Mazda6, Мазда6, Мазда3, Mazda3, CX-7, Мазда, Mazda
26 октября 2021 г.
Пробки RSS RSS-канал Поиск по сайтуПоиск по сайту Карта сайтаКарта сайта

Автомобили

Автобизнес

Автодилеры

О проекте
 



Событие недели

Зимняя спартакиада Zoom-Zoom
3 марта 2009

Зимняя спартакиада Zoom-Zoom

Несмотря на глобальное потепление и старания городских властей в антигололедной политике, зима значительно остужает пыл большинства водителей: дорожное движение становится более опасным, а специальными навыками обращения с автомобилем на скользкой дороге обладают далеко не все. По большому счету эти самые навыки нельзя назвать «необходимыми», ведь должного уровня безопасности можно добиться банальным снижением скорости и повышенной осторожностью. К тому же современный автомобиль способен помочь автолюбителю в сложной ситуации своими «умными» системами безопасности. Однако такая езда не устраивает абсолютно всех водителей: некоторые хотят знать и уметь больше, чем дают традиционные автошколы и опыт друзей.

Mazda Sport Academy задумывалась как школа спортивного вождения. Именно в этом спортивном уклоне и состоит главное ее отличие от прочих подобных заведений, в которых упор делается на контраварийную подготовку. Стартовав в конце лета под руководством знаменитых российских гонщиков Олега Кесельмана и Бориса Шульмейстера, Mazda Sport Academy успела подготовить немало выпускников на гоночной трассе в Мячково, а так же совершить и первую выездную сессию на знаменитой «Северной петле» Нюрбургринга. Услуги школы Mazda, как и предполагалось, оказались весьма востребованными, и Mazda Sport Academy организовала зимнюю программу обучения, на этот раз на территории Тушинского аэродрома в Москве. Но московская зима в этом году не особенно располагает к зимним спортивным упражнениям – плюсовая температура не сочетается с ледообразованием, необходимым для большинства упражнений программы. Именно благодаря этому обстоятельству и случилась зимняя выездная спортивная сессия Mazda Sport Academy, прошедшая неподалеку от города Рыбинск.

Для летней программы в Mazda Sport Academy использовали главных «физкультурников»: Mazda MX-5 / Мазда MX-5 и Mazda3 MPS / Мазда3 MPS. Но для зимы такие автомобили оказались не самым подходящим вариантом, ведь на льду интереснее всего упражняться с полным приводом. Поэтому, для зимней спартакиады был выбран кроссовер Mazda CX-7 / Мазда CX-7. Полный привод, мощный 2,3-литровый турбированный двигатель, хорошая управляемость и спортивный характер послужили отличными компонентами для зимнего спортивного «экспириенса» от Mazda / Мазда. Правда, этот автомобиль оснащен так же и эффективными электронными помощниками, а именно противобуксовочной системой TCS и системой динамической стабилизации DSC, которые самым безжалостным образом работают с автомобилем в экстренных ситуациях. А ведь именно из таких ситуаций и состоит программа зимнего спортивного курса Mazda Sport Academy. Так что специалистам академии, которые, кстати, принимали участие в создании настоящего гоночного болида на базе Mazda CX-7 / Мазда CX-7 - «Русская борзая», пришлось потрудиться над тем, чтобы полностью отключить эти системы на учебных автомобилях.

Обучение начинается с теоретической лекции, читает которую руководитель Mazda Sport Academy Олег Кесельман. Правильная траектория, физика процессов, происходящих с автомобилем на скользком покрытии, особенности работы с рулем – все это необходимо знать, несмотря на то, что все эти моменты по итогам обучения должны будут отложиться в «мышечной памяти» благодаря практическим упражнениям. Только после этой стадии и наступает самое интересное и долгожданное: ученики садятся за руль и приступают к практике.

Первая часть практических упражнений зимней программы Mazda Sport Academy состоит из трех упражнений, в ходе выполнения которых студенты должны приобрести навыки управления Mazda CX-7 / Мазда CX-7 на скользком покрытии в различных ситуациях. Загрузка передней оси для лучшего сцепления автомобиля с дорогой путем сброса газа или торможения, работа с рулем во время управляемого заноса и нахождение правильных точек входа в поворот – вот основные моменты, на которых необходимо сконцентрироваться. Чтобы указывать ученикам на ошибки, инструкторам школы не нужно находиться внутри автомобиля, более эффективным, как показывает практика, оказывается внешнее наблюдение за процессом. Тут и все ошибки можно заметить более отчетливо, и подсказать по рации, как именно эти ошибки можно исправить. К концу третьего часа занятий практически у каждого из студентов начинает получаться если и не все, то почти все. Именно в этот момент и наступает время перекусить и морально подготовиться ко второй, пожалуй самой захватывающей части зимней программы Академии спортивного вождения Mazda / Мазда.

Замерзшее озеро, на котором размечена трасса, состоящая из огромного количества поворотов разной сложности – вот она, вторая половина зимнего обучения. Теперь оттачивать приобретенные навыки и складывать отдельные упражнения в цепочку продуманных действий на протяжении достаточно сложного отрезка скользкого трека придется именно здесь. И именно здесь можно получить те самые эмоции, за которыми, собственно и отправляются курсанты Mazda Sport Academy. Не все получается сразу даже после подробного «разбора полетов» вместе с инструкторами академии. Некоторые повороты этого кольца можно понять только путем многократного повторения. К тому же со временем трасса разбивается и становится все более и более скользкой, что только усложняет ее прохождение. Тем не менее, курсанты могут быть уверены: инструкторы Mazda добьются результата и научат каждого управлять автомобилем в столь тяжелых условиях быстро и эффективно. Конечно, выходить на ледяной трек для состязаний с именитыми гонщиками будет рановато, но, по крайней мере, понимать что происходит с автомобилем во время бокового скольжения или заноса, справляться с возникающими в связи с этим проблемами и, главное, управлять автомобилем, курсанты научатся. И это поможет им не только развить навыки спортивного вождения в зимний период времени, но и применять некоторые элементы, отработанные в школе, в повседневных ситуациях, когда электронные помощники не смогут обеспечить должного уровня безопасности на скользких зимних дорогах.

С окончанием зимней программы обучения в Mazda Sport Academy, практически сразу будет дан старт новой, летней программе, которая, как предполагается, будет проходить в Мячково на автомобилях Mazda6 / Мазда6. Также, на летний период запланированы и выездные мероприятия.




10 сентября 2021

«АВИЛОН» СТАВИТ НА НОВЫЙ GENESIS

Компания «Авилон» стала одним из двух дилеров в столице, которому дистрибьютор Genesis – «Хендэ Мотор СНГ» – разрешил продавать автомобили. Авторитейлер ведет бизнес из пары салонов, оформленных по новым стандартам марки. На официальном открытии одного из них, в комплексе «Авилон Легенда», выяснилось, что дилер намерен окупить вложения за год, рассчитывая обеспечить Genesis рекордные продажи...


9 июля 2021

АВТОРЫНОК РОССИИ: CТАТИСТИКА ЗА ИЮНЬ И I ПОЛУГОДИЕ

Продажи новых автомобилей выросли на 36,9% в 1 полугодии 2021 года и на 28,7% – в июне 2021 г....


5 апреля 2021

«ПИТЕР-ЛАДА» ПРОВЕЛА МАСШТАБНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ САМОГО ПЕРВОГО АВТОСАЛОНА LADA В ПЕТЕРБУРГЕ

Компания «Питер-Лада» завершила самое масштабное обновление своего автосалона в Санкт-Петербурге за всю его 46-летнюю историю....



15:03 | 26 октября 2021
«Лада Деталь» трансформируется в Lecar Store

14:21 | 26 октября 2021
Маркетплейс «Банкавто» выходит в регионы

13:31 | 26 октября 2021
АвтоВАЗ запретит дилерам продавать без «допов»

12:05 | 26 октября 2021
Mini запустила арендный сервис в России

14:03 | 25 октября 2021
«СберАвто»: 80% кредитов – на машины с пробегом

14:02 | 25 октября 2021
РГС Банк и «Урал» начали сотрудничество

13:26 | 25 октября 2021
«СберАвтоподписка» планирует возглавить рынок

12:40 | 25 октября 2021
«Келес Рус» продал 5 тысяч Chevrolet

10:52 | 25 октября 2021
«Авилон» укрепил лидерство по Mercedes-Benz

14:17 | 22 октября 2021
Премиум-сегмент с пробегом растет быстрее рынка