Тест-драйв Kia Mohave: первое знакомство и первые впечатления
26 октября 2021 г.
Пробки RSS RSS-канал Поиск по сайтуПоиск по сайту Карта сайтаКарта сайта

Автомобили

Автобизнес

Автодилеры

О проекте
 



Событие недели

Тест-драйв Kia Mohave: первое знакомство и первые впечатления
28 сентября 2009

Тест-драйв Kia Mohave: первое знакомство и первые впечатления

Новинка модельного ряда корейской марки Kia / Киа – не просто премьера. Это дебют абсолютно нового флагмана модельного ряда, шаг в сторону более обеспеченного и требовательного клиента. Так сказать, выход на новую орбиту. Поэтому и представление Kia Mohave / Киа Mohave должно стать чем-то уникальным и удивительным. Именно над этим вопросом напряженно работала команда представительства Kia / Киа, готовя пришествие нового полноразмерного внедорожника на российский рынок. Ведь у нас подобные автомобили пользовались, пользуются и будут пользоваться успехом.

Первый взгляд на Mohave в городском интерьере – и вот уже готовы первые впечатления: автомобиль не кажется белой вороной на улицах Астаны, где стартовал тест-драйв. Его внешность не выглядит «новаторской» или неповторимой, но она, скорее, являет собой выверенное следование современным трендам в автомобильном дизайне. Более того, он весьма гармонично вписывается в облик Астаны – этого нарочито богатого, нового и сверкающего мегаполиса с пафосными небоскребами, золотистыми фасадами и модными дизайнерскими решениями в архитектуре. К тому же на улицах города преобладают большие внедорожники и кроссоверы: этот сегмент рынка развит здесь, пожалуй, еще больше, чем в России, если смотреть на процентные соотношения. Так что большой, с грубовато-брутальными внешними формами Mohave здесь чувствует себя в своей тарелке. Новый 3-литровый дизельный мотор прекрасно справляется со своими задачами, раздавая налево и направо, вперед и назад по 350 л.с. максимальной мощности и 539 Нм крутящего момента. Вкупе с шестиступенчатым «автоматом» Kia Mohave / Киа Mohave расправляется со свежеприготовленными и ухоженными улицами Астаны как заправская легковушка.

Удивительно, но стоит только покинуть пределы столицы и отправиться в сторону еще одного крупного города – Караганды, известного, пожалуй, по всему бывшему союзу из-за «удачной» рифмовки, как тут же вылизанные по самым высоким стандартам дороги превращаются в разбитые, лет 30 не перекладываемые советские направления. Конечно, местами встречаются и свежеотремонтированные куски, но их немного, а объезжать строящиеся участки то и дело приходится по степным тропинкам. И тут вскрывается одно, не самое приятное обстоятельство: обыкновенная пружинная подвеска не лучшим образом справляется как со средними, так и с большими неровностями, которых на пути тест-драйва уже в первый день попалось немало. И если на мелких колдобинах автомобиль просто трясется, как свежий пудинг, то на более глобальных кочках содержимое салона и багажника, не прикрученное к полу, так и норовит взлететь в космос. Правда, как опция, для внедорожника доступна и пневматическая подвеска, но с ней нам предстоит познакомиться чуть позже. А пока ситуация ухудшилась, когда перед Kia Mohave / Киа Mohave появилась новая сверхзадача: пройти около 100 км по степным дорогам. Особенность этого участка была такова, что разогнавшись на ровном участке до 100 км/ч, внезапно нужно было интенсивно затормозить, чтобы избежать очередной серии прыжков в высоту. А на покрытой толстенным слоем пыли гравийке это не так просто даже с неплохими тормозами. В итоге один экипаж даже умудрился разобрать колесо в этих условиях, но выручило наличие домкрата, нескольких пар рук и пассивная помощь местных жителей…

Продолжение следует…




6 октября 2021

ПРОДАЖИ НОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ ЗА ТРИ КВАРТАЛА ВЫРОСЛИ НА 15,1%

За период с 1 по 3 квартал 2021 года продажи новых автомобилей и легких коммерческих автомобилей в России выросли на 15,1 % по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, или на 11 196 автомобилей, всего продажи составили 1 260 111 автомобилей, согласно данным Комитета автопроизводителей АЕБ....


9 июля 2021

АВТОРЫНОК РОССИИ: CТАТИСТИКА ЗА ИЮНЬ И I ПОЛУГОДИЕ

Продажи новых автомобилей выросли на 36,9% в 1 полугодии 2021 года и на 28,7% – в июне 2021 г....


5 апреля 2021

«ПИТЕР-ЛАДА» ПРОВЕЛА МАСШТАБНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ САМОГО ПЕРВОГО АВТОСАЛОНА LADA В ПЕТЕРБУРГЕ

Компания «Питер-Лада» завершила самое масштабное обновление своего автосалона в Санкт-Петербурге за всю его 46-летнюю историю....



15:03 | 26 октября 2021
«Лада Деталь» трансформируется в Lecar Store

14:21 | 26 октября 2021
Маркетплейс «Банкавто» выходит в регионы

13:31 | 26 октября 2021
АвтоВАЗ запретит дилерам продавать без «допов»

12:05 | 26 октября 2021
Mini запустила арендный сервис в России

14:03 | 25 октября 2021
«СберАвто»: 80% кредитов – на машины с пробегом

14:02 | 25 октября 2021
РГС Банк и «Урал» начали сотрудничество

13:26 | 25 октября 2021
«СберАвтоподписка» планирует возглавить рынок

12:40 | 25 октября 2021
«Келес Рус» продал 5 тысяч Chevrolet

10:52 | 25 октября 2021
«Авилон» укрепил лидерство по Mercedes-Benz

14:17 | 22 октября 2021
Премиум-сегмент с пробегом растет быстрее рынка