18 октября 2021 г.
Пробки RSS RSS-канал Поиск по сайтуПоиск по сайту Карта сайтаКарта сайта

Автомобили

Автобизнес

Автодилеры

О проекте
 



Событие недели

Can-Am Media Sharks: Грязные игры журналистов
11 августа 2008

Can-Am Media Sharks: Грязные игры журналистов

Компания Rosan, официальный дистрибьютор марки BRP в России, в третий раз провела состязания под названием Can-am Media Sharks. В нем, по обыкновению, приняли участие представители различных СМИ и звездные персоны. В отличии от двух предыдущих схваток, прошедших на водной глади с использованием гидроциклов Sea Do, нынешнее соревнование «акул пера» состоялось на суше. Техникой для выяснения самого ловкого и быстрого на этот раз оказались квадроциклы Can-Am Outlander, а местом действия была выбрана размоченная дождями почва парка развлечений «Яхрома». Один из квадроциклов, на которых проводилось состязание, и был выставлен в качестве главного приза соревнований.

Пасмурная и непредсказуемая погода не отпугнула от состязаний участников. Скорее, даже наоборот – многие решились, невзирая на возможный дождь и слякоть, проверить технику BRP и самих себя «на прочность». Мокрая почва и вероятность дождя в течение гонки обещали сделать борьбу не только зрелищной, но и достаточно грязной.

Помимо журналистов Rosan пригласил и звезд шоу-бизнеса, которым предстояло разыграть в отдельном зачете специальный приз – мотоцикл Sachs MadAss. Так что, не размениваясь на подготовительные дебаты, состязания открыли звездные заезды, где конкуренты по музыкальным чартам сошлись в очной схватке на опасной и одновременно захватывающей трассе. С самого старта, лидерство захватил Илья Зудин из группы «Динамит». Его результат в дисциплине «триал», в которой участникам предстояло пройти небольшую трассу и преодолеть три специальных препятствия, равнялся 25 секундам. Этот показатель долгое время оставался эталоном времени. Но Илья – человек спортивный и подкованный в области техники, чего не скажешь о солистке группы «Серебро» Ольге Серябкиной, которая фактически знакомилась с квадроциклом. Неожиданно для всех и, в первую очередь, для себя, она заняла второе место в «триале» и вышла в финальную часть.

Журналисты начали свои выступления сразу же после звезд, и поначалу представители масс-медиа не отличались хорошими результатами. С первым препятствием, которое представляло из себя барьер из бревен, справлялись все. А вот вторая преграда, так называемый «мост», вызывала у спортсменов массу проблем. Многие просто не могли взобраться всеми четырьмя колесами на бревенчатую колею «моста» и получали в результате штрафные минуты. Далее следовало довольно несложное препятствие «качели», а потом и финиш. Со стороны казалось, что «чем дальше, тем хуже»: трасса, построенная специалистами Rosan, непрерывно разбивалась, а до времени, показанного Ильей Зудиным, журналистам было весьма далеко. Однако, ближе к середине заездов, среднее время на круге резко поползло в сторону уменьшения, преодолев отметку в 25 секунд. С этого момента один за другим участники стали бить лучшее время, в конце концов доведя его до рекордной отметки – Сергей Кубанов проехал дистанцию за 14,3 секунды. Преодоление первой горки и моста превращалось фактически в два прыжка, а в погоне за драгоценными секундами не все были столь успешны, и порой, азарт и безбашенность участников заканчивались в канаве неподалеку. Несмотря на то, что техника в первой дисциплине не знала пощады, заключительная стадия состязаний прошла на тех же самых квадроциклах Can-Am Outlander: прыжки, жесткие приземления на бревна и перевороты не причинили «квадрикам» никаких повреждений.

Тем не менее, соревнования по «триалу» позволили выявить восемь лидеров среди журналистов, которые присоединились к трем «звездам» для прохождения финального состязания под названием «драг-рэйс». Небольшой круг, основная сложность которого заключалась в правильном прохождении единственного разворота и правильном торможении на финише, на первый взгляд не предвещал сюрпризов. Среди звезд стартовый успех Ильи Зудина оставлял лишь теоретический шанс для прочих претендентов на призовой мотоцикл Sachs MadAss. Однако, во время зачетного круга Илья зацепил ограничивающий трассу столбик и получил на финише 5 секунд штрафного времени. Второй представитель звездной части участников, Дмитрий Василюк, так же не смог закончить гонку без штрафных секунд, а вот неожиданная финалистка Ольга Серябкина смогла пройти круг без штрафов и завоевать первое место и главный «звездный» приз.

Среди журналистов же разыгралась настоящая битва. Участников разделяли доли секунды, а обладателя главного приза и вовсе пришлось выяснять по результатам перезаезда, так как два претендента, Сергей Кубанов и Артем Куинов, в финале показали абсолютно одинаковое время - 10,5 секунды. Но во время решающего круга Артему не хватило концентрации и он, так же как и претендент на победу среди звезд, зацепил один из столбиков, что мгновенно прибавило к его результату еще 5 секунд. Конечно, опытный Сергей Кубанов не стал рисковать, имея такую фору, и спокойно проехал свой зачетный круг, обеспечив себе победу в Can-Am Media Sharks 2008 и заработав главный приз состязаний, квадроцикл Can-Am Outlander 400.




10 сентября 2021

«АВИЛОН» СТАВИТ НА НОВЫЙ GENESIS

Компания «Авилон» стала одним из двух дилеров в столице, которому дистрибьютор Genesis – «Хендэ Мотор СНГ» – разрешил продавать автомобили. Авторитейлер ведет бизнес из пары салонов, оформленных по новым стандартам марки. На официальном открытии одного из них, в комплексе «Авилон Легенда», выяснилось, что дилер намерен окупить вложения за год, рассчитывая обеспечить Genesis рекордные продажи...


5 апреля 2021

«ПИТЕР-ЛАДА» ПРОВЕЛА МАСШТАБНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ САМОГО ПЕРВОГО АВТОСАЛОНА LADA В ПЕТЕРБУРГЕ

Компания «Питер-Лада» завершила самое масштабное обновление своего автосалона в Санкт-Петербурге за всю его 46-летнюю историю....


30 марта 2021

ПЕТЕРБУРГСКИЙ АВТОРЫНОК УВЕЛИЧИВАЕТ ТЕМПЫ РОСТА

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», за два месяца 2021 года в Санкт-Петербурге продано 21 305 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 19% больше, чем за аналогичный период 2020 года (данные не включают объем продаж автомобилей BMW, MINI и Mercedes-Benz Rus, которые отчитываются ежеквартально)....



11:56 | 18 октября 2021
Анонс октябрьского номера «АвтоБизнесРевю»

12:58 | 15 октября 2021
Краснодарский салон Subaru сменил адрес

15:35 | 14 октября 2021
«ВТБ Лизинг» прогнозирует рост на 10%

12:43 | 14 октября 2021
«Автотека» раскроет историю владения грузовиками

12:15 | 14 октября 2021
Отмена техосмотра не повлияет на автострахование

11:14 | 14 октября 2021
«Директор по маркетингу»: итоги потока и новый отбор

15:09 | 13 октября 2021
«Регинас» добавил Citroen и Opel в Челябинске

13:58 | 12 октября 2021
Холдинг «Лада-Сервис» возглавил Евгений Чуканов

13:58 | 12 октября 2021
Импорт легковых машин вырос в 1,8 раза

14:50 | 11 октября 2021
«Эксперт РА» подтвердило рейтинг МС Банка Рус