Тест-драйв Kia Mohave: Совсем другое дело!
26 октября 2021 г.
Пробки RSS RSS-канал Поиск по сайтуПоиск по сайту Карта сайтаКарта сайта

Автомобили

Автобизнес

Автодилеры

О проекте
 



Событие недели

Тест-драйв Kia Mohave: Совсем другое дело!
29 сентября 2009

Тест-драйв Kia Mohave: Совсем другое дело!

Утро второго дня презентационной поездки не обещало приятных сюрпризов: все та же дорога – на этот раз между Карагандой и Желказганом – оставалась все такой же кривенькой, а новый Kia Mohave / Киа Mohave, доставшийся нашему экипажу на старте, оставался все тем же вибро- и ударомассажером с обыкновенной пружинной подвеской. Правда, участники были уже чуть более подготовленными: водитель не с таким усердием давил на педаль газа, а пассажиры вовремя зависали на многочисленных ручках в салоне, чтобы не пострадать из-за особо веселых прыжков. Настройки амортизаторов и жесткость пружин сделали первую половину дня настоящим испытанием для позвоночника и нервной системы на ухабистых казахстанских дорогах. Вещи, люди и мысли подпрыгивали вместе с более чем двухтонным автомобилем на каждой кочке, стремясь перемешаться самым что ни на есть хаотичным образом.

«Вот это совсем другое дело!» – хором воскликнули мы, пересев после обеда на автомобиль с пневматической подвеской. Уже на первых метрах дистанции стало понятно, что кинематика автомобиля поменялась ключевым образом: исчезли пробои подвески по поводу и без повода, пропала неприятная вибрация на мелких неровностях, да и вообще автомобиль на пневматике оказался гораздо стабильнее в езде. Со среднего ряда сидений полностью исчезли возмущающиеся крики, а водителю и переднему пассажиру стало и вовсе хорошо, как в теплой ванне. Тут же появилась устойчивость в поворотах и возможность ехать по прямой больше 100 км/ч без риска повреждения спины.

Даже минимальная комплектация Kia Mohave / Киа Mohave, которая хоть и не включает пневматической подвески и электрорегулировок сидений, каждому позволит почувствовать себя человеком: все та же отменная звуко-видео-навигационная система, удобные кресла, вменяемый климат-контроль (пусть и без отдельной панели на среднем ряду) и многое другое делают нахождение в автомобиле делом исключительно приятным.

Внутреннее пространство позволяет наладить достойный быт: три 12-вольтовых розетки позволят заряжаться всем мобильным телефонам сразу, специальный вход для iPod и USB-носители предлагает все возможные варианты «озвучания» салона, а большие подстаканники окажутся кстати для больших бутылок с водой. Средний ряд сидений настраивается и по положению основной подушки, и по углу наклона спинки, так что мучиться в запрограммированной позе придется только самым удаленным пассажирам. И то, если багажник при этом останется незанятым.

Тем не менее ко всему вышесказанному стоит добавить, что большие свесы не позволят использовать штатный Kia Mohave / Киа Mohave как настоящий вездеход: «полевые», а уж тем более холмистые препятствия станут проблемой для бамперов.

Наслаждаясь наконец-таки нормальной работой подвески, мы добрались до очередного перевалочного пункта в нашем казахстанском тест-драйве Kia Mohave / Киа Mohave – города Желказгана, славного своей меднодобывающей отраслью. Даже угрюмый индустриальный и немного унылый пейзаж не смог повлиять на настроение экипажа: машина поехала гораздо лучше, а до торжественного финиша оставалось еще совсем чуть-чуть. Немногим более 650 километров пути…

Читайте продолжение тест-драйва завтра




6 октября 2021

ПРОДАЖИ НОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ ЗА ТРИ КВАРТАЛА ВЫРОСЛИ НА 15,1%

За период с 1 по 3 квартал 2021 года продажи новых автомобилей и легких коммерческих автомобилей в России выросли на 15,1 % по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, или на 11 196 автомобилей, всего продажи составили 1 260 111 автомобилей, согласно данным Комитета автопроизводителей АЕБ....


9 июля 2021

АВТОРЫНОК РОССИИ: CТАТИСТИКА ЗА ИЮНЬ И I ПОЛУГОДИЕ

Продажи новых автомобилей выросли на 36,9% в 1 полугодии 2021 года и на 28,7% – в июне 2021 г....


5 апреля 2021

«ПИТЕР-ЛАДА» ПРОВЕЛА МАСШТАБНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ САМОГО ПЕРВОГО АВТОСАЛОНА LADA В ПЕТЕРБУРГЕ

Компания «Питер-Лада» завершила самое масштабное обновление своего автосалона в Санкт-Петербурге за всю его 46-летнюю историю....



13:31 | 26 октября 2021
АвтоВАЗ запретит дилерам продавать без «допов»

12:05 | 26 октября 2021
Mini запустила арендный сервис в России

14:03 | 25 октября 2021
«СберАвто»: 80% кредитов – на машины с пробегом

14:02 | 25 октября 2021
РГС Банк и «Урал» начали сотрудничество

13:26 | 25 октября 2021
«СберАвтоподписка» планирует возглавить рынок

12:40 | 25 октября 2021
«Келес Рус» продал 5 тысяч Chevrolet

10:52 | 25 октября 2021
«Авилон» укрепил лидерство по Mercedes-Benz

14:17 | 22 октября 2021
Премиум-сегмент с пробегом растет быстрее рынка

13:17 | 22 октября 2021
«Рольф» выкупит машину для взноса за квартиру

12:09 | 22 октября 2021
«Автодом»: повышение рейтинга и промсборка