26 октября 2021 г.
Пробки RSS RSS-канал Поиск по сайтуПоиск по сайту Карта сайтаКарта сайта

Автомобили

Автобизнес

Автодилеры

О проекте
 



Событие недели

8 августа 2007

Офис на колесах

Вы замечали, что в автомобиле мы порой проводим больше времени, чем дома или в офисе? Бороздить отечественные дороги и даже стоять в пробке гораздо приятнее, когда у вас под рукой не только качественная аудиосистема, но и телевидение, видео, навигация и, конечно же, Интернет. Это, так или иначе, устанавливается в автомобиль, но в виде отдельных гаджетов. А ведь в обычной, наземной жизни все эти функции легко помещаются в один компьютер.

Трезво рассудив, что современный компьютер с легкостью может справится, как с функцией источника аудиосигнала, так и с множеством других, не менее полезных и интересных задач, специалисты компании Subsound, давно зарекомендовавшей себя на рынке установки дополнительного оборудования, стали интегрировать в автомобили персональные компьютеры. Конечно, они - не пионеры, однако на данный момент Subsound по праву может считаться одним из лидеров в так называемом направлении PC-car.

Автомобиль – достаточно специфическая среда обитания для всякого рода устройств. Тут и повышенный уровень вибраций, ограниченные энергетические ресурсы и вопросы достаточного охлаждения. Для автомобиля даже динамики делают совершенно иначе, нежели обычные, домашние. В случае с PC-car к этим проблемам необходимо прибавить возможность безопасного управления системой, расположенной на борту, ведь орудовать мышью и клавиатурой, находясь за рулем практически невозможно.

Первый вопрос, который приходится решать установщикам Subsound – это энергия. Домашний компьютер рассчитан на 220 B переменного тока. В автомобиле приходится применять специальный интеллектуальный блок питания собственной разработки, позволяющий помимо прочего не допустить полного разряда аккумулятора в случае работы в выключенном автомобиле.

Основные компоненты автокомпьютера вполне привычны - это стандартные «материнки», планки памяти, винчестеры (современные жесткие диски вполне устойчивы к вибрациям и тряске) и т.д. Для снятия звукового сигнала используется специальная выносная аудиокарта, которая позволяет получать сигнал, соответствующий самым высоким требованиям аудиофилов. Единственная проблема на сегодняшний день – низкое качество FM-тюнеров, которые можно интегрировать в систему, правда с этим вопросом специалисты Subsound обещают разобраться в самое ближайшее время.

Из нестандартного оборудования здесь также предусмотрен GPS-модуль, с помощью которого можно в полной мере использовать все прелести спутниковой навигации. Работать с приложениями Windows можно с помощью беспроводной мыши и клавиатуры, однако основным устройством ввода/вывода в PC-car является Touch Screen – небольшой монитор, восприимчивый к прикосновениям, он же - монитором компьютера.

Также, для безопасного и удобного управления системами бортового персонального компьютера в Subsound используют разработку IR-link, которая позволяет «подружить» пульт ДУ любого производителя с установленным в автомобиле компьютером.

В целом, PC-car может стать полноценной заменой дорогой автомагнитоле. Мало того, что его стоимость вместе с установкой в автомобиль сопоставима со стоимостью DVD-ресиверов известных производителей высокого класса, возможности компьютера гораздо шире. По сути это полноценная рабочая станция с выходом в Интернет, GPS, с видеоиграми, большим банком данных и массой разнообразных программ и приложений. К тому же, такой компьютер в любой момент может быть модифицирован, чтобы соответствовать более высоким техническим требованиям. Добавьте к этому высококлассные аудиокомпоненты, искусно инсталлированные специалистами Subsound в переоформленный ими же салон, вмонтированный в крышку багажника большой ЖК-монитор и Ваш автомобиль превратится в уютный кабинет.




6 октября 2021

ПРОДАЖИ НОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ ЗА ТРИ КВАРТАЛА ВЫРОСЛИ НА 15,1%

За период с 1 по 3 квартал 2021 года продажи новых автомобилей и легких коммерческих автомобилей в России выросли на 15,1 % по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, или на 11 196 автомобилей, всего продажи составили 1 260 111 автомобилей, согласно данным Комитета автопроизводителей АЕБ....


10 сентября 2021

«АВИЛОН» СТАВИТ НА НОВЫЙ GENESIS

Компания «Авилон» стала одним из двух дилеров в столице, которому дистрибьютор Genesis – «Хендэ Мотор СНГ» – разрешил продавать автомобили. Авторитейлер ведет бизнес из пары салонов, оформленных по новым стандартам марки. На официальном открытии одного из них, в комплексе «Авилон Легенда», выяснилось, что дилер намерен окупить вложения за год, рассчитывая обеспечить Genesis рекордные продажи...


5 апреля 2021

«ПИТЕР-ЛАДА» ПРОВЕЛА МАСШТАБНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ САМОГО ПЕРВОГО АВТОСАЛОНА LADA В ПЕТЕРБУРГЕ

Компания «Питер-Лада» завершила самое масштабное обновление своего автосалона в Санкт-Петербурге за всю его 46-летнюю историю....



14:21 | 26 октября 2021
Маркетплейс «Банкавто» выходит в регионы

13:31 | 26 октября 2021
АвтоВАЗ запретит дилерам продавать без «допов»

12:05 | 26 октября 2021
Mini запустила арендный сервис в России

14:03 | 25 октября 2021
«СберАвто»: 80% кредитов – на машины с пробегом

14:02 | 25 октября 2021
РГС Банк и «Урал» начали сотрудничество

13:26 | 25 октября 2021
«СберАвтоподписка» планирует возглавить рынок

12:40 | 25 октября 2021
«Келес Рус» продал 5 тысяч Chevrolet

10:52 | 25 октября 2021
«Авилон» укрепил лидерство по Mercedes-Benz

14:17 | 22 октября 2021
Премиум-сегмент с пробегом растет быстрее рынка

13:17 | 22 октября 2021
«Рольф» выкупит машину для взноса за квартиру