BMW, БМВ, Цезарь Сателлит
26 октября 2021 г.
Пробки RSS RSS-канал Поиск по сайтуПоиск по сайту Карта сайтаКарта сайта

Автомобили

Автобизнес

Автодилеры

О проекте
 



Событие недели

«Угон-шоу»: BMW и «Цезарь Сателлит» против злоумышленников
31 октября 2007

«Угон-шоу»: BMW и «Цезарь Сателлит» против злоумышленников

В сентябре BMW / БМВ начала в России продажу и установку собственной спутниковой противоугонной системы, поддержку и обслуживание которой осуществляет «Цезарь Сателлит». Как сказано в пресс-релизе, система защищает автомобиль от «всех видов насильственного угона, несанкционированного проникновения в автомобиль, увоза автомобиля при помощи эвакуатора, использования ранее украденных ключей, а также от попытки демонтажа системы». Установка такой системы на дорогостоящий автомобиль BMW / БМВ может оказаться в итоге выгодной – страховые компании делают солидную скидку на страхование КАСКО.

Схема работы спутниковой противоугонной системы проста для поверхностного понимания. В машине установлен электронный блок, осуществляющий контроль за автомобилем, его положением в пространстве и производимыми с ним действиями. Блок, имея связь со спутниками GPS, также распознает координаты местонахождения автомобиля. Вся информация передается в центр «Цезарь Сателлит» по специально выделенному цифровому каналу GSM, предоставленному оператором сотовой связи в режиме реального времени с задержкой 0,1 секунды (некоторые операторы получают информацию от автомобиля по SMS, что увеличивает задержку). Далее диспетчер в соответствии с ситуацией принимает меры по ее разрешению. Для более эффективной работы системы безопасности в автомобиле могут быть установлены так называемые «тревожные кнопки», позволяющие владельцу оповестить диспетчера об опасной ситуации, будь то захват или же просто авария.

Применение злоумышленниками различных устройств, глушащих сотовую связь практически бесполезно. Во-первых, обычные «глушилки» для мобильников слишком слабы, а мощные достать проблематично. Во-вторых, если все-таки удалось смастерить мощную «глушилку», охранный блок распознает падение сигнала до определенного минимума и мгновенно производит звонок на пульт диспетчеру, либо же, как запасной вариант, отправляет тревожную SMS. В общем, какие бы действия не проводились с поставленным на сигнализацию автомобилем, диспетчера контролирующие машину узнают обо всем.

BMW 740i / БМВ 740i – достаточно дорогой и престижный автомобиль для того, чтобы стать предметом автомобильного угона. Здесь обычной «фомкой» не обойдешься, хотя данный инструмент теоретически может помочь разбить стекло или отмахиваться от сотрудников милиции. Поэтому, помимо стального инструмента «на дело» берут и высокотехнологичные сканеры, сенсоры, а так же большой запас опыта в автомобильных кражах. Даже в штатной комплектации BMW / БМВ имеет достойную систему безопасности, что уж говорить о дополнительно установленном спутнике. Да и выяснить, установлена спутниковая система или нет – проблематично. Это будет видно позже, когда автомобиль отстоится некоторое время после угона в укромном месте, а пока главное - незаметно для посторонних и сигнализации открыть и завести автомобиль.

Наличие родного ключа и документов («удачно встретился» с хозяином «семерки» на улице) значительно облегчает задачу – сел и поехал. Когда еще владелец заметит исчезновение своего железного коня!? Минут 10-15 есть точно. Но вот рация, настроенная на волну, используемую местными милиционерами ожила: «Приготовиться к получению ориентировки! С улицы … угнан автомобиль BMW / БМВ «семерка», серо-голубого цвета. На автомобиле установлена спутниковая система безопасности. Работаем по плану «Перехват». Да, столь быстрая реакция органов не играет на руку. Откуда им знать, куда уже успела уехать угнанная машина? «Принимаем информацию от центра «Цезарь Сателлит»: автомобиль запеленгован и движется по Ленинградскому шоссе в сторону области со скоростью 40 км/ч. В данный момент находится в районе дома номер 18», «Автомобиль свернул в сторону торгового центра. Седьмой, они движутся к вам». Вот тебе и приехали: справа - тупик, прямо - засада ДПС, которая предупреждена о приближении украденного автомобиля. Но делать нечего, в ответ на жест сотрудника ГИБДД приходится притопить педаль акселератора. BMW 740i / БМВ 740i быстро ускоряется, а милиционеры в спешке садятся в патрульный автомобиль и бросаются в погоню. При этом перед капотом «семерки» внезапно возникает другая машина, раскрашенная в цвета «Цезарь Сателлит» и пытается всячески помешать движению. В ней установлен монитор, на котором в режиме реального времени отображается положение автомобиля – точно так же, как и на мониторах центрального диспетчерского пульта и некоторых специально оборудованных автомобилях ДПС. В такой ситуации лучше, пожалуй, добровольно сдаться… Возможно, будет шанс рассчитывать на снисхождение в суде.

«Руки на крышу! Ноги шире! Не двигаться!» - примерно так через 25 минут закончилась попытка угона автомобиля BMW 740i / БМВ 740i, оборудованного спутниковой противоугонной системой.

Конечно, ни одна система безопасности не даст 100% гарантии от угона автомобиля. Но спутниковая система позволяет значительно снизить вероятность успешного угона автомобиля, и эффективность ее зависит не только от технологичности самого устройства. Многое идет от установки и качественного обслуживания, и BMW / БМВ совместно с «Цезарь Сателлитом» доказывают, что их совместный продукт соответствует требованиям, предъявляемым владельцами автомобилей баварской марки.




6 октября 2021

ПРОДАЖИ НОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ ЗА ТРИ КВАРТАЛА ВЫРОСЛИ НА 15,1%

За период с 1 по 3 квартал 2021 года продажи новых автомобилей и легких коммерческих автомобилей в России выросли на 15,1 % по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, или на 11 196 автомобилей, всего продажи составили 1 260 111 автомобилей, согласно данным Комитета автопроизводителей АЕБ....


9 июля 2021

АВТОРЫНОК РОССИИ: CТАТИСТИКА ЗА ИЮНЬ И I ПОЛУГОДИЕ

Продажи новых автомобилей выросли на 36,9% в 1 полугодии 2021 года и на 28,7% – в июне 2021 г....


5 апреля 2021

«ПИТЕР-ЛАДА» ПРОВЕЛА МАСШТАБНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ САМОГО ПЕРВОГО АВТОСАЛОНА LADA В ПЕТЕРБУРГЕ

Компания «Питер-Лада» завершила самое масштабное обновление своего автосалона в Санкт-Петербурге за всю его 46-летнюю историю....



15:03 | 26 октября 2021
«Лада Деталь» трансформируется в Lecar Store

14:21 | 26 октября 2021
Маркетплейс «Банкавто» выходит в регионы

13:31 | 26 октября 2021
АвтоВАЗ запретит дилерам продавать без «допов»

12:05 | 26 октября 2021
Mini запустила арендный сервис в России

14:03 | 25 октября 2021
«СберАвто»: 80% кредитов – на машины с пробегом

14:02 | 25 октября 2021
РГС Банк и «Урал» начали сотрудничество

13:26 | 25 октября 2021
«СберАвтоподписка» планирует возглавить рынок

12:40 | 25 октября 2021
«Келес Рус» продал 5 тысяч Chevrolet

10:52 | 25 октября 2021
«Авилон» укрепил лидерство по Mercedes-Benz

14:17 | 22 октября 2021
Премиум-сегмент с пробегом растет быстрее рынка