укрепил лидерство по Mercedes-Benz

14:17 | 22 октября 2021
Премиум-сегмент с пробегом растет быстрее рынка