Тринити Спорт, Yamaha YFM 350 FWA Grizzly
26 октября 2021 г.
Пробки RSS RSS-канал Поиск по сайтуПоиск по сайту Карта сайтаКарта сайта

Автомобили

Автобизнес

Автодилеры

О проекте
 



Событие недели

Особенности мотовездеходства в зимний период
29 января 2008

Особенности мотовездеходства в зимний период

Популярность такого вида транспорта, как квадроциклы, или, как их еще называют, All Terrain Vehicle, растет с каждым годом. Обладая полным приводом, небольшим весом, простотой в эксплуатации и достаточно невысокой стоимостью, квадроциклы могут быть использованы как в развлекательных целях, так и для решения практических задач. При этом, управление таким агрегатом неизменно доставляет удовольствие и вызывает впрыск адреналина в кровь. Правда, на первый взгляд, использовать квадроцикл в России круглый год невозможно – какими бы ни были колеса, они могут застрять в глубоком снегу или грязи. Но выход, как оказалось, есть.

Компания Camoplast на протяжении многих лет занимается разработкой и внедрением гусеничных систем. Сегодня, один из продуктов - гусеничная система Tatou для квадроциклов доступна в России. Продажей, установкой и обслуживанием гусеничных систем Camoplast Tatou занялась компания «Тринити Спорт», которая организовала небольшой тест-драйв мотовездехода Yamaha Grizzly 700FI в условиях обыкновенного зимнего и снежного Подмосковья.

Снег, выпавший накануне и не прекращавшийся во время теста был весьма кстати – по твердой поверхности или даже по небольшому слою снега проедет любой квадроцикл. А штурмовать сугробы любой глубины под силу лишь «прокачанному» гусеницами агрегату. Конечно, метрового слоя осадков найти не удалось, но «по колено» - легко. Первое, что бросается в глаза – огромное количество снежной пыли – на скорости (которая, кстати, благодаря конструкции будет на 43% меньше, чем на колесах) гусеницы вздымают в воздух килограммы снега, которые тут же торопятся приземлиться в лицо водителю. Поэтому катание без закрывающей лицо экипировки не очень комфортно. Вообще, о соответствующей зимнему времени года одежде стоит позаботиться заранее – снег попадает везде, где только это возможно. А там, где невозможно – попадет все равно. Так что влагостойкие куртка, штаны, ботинки, перчатки есть осознанная необходимость.

Проходимость мотовездехода, оборудованного гусеницами Camoplast Tatou на поверку оказывается намного выше, чем у снегохода с аналогичными показателями. Глубина снега не имеет значения: при более глубоком и «тяжелом» снежном покрове станет тяжелее работать рулем, поэтому зимой более предпочтительны агрегаты с усилителем руля. Вообще, система Camoplast Tatou может быть установлена на любой квадроцикл, с объемом двигателя от 300 куб.см. Технически процедура «переобувания» не так сложна и по заверениям специалистов «Тринити Спорт», займет не более двух часов у новичка. Устойчивость транспортного средства при установке гусениц не пострадает, а даже наоборот: при увеличении высоты квадроцикла на 8 см, ширина увеличивается примерно на 15 см, таким образом улучшая поведение на уклонах.

Стоит отметить, что при движении по неглубокому снегу, из под которого иногда выглядывал замерзший грунт, гусеничная система задевает пластиковые крылья – факт не критичный, но не очень приятный. Так же неподготовленными для зимы и снега оказались места, где располагаются ноги водителя – быстро забившись снегом, они стали скользкими и сильно затруднили работу с педалью тормоза. Вероятно эти две проблемы можно было бы решить установкой альтернативного обвеса, конструкция которого учитывала бы особенности зимнего катания. В остальном управление гусеничным мотовездеходом не сильно отличается от летней версии.

Стоимость комплекта гусениц Camoplast Tatou в «Тринити Спорт» варьируется от 96 000 рублей, до 132 300 рублей. На первый взгляд, не так уж и мало, по сравнению с самим квадроциклом, который может стоить, к примеру 268 000 рублей (Yamaha YFM 350 FWA Grizzly). Но за эти деньги клиент получает фактически новое транспортное средство, которое зимой сможет подарить другие ощущения.




6 октября 2021

ПРОДАЖИ НОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ ЗА ТРИ КВАРТАЛА ВЫРОСЛИ НА 15,1%

За период с 1 по 3 квартал 2021 года продажи новых автомобилей и легких коммерческих автомобилей в России выросли на 15,1 % по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, или на 11 196 автомобилей, всего продажи составили 1 260 111 автомобилей, согласно данным Комитета автопроизводителей АЕБ....


9 июля 2021

АВТОРЫНОК РОССИИ: CТАТИСТИКА ЗА ИЮНЬ И I ПОЛУГОДИЕ

Продажи новых автомобилей выросли на 36,9% в 1 полугодии 2021 года и на 28,7% – в июне 2021 г....


5 апреля 2021

«ПИТЕР-ЛАДА» ПРОВЕЛА МАСШТАБНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ САМОГО ПЕРВОГО АВТОСАЛОНА LADA В ПЕТЕРБУРГЕ

Компания «Питер-Лада» завершила самое масштабное обновление своего автосалона в Санкт-Петербурге за всю его 46-летнюю историю....



15:03 | 26 октября 2021
«Лада Деталь» трансформируется в Lecar Store

14:21 | 26 октября 2021
Маркетплейс «Банкавто» выходит в регионы

13:31 | 26 октября 2021
АвтоВАЗ запретит дилерам продавать без «допов»

12:05 | 26 октября 2021
Mini запустила арендный сервис в России

14:03 | 25 октября 2021
«СберАвто»: 80% кредитов – на машины с пробегом

14:02 | 25 октября 2021
РГС Банк и «Урал» начали сотрудничество

13:26 | 25 октября 2021
«СберАвтоподписка» планирует возглавить рынок

12:40 | 25 октября 2021
«Келес Рус» продал 5 тысяч Chevrolet

10:52 | 25 октября 2021
«Авилон» укрепил лидерство по Mercedes-Benz

14:17 | 22 октября 2021
Премиум-сегмент с пробегом растет быстрее рынка