Ралли AMG: благородные спортсмены
26 октября 2021 г.
Пробки RSS RSS-канал Поиск по сайтуПоиск по сайту Карта сайтаКарта сайта

Автомобили

Автобизнес

Автодилеры

О проекте
 



Событие недели

Ралли AMG: благородные спортсмены
16 сентября 2009

Ралли AMG: благородные спортсмены

Автомобили Mercedes-Benz / Мерседес-Бенц, несмотря на свой «классический» статус, всегда были довольно успешными с точки зрения автоспорта. Достаточно вспомнить победы команды в MacLaren Mercedes в Formula 1 и многочисленные успехи штутгартских автомобилей в сериях DTM и Le Mains. Однако все это – о специально подготовленных машинах, профессиональных автогонщиках и командах. Для рядового же водителя Mercedes-Benz чаще ассоциируется с имиджем спокойного и статусного автомобиля, даже несмотря на то что характеристики почти всех без исключения представителей модельного ряда позволяют ездить быстро и агрессивно. Когда речь заходит о спортивном подразделении AMG – от спокойствия Mercedes-Benz не остается никакого следа: эти автомобили являют собой образец спортивности, упакованной в люксовую оболочку.

Конечно, серийные Mercedes-Benz AMG / Мерседес-Бенц AMG требуют еще некоторой доработки для того, чтобы выйти на профессиональный спортивный трек, но по сравнению с практически любой «гражданской» моделью – это настоящие спорткары. Так что частица автогонщика вселяется в каждого, без исключения, водителя, который садится за руль любого Mercedes-Benz AMG / Мерседес-Бенц AMG. Убедиться в этом нам удалось на специальном ралли, организованном российским подразделением Mercedes-Benz / Мерседес-Бенц «не для всех» и прошедшим недавно в Подмосковье.

Пристегните ремни: на старт ралли AMG выходят шесть автомобилей из Штутгарта, которые заряжены лучшими специалистами по серийному «прокачиванию» серийных же моделей Mercedes-Benz / Мерседес-Бенц. Четыре этапа, на каждом из которых участники смогут опробовать новые автомобили, оказываются не столь сложными и протяженными, однако почувствовать драйв, который способны предоставить Mercedes-Benz AMG / Мерседес-Бенц AMG, можно и на этой дистанции. Первым в наши руки попал представительский седан Mercedes-Benz S63 AMG / Мерседес-Бенц S63 AMG. До России еще не доехала обновленная версия флагмана в исполнении AMG, однако подробные характеристики уже доступны, а для ознакомления с тем, каким может быть представительский класс со спортивной начинкой, нынешний Mercedes-Benz S63 AMG / Мерседес-Бенц S63 AMG способен вполне.

Итак, старт! Время по нулям и атмосферный мотор V8 объемом 6208 куб. см и максимальной мощностью 525 л.с. с легкостью уносит более чем двухтонный автомобиль на трассу. Несмотря на уверенное сцепление с дорогой в поворотах, на мощь и момент в 630 Нм, Mercedes-Benz S-class / Мерседес-Бенц S-класса от AMG остается настоящим S-классом, комфортным и респектабельным. Конечно, внешне он отличается спортивным обвесом, эксклюзивными опциями внутри, однако усомниться в том, что на заднем сиденье этого седана должен находиться успешный бизнесмен, не сможет никто. Правда, и водителю, сидящему за рулем Mercedes-Benz S63 AMG / Мерседес-Бенц S63 AMG, на задний ряд не хочется совсем: настолько управлять автомобилем легко и удобно. Но пока успеешь вновь привыкнуть к мерседесовскому расположению подрулевых выключателей, смывая стремительно налипающих на лобовое стекло насекомых, уже видишь конец первого участка ралли, где после короткой перестрелки с мишенью из арбалета, следует новое знакомство: Mercedes-Benz C63 AMG / Мерседес-Бенц C63 AMG.

Красный, легкий, дерзкий. Выхлопная система настроена так, что всем своим телом, усаженным в спортивное сидение, слышишь и чувствуешь, как спортивный задор V-образной восьмерки объемом 6,3 литра с мощностью 467 «лошадей» и моментом 600 Нм рвется вперед, разрезая нагретый подмосковный воздух. На автомобиле хочется ехать быстро, быстрее и даже еще быстрее. Благо жесткие настройки подвески и, кажется, бесконечный запас под педалью позволяют двигаться именно так. «Цэшка» и в гражданском варианте выглядит этаким «подтянутым» спортсменом, который способен взять рекордную высоту, оставаясь стабильным в любой ситуации. В случае же с AMG – и вовсе способен загипнотизировать любого, даже самого спокойного и небыстрого водителя, уверив его в том, что и на этой скорости можно контролировать машину на все 100%. К тому же многочисленные продвинутые системы безопасности, как активные, так и пассивные, способны во многих случаях предвидеть возможные варианты развития событий и предпринимать определенные действия, чтобы сделать любую поездку максимально безопасной. Скорость Mercedes-Benz C63 AMG / Мерседес-Бенц C63 AMG на втором участке оказалась столь хороша, что даже остановка для фотосъемки автомобиля не помешала вовремя прибыть на финиш, где нас поджидала следующая «горячая штучка» от Mercedes-Benz AMG / Мерседес-Бенц AMG – самый дорогой серийный автомобиль из Штутгарта Mercedes-Benz CL65 AMG / Мерседес-Бенц CL65 AMG.

12 689 600 рублей – неплохо для серийной модели, неправда ли? За эти деньги зажиточный поклонник скорости и элегантности получит настоящий бриллиант, которым можно будет и посверкать на светском рауте и вогнать в ступор милиционера, отслеживающего скоростной режим. Здесь сплелись воедино все самые продвинутые технологии, которыми немецкий концерн может наделить свою продукцию, и эксклюзивные решения от AMG, и исключительные динамические характеристики. Всего 4,4 секунды с момента старта – и вот уже люксовое купе несется по узкой дороге, а чуткая система стабилизации почти незаметно отрабатывает перебор со скоростью на слегка скользком после дождика асфальте. Влюбиться в динамику CL можно и без участия ребят из AMG, однако флагман модельного ряда Mercedes-Benz AMG / Мерседес-Бенц AMG впечатляет. В содружестве с 6-литровым V-образным 12-цилиндровым битурбированным двигателем, мощность которого достигает 612 л.с., а крутящий момент – целой 1000 Нм, он способен разогнаться до 180 км/ч так же незаметно, как и до 200, и до 250, после чего сработает электронный ограничитель скорости, который, если очень захотеть, можно и отключить. При этом у пассажиров люксового, исполненного с безукоризненной тонкостью салона не возникнет ни малейшего повода для волнения: автомобиль абсолютно комфортен и, кажется, разбитая подмосковная дорога не так уж сильно отличается от идеально уложенного немецкого автобана. Во время такого движения не возникает никаких переживаний насчет устойчивости автомобиля, который все продолжает разгоняться, распугивая «плетущиеся» в попутном направлении машины других, порой, не менее именитых, чем Mercedes-Benz производителей. Да что уж там говорить: даже Mercedes-Benz G55 AMG / Мерседес-Бенц G55 AMG, на котором предстояло завершить ралли «не для всех», пал жертвой спорткара под названием Mercedes-Benz CL65 AMG / Мерседес-Бенц CL65 AMG.

Став классикой еще при рождении, Mercedes-Benz G-class / Мерседес-Бенц G-класса продолжает жить в линейке немецкой марки практически в неизменном виде. Смену поколений можно заметить лишь в изменившихся характеристиках, элементах отделки и мелких деталях экстерьера, однако «гелик» остается все тем же брутальным и харизматичным автомобилем, за руль которого, порой, страшно садиться, но потом чертовски не хочется вылезать. Mercedes-Benz G55 AMG / Мерседес-Бенц G55 AMG – это, пожалуй, единственный автомобиль, который по вполне понятным причинам нельзя назвать настоящим спортсменом. Здесь приставка AMG в большей степени означает максимальный набор привлекательных опций и решений для тех клиентов, которые привыкли ко вседозволенности Mercedes-Benz G-class / Мерседес-Бенц G-класса и не готовы променять любимый автомобиль на что-либо более современное. Хотя речь о «несовременности» в обычном смысле этого слова здесь ни в коем случае не идет. Двигатель G55 AMG объемом 5,5 л развивает мощность в 507 л.с. и крутящий момент в 700 Нм. Этим показателям позавидует не одна «заряженная тачка». Но G-класс другой. Его максимальная скорость электронно ограничена на отметке 210 км/ч, однако разгоняться столь быстро на нем не очень хочется. Скорее автомобиль располагает к спокойному режиму езды, а мощный двигатель здесь нужен для того, чтобы в любой момент поставить на место тех, кто позволит себе неуважительное отношение к легенде. Тем более что в версии AMG этот «старичок» стал исключительно привлекательным как снаружи, так и внутри. Кожа designo, фирменный Command, электронные блага, доступные ранее лишь на легковых моделях, разнообразные «поправки» к внешнему виду в стиле AMG – все это есть в настоящем внедорожнике Mercedes-Benz G55 AMG / Мерседес-Бенц G55 AMG, на котором экипаж Auto-Dealer.Ru пересек финишную линию, заняв хоть и не первое (сказалась страсть к фотографированию красивых машин), но вполне почетное место.




6 октября 2021

ПРОДАЖИ НОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ ЗА ТРИ КВАРТАЛА ВЫРОСЛИ НА 15,1%

За период с 1 по 3 квартал 2021 года продажи новых автомобилей и легких коммерческих автомобилей в России выросли на 15,1 % по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, или на 11 196 автомобилей, всего продажи составили 1 260 111 автомобилей, согласно данным Комитета автопроизводителей АЕБ....


10 сентября 2021

«АВИЛОН» СТАВИТ НА НОВЫЙ GENESIS

Компания «Авилон» стала одним из двух дилеров в столице, которому дистрибьютор Genesis – «Хендэ Мотор СНГ» – разрешил продавать автомобили. Авторитейлер ведет бизнес из пары салонов, оформленных по новым стандартам марки. На официальном открытии одного из них, в комплексе «Авилон Легенда», выяснилось, что дилер намерен окупить вложения за год, рассчитывая обеспечить Genesis рекордные продажи...


9 июля 2021

АВТОРЫНОК РОССИИ: CТАТИСТИКА ЗА ИЮНЬ И I ПОЛУГОДИЕ

Продажи новых автомобилей выросли на 36,9% в 1 полугодии 2021 года и на 28,7% – в июне 2021 г....



14:21 | 26 октября 2021
Маркетплейс «Банкавто» выходит в регионы

13:31 | 26 октября 2021
АвтоВАЗ запретит дилерам продавать без «допов»

12:05 | 26 октября 2021
Mini запустила арендный сервис в России

14:03 | 25 октября 2021
«СберАвто»: 80% кредитов – на машины с пробегом

14:02 | 25 октября 2021
РГС Банк и «Урал» начали сотрудничество

13:26 | 25 октября 2021
«СберАвтоподписка» планирует возглавить рынок

12:40 | 25 октября 2021
«Келес Рус» продал 5 тысяч Chevrolet

10:52 | 25 октября 2021
«Авилон» укрепил лидерство по Mercedes-Benz

14:17 | 22 октября 2021
Премиум-сегмент с пробегом растет быстрее рынка

13:17 | 22 октября 2021
«Рольф» выкупит машину для взноса за квартиру