Opel, Опель, Opel Astra, Опель Астра, Opel Antara, Опель Антара, Opel Meriva, Опель Мерива, Opel Corsa, Опель Корса, Chevrolet, Шевроле, КМ\Ч
18 октября 2021 г.
Пробки RSS RSS-канал Поиск по сайтуПоиск по сайту Карта сайтаКарта сайта

Автомобили

Автобизнес

Автодилеры

О проекте
 



Событие недели

Рыжий марш-бросок на юг
25 июня 2008

Рыжий марш-бросок на юг

Автопробег – отличный способ отметить некое историческое событие: будь то выпуск новой модели или юбилей старой, открытие автозавода или старт автомобильной выставки… Но так делают все, за редким исключением, а исключения, как всем известно, притягивают к себе особое внимание. Официальный дилер General Motors / Дженерал Моторс «КМ/Ч», или компания «рыжих», как они любят называть сами себя, как раз предпочитает быть тем самым исключением из правил. Сделав значительный шаг в собственном развитии, на волне успеха брэнда Opel / Опель в России, компания решила организовать небольшой автопробег, целью которого стала идея поддержки стремительно развивающихся брэндов «КМ/Ч», «Opel / Опель» и… «Сочи». Да-да, ведь именно этот российский город стал брэндом как в России, так и в мире, выиграв право проведения Олимпийских игр. Стартовав в Москве, из дилерского центра «КМ/Ч», расположенного на московской кольцевой автодороге, проехав через Липецк и Воронеж, где расположились региональные филиалы «рыжей» компании, вереница, состоящая практически из всего модельного ряда Opel / Опель, финишировала в Сочи.

Итак, не слишком ранним рабочим московским утром четыре автомобиля Opel / Опель - Opel Astra / Опель Астра, Opel Antara / Опель Антара, Opel Meriva / Опель Мерива и небольшой Opel Corsa / Опель Корса, за рулем которых находились представители московских автомобильных изданий, стартовали из столицы России.

В начале маршрута у каждого участника полно сил и решимости проехать маршрут быстро и стремительно. Как нельзя кстати для такого настроения подошел Opel Astra / Опель Астра, оснащенный мощным, а, главное, чрезвычайно тяговитым дизельным двигателем объемом 1,9 литра. Механическая коробка переключения передач лишь добавила драйва этому гражданскому болиду. То и дело приходилось останавливаться и дожидаться остальных участников пробега, которые не могли угнаться за Astra. При этом в автомобиле всегда сохранялся достаточно высокий уровень комфорта – недаром Opel Astra / Опель Астра является одним из бестселлеров российского рынка. Даже мощный ливень с градом на подъездах к Липецку не заставил Opel Astra / Опель Астра прижаться к обочине.

Липецкий дилерский центр «КМ/Ч» открылся в прошлом году, и на сегодняшний день является одной из самых крупных площадкой по продажам и обслуживанию автомобилей концерна General Motors / Дженерал Моторс. Помимо поистине народных автомобилей Chevrolet / Шевроле и Opel / Опель, здесь представлены и премиальные брэнды - Cadillac и Hummer. Регионы уже достаточно окрепли, чтобы наравне с Москвой ездить на дорогих автомобилях американских марок. Это подтверждает и немалое количество премиальных автомобилей на улицах города. Да и количеству посетителей «КМ/Ч» Липецк днем в понедельник смогут позавидовать некоторые столичные дилеры. Словом, региональное отделение работает полным ходом.

Помимо знакомства с дилерским центром, липецкая остановка была ознаменована еще и тем, что тут к пробегу присоединилось еще два участника, представляющих липецкие автомобильные издания, а так же еще один автомобиль – Opel Vectra / Опель Вектра. Представителю Auto-Dealer.ru предстояло двигаться дальше, в сторону Воронежа на другом бестселлере - Opel Corsa / Опель Корса. Внутреннее пространство Opel Corsa / Опель Корса достаточно просторно, по крайней мере, если речь идет о водителе и переднем пассажире. А динамические характеристики этого автомобиля вполне соответствуют его городскому назначению.

Дорога из Липецка к славному городу Воронеж оказалась спокойной и комфортной. Не самое худшее качество асфальта, минимум сотрудников ДПС на трасе и хорошая погода позволили даже сохранить немного сил на просмотр очередного футбольного матча в рамках Евро-2008 в одном из заведений города.

Знакомство с «КМ/Ч-Воронеж», которое произошло следующим утром, оказалось столь же приятным, как и знакомство с городом, в котором первым делом захотелось посетить улицу генерала Лизюкова и своими глазами увидеть памятник легендарному котенку, знакомому детям, которые когда-либо смотрели советские мультфильмы. Продукция General Motors / Дженерал Моторс представлена в Воронеже двумя популярными марками - Opel / Опель и Chevrolet / Шевроле, которые пользуются здесь заслуженной популярностью. Благодаря усилиям «рыжей» компании, на улицах города можно встретить весь модельный ряд этих брэндов.

И тут состав участников пробега пополнился за счет еще одного автомобиля - Opel Zafira / Опель Зафира. Тут же настало и время вновь поменяться автомобилями. На этот раз к нам в руки попал Opel Vectra / Опель Вектра в комплектации Elegance с двигателем 1,8 литра и максимальной мощностью 140 л.с. Не самому маленькому автомобилю вполне хватает этой мощности – на «механике» вялой эту Opel Vectra / Опель Вектра никак не назовешь. Единственное, что рулевое управление страдает некоторой неиформативностью, к которой, впрочем быстро привыкаешь.

По мере приближения к южным точкам страны, на дорогах все чаще стали появляться представители ГИБДД, ведущий чуткий контроль за скоростным режимом и нарушением правил обгона. Именно благодаря этим чутким сотрудникам средняя скорость участников пробега значительно снизилась и стройная доселе колонна разбилась на несколько групп. В какой-то момент даже показалось, что сотрудники милиции сидят буквально за каждым кустом. Так что не обошлось и без штрафных санкций: сотрудники дорожной милиции хорошо оснащены технически и способны отснять нарушение скорости на расстоянии до нескольких километров. Правда, при этом они не занимаются занудным вымогательством, а сразу начинают по-честному составлять протоколы.

После небольшого обеда в южной столице - Ростове-на-Дону, произошла очередная смена автомобилей и пробег продолжил свой путь в сторону Краснодара, столицы нашего курортного края. На этот раз мы поехали на практичном Opel Meriva / Опель Мерива, оснащенным 1,6-литровым двигателем мощностью 105 л.с. и роботизированной коробкой переключения передач Easytronic. Несмотря на относительно небольшую мощь при таких размерах и не самую динамичную трансмиссию, Opel Meriva / Опель Мерива оказался достаточно удобным на длинных перегонах, где необходимо было чутко соблюдать скоростной режим.

Переночевав в Краснодаре, пробег двинулся дальше, к конечной точке маршрута, городу Сочи. Первый отрезок заключительного дня путешествия удалось проехать на, пожалуй, самом приспособленном для подобных путешествий Opel Zafira / Опель Зафира. На комфорт тут работает и мощный 1,8-литровый двигатель, и просторный качественный салон, и хорошая вибро- и шумоизоляция. Причем на Opel Zafira / Опель Зафира одинаково комфортно двигаться как по ровной трассе, так и по горному серпантину на побережье Черного моря. Конечно же, наиболее интересным этот серпантин показался обладателям дизельной Opel Astra / Опель Астра, однако за 140-сильный драйв им потом и пришлось объясняться с сотрудниками ДПС, которые на протяжении всего маршрута внимательно отслеживали пересечение сплошных линий, нарушения скоростного режима и знаков запрещения обгона. А мы заканчивали пробег на Opel Antara,единственном полноприводным автомобилем в пробеге и самым прожорливым. Порой приходилось сильно переживать, дотянет он до ближайшей заправки или нет. Правда большой расход топлива компенсировался хорошей тягой на низах, которая помогала на горных серпантинах.

Затянувшийся было за счет незапланированных остановок перегон от Ростова до Сочи, закончился аккурат под свисток судьи, который открыл матч чемпионата Европы между сборными России и Швеции. Еще на подъездах к «Жемчужине», болельщики, собравшиеся в многочисленных барах и кафе отвлекались на кавалькаду украшенных яркими оранжевыми наклейками автомобилей, чтобы поинтересоваться, чем они могут помочь. Помочь они могли лишь подсказав, как быстрее добраться до гостиничной парковки, ведь участники пробега также спешили увидеть эту историческую встречу.




10 сентября 2021

«АВИЛОН» СТАВИТ НА НОВЫЙ GENESIS

Компания «Авилон» стала одним из двух дилеров в столице, которому дистрибьютор Genesis – «Хендэ Мотор СНГ» – разрешил продавать автомобили. Авторитейлер ведет бизнес из пары салонов, оформленных по новым стандартам марки. На официальном открытии одного из них, в комплексе «Авилон Легенда», выяснилось, что дилер намерен окупить вложения за год, рассчитывая обеспечить Genesis рекордные продажи...


9 июля 2021

АВТОРЫНОК РОССИИ: CТАТИСТИКА ЗА ИЮНЬ И I ПОЛУГОДИЕ

Продажи новых автомобилей выросли на 36,9% в 1 полугодии 2021 года и на 28,7% – в июне 2021 г....


5 апреля 2021

«ПИТЕР-ЛАДА» ПРОВЕЛА МАСШТАБНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ САМОГО ПЕРВОГО АВТОСАЛОНА LADA В ПЕТЕРБУРГЕ

Компания «Питер-Лада» завершила самое масштабное обновление своего автосалона в Санкт-Петербурге за всю его 46-летнюю историю....



13:47 | 18 октября 2021
РГС Банк увеличил выдачи

13:47 | 18 октября 2021
Авторынок Европы сжался на 23%

11:56 | 18 октября 2021
Анонс октябрьского номера «АвтоБизнесРевю»

12:58 | 15 октября 2021
Краснодарский салон Subaru сменил адрес

15:35 | 14 октября 2021
«ВТБ Лизинг» прогнозирует рост на 10%

12:43 | 14 октября 2021
«Автотека» раскроет историю владения грузовиками

12:15 | 14 октября 2021
Отмена техосмотра не повлияет на автострахование

11:14 | 14 октября 2021
«Директор по маркетингу»: итоги потока и новый отбор

15:09 | 13 октября 2021
«Регинас» добавил Citroen и Opel в Челябинске

13:58 | 12 октября 2021
Холдинг «Лада-Сервис» возглавил Евгений Чуканов