18 октября 2021 г.
Пробки RSS RSS-канал Поиск по сайтуПоиск по сайту Карта сайтаКарта сайта

Автомобили

Автобизнес

Автодилеры

О проекте
 



Событие недели

Кубок Рольф: Mitsubishi против Mitsubishi
19 февраля 2008

Кубок Рольф: Mitsubishi против Mitsubishi

В рамках второго этапа чемпионата России по ралли «Ралли Пено-2008», помимо трофеев разыгранных в семи зачетных группах, был проведен и второй этап состязаний «Кубок Рольф», запущенных импортером автомобилей Mitsubishi в России группой компаний «Рольф» совместно со школой водительского мастерства Driving Art. Проект, стартовавший вместе с первым этапом российского раллийного первенства, призван не только простимулировать успехи уже состоявшихся гонщиков, выступающих на автомобилях Mitsubishi, но и привлечь в профессиональные гонки молодых и перспективных пилотов и штурманов.

В рамках этой программы в данный момент идет подготовка 15 автомобилей Mitsubishi Lancer Evo IX, которые в скором времени смогут включиться в борьбу на различных соревнованиях в классе N4. Эти машины будут сдаваться в аренду желающим принять участие в соревнованиях командам. Поддержка таких экипажей со стороны «Рольфа» и Driving Art будет выражаться в техническом обслуживании, логистике и тренерской работе. В ближайшие три года в «Кубок Рольф» планируется вложить $6 млн, $4,5 млн из которых пойдет на техническую часть проекта.

А пока машины только готовятся на стапелях Driving Art, борьба за победу в кубке набирает обороты. Состязательная часть состоит из 10 этапов, совмещенных с этапами чемпионата и кубка России по ралли. В соревновании разыгрываются два зачета – для пилотов и штурманов. Победитель будет выявлен по четырем лучшим гонкам участника и по итогам финальной гонки кубка, а по итогам каждого этапа победители получают денежные призы. Общий призовой фонд «Кубка Рольф «составляет 5 млн рублей, , а чемпиона ждет приз – автомобиль Mitsubishi Lancer X.

На старте первого этапа кубка, прошедшего в рамках «Ралли Ермак-2008» в поселке Чусовой, было заявлено пять экипажей, четыре из которых добрались до финиша. Первым тогда оказался Андрей Жигунов, защищающий цвета команды Driving Art со штурманом Игорем Тер-Оганесьянсом. Но на одном из жестких приземлений в Чусовом у Игоря вскрылась старая травма, поэтому он не смог принять участие во втором этапе. На втором и третьем месте тогда обосновалась команда RPM c гонщиками Борисом Зиминым и Вячеславом Прохоровым.

На втором этапе лидеру зачета «Кубка Рольф» Андрею Жигунову пришлось работать с новым штурманом Сергеем Ларенсом. Но этот факт не сказался на результатах – уже на четвертом спецучастке Андрей захватил лидерство в абсолютном зачете гонки и удерживал его вплоть до последнего участка. Однако на этот раз конкурентная борьба в зачете кубка заметно обострилась: во первых, участников кубка стало уже не пять, а семнадцать, во-вторых, в борьбу включились опытные и именитые гонщики, такие как Александр Никоненко со штурманом Анной Бушмелевой и украинцы Валерий Горбань и Евгений Леонов.

Знакомый по выступлениям на других автомобилях, Александр Никоненко на первых спецучастках осваивал, можно сказать, новый для себя полноприводный Mitsubishi Lancer Evo IX, но колоссальный опыт позволил даже в этих условиях занять пятую строчку в «абсолюте» по итогам первого дня. На следующий день Александр развил успех и к последнему спецучастку подошел на четвертом месте, после лидеров абсолютного зачета Андрея Жигунова, Александра Желудова и Евгения Новикова. Казалось, вот-вот будет нарушена традиция и Mitsubishi-таки сможет выиграть доселе не покорявшийся этап ралли в Пено, но именно на последнем участке у лидера абсолютного зачета и «Кубка Рольф», пилота Driving Art Андрея Жигунова взорвалось переднее правое колесо, и он пропустил вперед три преследующих его экипажа, среди которых оказался пилот команды Nart Time Gazenergoset Александр Никоненко.

Таким образом, по итогам «Ралли Пено-2008», победителем этапа в зачете «Кубок Рольф» оказался экипаж Nart Time Gazenergoset - Александр Никоненко и Анна Бушмелева, второе место после досадного инцидента на девятом спецучастке досталось экипажу Driving Art Андрею Жигунову и Игорю Тер-Оганесьянсу, а на третьей строчке протокола оказался экипаж команды RPM состоящий из двух Вячеславов – Прохорова и Акимова.

Следующий этап «Кубка Рольф» пройдет в рамках первого этапа кубка России по ралли в Светогорске 7 и 8 марта.




10 сентября 2021

«АВИЛОН» СТАВИТ НА НОВЫЙ GENESIS

Компания «Авилон» стала одним из двух дилеров в столице, которому дистрибьютор Genesis – «Хендэ Мотор СНГ» – разрешил продавать автомобили. Авторитейлер ведет бизнес из пары салонов, оформленных по новым стандартам марки. На официальном открытии одного из них, в комплексе «Авилон Легенда», выяснилось, что дилер намерен окупить вложения за год, рассчитывая обеспечить Genesis рекордные продажи...


5 апреля 2021

«ПИТЕР-ЛАДА» ПРОВЕЛА МАСШТАБНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ САМОГО ПЕРВОГО АВТОСАЛОНА LADA В ПЕТЕРБУРГЕ

Компания «Питер-Лада» завершила самое масштабное обновление своего автосалона в Санкт-Петербурге за всю его 46-летнюю историю....


30 марта 2021

ПЕТЕРБУРГСКИЙ АВТОРЫНОК УВЕЛИЧИВАЕТ ТЕМПЫ РОСТА

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», за два месяца 2021 года в Санкт-Петербурге продано 21 305 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 19% больше, чем за аналогичный период 2020 года (данные не включают объем продаж автомобилей BMW, MINI и Mercedes-Benz Rus, которые отчитываются ежеквартально)....



13:47 | 18 октября 2021
РГС Банк увеличил выдачи

13:47 | 18 октября 2021
Авторынок Европы сжался на 23%

11:56 | 18 октября 2021
Анонс октябрьского номера «АвтоБизнесРевю»

12:58 | 15 октября 2021
Краснодарский салон Subaru сменил адрес

15:35 | 14 октября 2021
«ВТБ Лизинг» прогнозирует рост на 10%

12:43 | 14 октября 2021
«Автотека» раскроет историю владения грузовиками

12:15 | 14 октября 2021
Отмена техосмотра не повлияет на автострахование

11:14 | 14 октября 2021
«Директор по маркетингу»: итоги потока и новый отбор

15:09 | 13 октября 2021
«Регинас» добавил Citroen и Opel в Челябинске

13:58 | 12 октября 2021
Холдинг «Лада-Сервис» возглавил Евгений Чуканов