Доехать до Сочи, посадить дерево и выиграть Олимпиаду Land Rover
26 октября 2021 г.
Пробки RSS RSS-канал Поиск по сайтуПоиск по сайту Карта сайтаКарта сайта

Автомобили

Автобизнес

Автодилеры

О проекте
 



Событие недели

Доехать до Сочи, посадить дерево и выиграть Олимпиаду
9 июля 2009

Доехать до Сочи, посадить дерево и выиграть Олимпиаду

Представители английского автомобильного брэнда Land Rover / Ленд Ровер в 2007 году приложили руку к такому знаменательному событию, как выбор российского Сочи столицей зимних Олимпийских игр 2014 года. Продолжая тему спорта и знаменитого курорта, через год Land Rover / Ленд Ровер провел в Сочи грандиозный финал не менее грандиозного национального отбора знаменитого мультиспортивного приключения Land Rover G4 Challenge. Ну и чтобы не нарушать сложившихся традиций, летом 2009 года английские внедорожники вновь отправились в предолимпийский город в автопробег «Звезды спорта. Москва – Сочи» для того, чтобы с небольшой партией журналистов доставить туда и трех выдающихся российских спортсменов: Светлану Гладышеву, серебряного призера Олимпийских игр Лиллехаммера 1994 года, победительницу этапа Кубка мира по горным лыжам, 25-кратную чемпионку Европы и просто лучшую горнолыжницу СССР и России, Алексея Мошкина, неоднократного паралимпийского чемпиона по горным лыжам и Юрия Захаревича, олимпийского чемпиона, многократного чемпиона мира, установившего 41 мировой рекорд в тяжелой атлетике. Всем им предстояло принять участие в сочинском форуме «Спортивные звезды», а заодно и посадить несколько деревьев.

Как уже сказано, помимо обсуждения дел спортивных, оргкомитет сочинской Олимпиады решил создать целую пихтовую аллею Мира «Спортивные Звезды России», сажать которую предстояло как раз участникам форума, партнерам и друзьям города. А поскольку желающих поучаствовать в Сочи 2014 тем или иным образом более чем достаточно, надежда на то, что посаженная аллея частично восполнит природные потери от строительства, вполне может стать былью.

Стартовавшим из столицы огромной страны в будущую столицу Олимпиады автомобилям-участникам пробега - Land Rover Discovery 3 / Ленд Ровер Дискавери 3, Land Rover Freelander / Ленд Ровер Фрилендер, Land Rover Range Rover / Ленд Ровер Рэйндж Ровер, Range Rover Sport / Рэйндж Ровер Спорт - предстояло пройти около 1700 км пути в самых разных условиях, ведь помимо двухдневного движения по трассе М4 «Дон» (Москва – Воронеж – Ростов - Краснодар), организаторы приготовили для участников пробега и небольшие испытания обыкновенным российским бездорожьем. Впрочем, и сама активно реконструирующаяся трасса М4 готова преподнести сюрприз тем, кто решится отправиться к Черному морю: местами построенная, но не пущенная в эксплуатацию, местами «подбитая» строительной техникой и сильно «замедленная» доблестными служителями жезла и свистка, М4 «Дон» пока что не способствует быстрому достижению цели. Так что первую остановку пробега было решено сделать в городе Задонск, где у участников появилась возможность познакомиться с местной достопримечательностью, Рождество-Богородицким монастырем, и заблудиться в «трех соснах» около съезда обратно на трассу. Благо рабочие, которые занимаются ремонтом дороги по большей части люди местные и, соответственно, всегда знают, куда правильно махнуть рукой, указывая направление «на Ростов».

Впрочем, не Ростов оказался местом ночевки. После 15 часов путешествия и знакомства с местным казачеством и лошадьми, после небольшого парада Land Rover / Ленд Ровер по песчаным дюнам, «Звезды спорта» вместе с журналистами оказались в станице Вешинская, где и разбили самый, что ни на есть, полевой лагерь. В этот вечер всем пришлось вспомнить походное прошлое, установку палатки и отсутствие привычных санитарных прелестей. Но ведь ради этого все и начиналось. Ради того, чтобы оказаться за гранью обыденного, оказаться там, куда так любит приводить Land Rover / Ленд Ровер своих друзей и поклонников.

Второй день пробега оказался даже немного более тяжелым: строящаяся дорога, фуры и пробки не позволяли хорошо разогнаться и только содействие ГИБДД Адыгеи и Краснодарского края позволили немного ускориться. Так что в столицу будущей Олимпиады участники прибыли с несильным отставанием от графика. Даже осталось немного времени на то, чтобы выспаться и приготовиться к встрече со Звездами спорта и Олимпийского движения.

Аллея мира «Звезды Спорта» уже существует благодаря тем спортсменам, которые уже побывали здесь с лопатой, ведром воды и саженцем, однако нынешнее мероприятие значительно увеличило ее размер. Данная аллея является как самой спортивной, так и самой высокогорной в мире. Так что к своим спортивным рекордам, спортсменам удалось добавить и еще один, экологическо-исторический. Помимо, непосредственно спортсменов, в церемонии приняли участие и представители различных организаций, тем или иным образом участвующих в организации будущих игр. И, конечно же, среди посаженных деревьев оказалось и дерево Land Rover / Ленд Ровер, ведь именно эта автомобильная марка в свое время выступила партнером города-кандидата на проведение Олимпийских игр, а сейчас доставила к месту проведения горнолыжных соревнований всех участников торжественной церемонии, вплоть до нового мэра Сочи Анатолия Пахомова. Среди новоиспеченных озеленителей оказались такие великие русские спортсмены, как Владислав Третьяк, Ольга Зайцева, Светлана Ишмуратова, Александр Карелин и многие другие, кого без ложной скромности можно назвать гордостью страны. Ну а после торжественной посадки деревьев состоялось не менее торжественное заложение именных звезд Владислава Третьяка, Александра Карелина, Галины Гороховой, Александра Тихонова, Светланы Гладышевой и Леонида Тягачева. Эти звезды расположились на пути в будущую олимпийскую деревню, работы над строительством которой, по словам Анатолия Пахомова, уже во всю ведутся.

Но посадить деревья и ударить простым пробегом от Москвы до Сочи – не в стиле Land Rover / Ленд Ровер. В стиле Land Rover / Ленд Ровер – забраться туда, куда другим не под силу, в стиле Land Rover / Ленд Ровер добраться до красот, находящихся там, за гранью, в точности как гласит слоган «Go Beyond». Поэтому, оставив спортсменов за обсуждением будущей Олимпиады, участники пробега ринулись покорять просторы Сочинских гор и бездорожья. Именно там автомобили Land Rover / Ленд Ровер чувствуют себя в «своей тарелке», хотя и быть «придворными каретами» они тоже умеют.




6 октября 2021

ПРОДАЖИ НОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ ЗА ТРИ КВАРТАЛА ВЫРОСЛИ НА 15,1%

За период с 1 по 3 квартал 2021 года продажи новых автомобилей и легких коммерческих автомобилей в России выросли на 15,1 % по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, или на 11 196 автомобилей, всего продажи составили 1 260 111 автомобилей, согласно данным Комитета автопроизводителей АЕБ....


9 июля 2021

АВТОРЫНОК РОССИИ: CТАТИСТИКА ЗА ИЮНЬ И I ПОЛУГОДИЕ

Продажи новых автомобилей выросли на 36,9% в 1 полугодии 2021 года и на 28,7% – в июне 2021 г....


5 апреля 2021

«ПИТЕР-ЛАДА» ПРОВЕЛА МАСШТАБНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ САМОГО ПЕРВОГО АВТОСАЛОНА LADA В ПЕТЕРБУРГЕ

Компания «Питер-Лада» завершила самое масштабное обновление своего автосалона в Санкт-Петербурге за всю его 46-летнюю историю....



15:03 | 26 октября 2021
«Лада Деталь» трансформируется в Lecar Store

14:21 | 26 октября 2021
Маркетплейс «Банкавто» выходит в регионы

13:31 | 26 октября 2021
АвтоВАЗ запретит дилерам продавать без «допов»

12:05 | 26 октября 2021
Mini запустила арендный сервис в России

14:03 | 25 октября 2021
«СберАвто»: 80% кредитов – на машины с пробегом

14:02 | 25 октября 2021
РГС Банк и «Урал» начали сотрудничество

13:26 | 25 октября 2021
«СберАвтоподписка» планирует возглавить рынок

12:40 | 25 октября 2021
«Келес Рус» продал 5 тысяч Chevrolet

10:52 | 25 октября 2021
«Авилон» укрепил лидерство по Mercedes-Benz

14:17 | 22 октября 2021
Премиум-сегмент с пробегом растет быстрее рынка