26 октября 2021 г.
Пробки RSS RSS-канал Поиск по сайтуПоиск по сайту Карта сайтаКарта сайта

Автомобили

Автобизнес

Автодилеры

О проекте
 



Событие недели

Moscow Raceway: Россия на пути к Formula 1
2 октября 2008

Moscow Raceway: Россия на пути к Formula 1

Впервые за долгую историю попыток построить в России гоночный трек, соответствующий всем возможным мировым стандартам, процесс зашел дальше слухов и проектов. Бульдозеры, экскаваторы и прочая тяжелая техника уже вышла на строительную площадку новой трассы Moscow Raceway, расположенную в Волоколамском районе Подмосковья. И это смело можно назвать одним из значимых событий для российского автоспорта, первым шагом на пути к автоспорту мировому.

Для участия в торжественной церемонии закладки первого камня в фундамент новой трассы Moscow Raceway в Москву приехали настоящие легенды мирового автоспорта: главный архитектор лучших гоночных треков последнего времени Герман Тильке и действующий гонщик формульной команды Red Bull Дэвид Култхард. На пресс-конференции, посвященной началу строительства, компанию звездным гостям составили управляющий директор проекта Ганс Гайст, глава администрации Волоколамского района Вячеслав Карабанов и исполнительный директор РАФ Сергей Иванов. Они вместе представили проект Moscow Raceway и его перспективы прессе.

Трасса, спроектированная Германом Тильке, должна принять первые гоночные соревнования уже в 2010 году. Российские и иностранные инвесторы планируют потратить около 5,5 млрд рублей на строительство, которое будет происходить под управлением немецкой компании Dress & Summer Project Management. Главным партнером по дорожному строительству выступит компания Strabag International, а консультантом проекта станет известный российский гонщик Сергей Крылов. Продуманная инфраструктура и близость трека сразу к нескольким существующим и строящимся транспортным магистралям позволит сделать посещение гоночной трассы более удобным. После постройки Moscow Raceway, трассе будет присвоена категория FIA 1T, которая позволит проводить здесь соревнования любого уровня, вплоть до гран при Formula 1. Такие гоночные серии, как GT, F3, Moto GP и т.д. смогут прийти в Россию именно на этот автодром. Длина полотна трассы - 4070 метров, ширина будет варьироваться от 12 до 21 метра. На этом полотне расположатся 15 поворотов, 9 из которых левых и 6 правых. Максимальная расчетная скорость болидов Formula 1 на трассе Moscow Raceway составляет 311 км/ч.

Конечно, не одним профессиональным автоспортом будет жить Moscow Raceway. Пример единственной в московском регионе профессиональной трассы в Мячково говорит о том, что простаивать трек точно не будет. В первую очередь, попробовать свои силы на гоночном полотне смогут все желающие на собственных или арендованных автомобилях. Плюс к этому трасса будет принимать у себя массу всевозможных мероприятий, таких как автомобильные презентации, рекламные ивенты и различные автоспортивные курсы. И, конечно же, руководство Moscow Raceway с нетерпением ждет в гости весь российский кольцевой автоспорт, которому по-большему счету сегодня почти негде выступать.

Как уже отмечалось, проектов по строительству гоночной трассы подобного класса в России было немало. Напарываясь на всевозможные финансовые или административные преграды, неплохие задумки рассыпались на несбыточные мечты и слухи, после чего покрывались толстым слоем исторической пыли. На этот раз, похоже, у людей, которые решили приблизить мировой автоспорт к России, крайне серьезные планы. Представители администрации на местах и администрации российского автоспорта уже гарантировали свою поддержку для воплощения проекта в жизнь. Так что остается лишь пожелать Moscow Raceway удачи и высказать надежду на то, что благодаря этому начинанию Россия сможет уже не мысленно, а в реальности приблизиться к самым ярким событиям мирового автоспорта.




6 октября 2021

ПРОДАЖИ НОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ ЗА ТРИ КВАРТАЛА ВЫРОСЛИ НА 15,1%

За период с 1 по 3 квартал 2021 года продажи новых автомобилей и легких коммерческих автомобилей в России выросли на 15,1 % по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, или на 11 196 автомобилей, всего продажи составили 1 260 111 автомобилей, согласно данным Комитета автопроизводителей АЕБ....


10 сентября 2021

«АВИЛОН» СТАВИТ НА НОВЫЙ GENESIS

Компания «Авилон» стала одним из двух дилеров в столице, которому дистрибьютор Genesis – «Хендэ Мотор СНГ» – разрешил продавать автомобили. Авторитейлер ведет бизнес из пары салонов, оформленных по новым стандартам марки. На официальном открытии одного из них, в комплексе «Авилон Легенда», выяснилось, что дилер намерен окупить вложения за год, рассчитывая обеспечить Genesis рекордные продажи...


5 апреля 2021

«ПИТЕР-ЛАДА» ПРОВЕЛА МАСШТАБНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ САМОГО ПЕРВОГО АВТОСАЛОНА LADA В ПЕТЕРБУРГЕ

Компания «Питер-Лада» завершила самое масштабное обновление своего автосалона в Санкт-Петербурге за всю его 46-летнюю историю....



13:31 | 26 октября 2021
АвтоВАЗ запретит дилерам продавать без «допов»

12:05 | 26 октября 2021
Mini запустила арендный сервис в России

14:03 | 25 октября 2021
«СберАвто»: 80% кредитов – на машины с пробегом

14:02 | 25 октября 2021
РГС Банк и «Урал» начали сотрудничество

13:26 | 25 октября 2021
«СберАвтоподписка» планирует возглавить рынок

12:40 | 25 октября 2021
«Келес Рус» продал 5 тысяч Chevrolet

10:52 | 25 октября 2021
«Авилон» укрепил лидерство по Mercedes-Benz

14:17 | 22 октября 2021
Премиум-сегмент с пробегом растет быстрее рынка

13:17 | 22 октября 2021
«Рольф» выкупит машину для взноса за квартиру

12:09 | 22 октября 2021
«Автодом»: повышение рейтинга и промсборка