ИРИТО Great Wall Florid Coolbear Грейт Волл Флорид Кулбир
18 октября 2021 г.
Пробки RSS RSS-канал Поиск по сайтуПоиск по сайту Карта сайтаКарта сайта

Автомобили

Автобизнес

Автодилеры

О проекте
 



Событие недели

Немного солнца в холодной воде
30 ноября 2009

Немного солнца в холодной воде

Ввиду грядущей Олимпиады 2014 город Сочи стал уже вторым или третьим домом и для автомобильных журналистов в том числе. Каждый производитель старается отметиться заранее там, где через несколько лет развернется грандиозное действо, которое прикует к себе внимание всего мира. Однако на этот раз, после посадки в Адлере нам предстоял совершенно новый и необычный маршрут: на парковке возле старого терминала нас поджидало несколько китайских автомобилей Great Wall / Грейт Волл с надписью «Абхазия 2009».

Путешествие по стране, еще не так давно сотрясаемой жестокой войной, а сейчас стремительно становящейся на путь независимости, компания ИРИТО задумала как презентационную программу для двух свежих моделей китайской марки: микровэна Great Wall Coolbear / Грейт Волл Кулбир и хэтчбэка Great Wall Florid / Грейт Волл Флорид. Впрочем, назвать эти модели новинками будет не очень правильно: впервые публика увидела эти автомобили аж в 2007 году и только теперь интересные, по крайней мере, с точки зрения дизайна, «великие стены» добрались до покупателя вне КНР.

Маршрут, который оранизаторы предложили для ознакомления с Абхазией и с новыми автомобилями Great Wall / Грейт Волл, пролегал через всю независимую республику: от границы с Россией в районе Сочи и до противоположной границы с Грузией в Кодорском ущелье. Так что во время путешествия «Абхазия 2009» вместе с ИРИТО удалось и посмотреть на всю страну из окна китайского автомобиля и протестировать эти самые автомобили в самых различных условиях, ведь дорожные условия в Абхазии варьируются от свежепостроенных при поддержке России дорог до разбитых войной и временем подъездов к границе.

Итак, после старта в аэропорту Адлера, первое приключение, с которым предстояло столкнуться, это переход границы двух государств. Несмотря на то, что взаимоотношения Абхазии и России можно назвать более чем дружественными, переход границы, особенно вместе с автомобилями, может вызвать некоторые задержки по времени. Вроде бы и нет никаких особых проблем, никаких препонов или намеренной задержки, однако по пути «туда» процедура оформления автомобилей и багажа, находящегося в них заняла около двух часов. Единственной радостью для проходивших все эти заполнения бланков, досмотры и т.п. стало то, что сотрудник одного из таможенных постов был как две капли воды похож на премьер-министра Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. В принципе, все его коллеги иначе, как «Путин» его и не называли. Правда, сам сотрудник таможни любезно отказался попозировать для фотографии, мотивировав это тем, что «на службе – нельзя».

Погода в ноябре месяце не может гарантировать стабильное солнце даже в Абхазии. Небольшой дождь лишь усилил некоторый дискомфорт от долгого перехода границы, дав от души замерзнуть пассажирам автомобилей Great Wall / Грейт Волл. Дело в том, что водители и пассажиры проходят границу отдельно и у первых этот процесс занимает гораздо больше времени. Тем не менее, команда «по машинам!» заметно приободрила всех участников путешествия и дальнейший пробег происходил уже без каких бы то ни было длительных задержек. Относительно пустая дорога по маршруту Псоу – Гагра – Пицунда – Сухум пугала лишь не всегда понятными маневрами редких местных водителей, которые чаще предпочитают двигаться так, удобно им самим. Благо, в каждом из автомобилей Great Wall / Грейт Волл находилась радиостанция, по которой участники проекта могли предупреждать друг друга обо всем, что происходит на дороге.

Сама дорога, кстати сказать, оказалась весьма качественной. Судя по всему, в порядок ее приводили совсем недавно. Так что для автомобилей она не стала каким-то серьезным испытанием: под покровом ночи все без исключения участники приключения ИРИТО «Абхазия-2009» добрались до столицы Абхазии города Сухум и разместились в одной из лучших гостиниц города Рица.

Продолжение следует…




9 июля 2021

АВТОРЫНОК РОССИИ: CТАТИСТИКА ЗА ИЮНЬ И I ПОЛУГОДИЕ

Продажи новых автомобилей выросли на 36,9% в 1 полугодии 2021 года и на 28,7% – в июне 2021 г....


5 апреля 2021

«ПИТЕР-ЛАДА» ПРОВЕЛА МАСШТАБНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ САМОГО ПЕРВОГО АВТОСАЛОНА LADA В ПЕТЕРБУРГЕ

Компания «Питер-Лада» завершила самое масштабное обновление своего автосалона в Санкт-Петербурге за всю его 46-летнюю историю....


30 марта 2021

ПЕТЕРБУРГСКИЙ АВТОРЫНОК УВЕЛИЧИВАЕТ ТЕМПЫ РОСТА

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», за два месяца 2021 года в Санкт-Петербурге продано 21 305 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 19% больше, чем за аналогичный период 2020 года (данные не включают объем продаж автомобилей BMW, MINI и Mercedes-Benz Rus, которые отчитываются ежеквартально)....



11:56 | 18 октября 2021
Анонс октябрьского номера «АвтоБизнесРевю»

12:58 | 15 октября 2021
Краснодарский салон Subaru сменил адрес

15:35 | 14 октября 2021
«ВТБ Лизинг» прогнозирует рост на 10%

12:43 | 14 октября 2021
«Автотека» раскроет историю владения грузовиками

12:15 | 14 октября 2021
Отмена техосмотра не повлияет на автострахование

11:14 | 14 октября 2021
«Директор по маркетингу»: итоги потока и новый отбор

15:09 | 13 октября 2021
«Регинас» добавил Citroen и Opel в Челябинске

13:58 | 12 октября 2021
Холдинг «Лада-Сервис» возглавил Евгений Чуканов

13:58 | 12 октября 2021
Импорт легковых машин вырос в 1,8 раза

14:50 | 11 октября 2021
«Эксперт РА» подтвердило рейтинг МС Банка Рус