Слушая Audi
21 октября 2020 г.
Пробки RSS RSS-канал Поиск по сайтуПоиск по сайту Карта сайтаКарта сайта

Автомобили

Автобизнес

Автодилеры

О проекте
 



Слушая Audi
10 июля 2009 | 11:07

Слушая Audi

В сентябре 2009 года в рамках XXII-й Московской международной книжной выставки-ярмарки компания КонтентМедиа совместно с Audi Russia / Ауди Россия и радиостанцией «Эхо Москвы» представит уникальное для России издание – «Audio про Audi: история бренда». Это история всемирно известного автомобильного премиум-бренда, впервые изложенная в формате аудиокниги на CD-диске.

Техническое наследие и история - это неотъемлемые составляющие серьезных автомобильных брендов. Для многих компаний знакомство почитателей марки и широкой аудитории с её историей стало делом привычным и даже обязательным. В свою очередь, в том числе и по причине резкого роста автомобильного парка в России, в последние годы стал набирать популярность формат аудиокниги. Нехватка времени у современного читателя не позволяет многим из нас уделять достаточно времени традиционному чтению, а тяга к знаниям и информации самой читающей нации остается прежней. Аудиокнига способна помочь в решении этой проблемы.

КонтентМедиа и Audi Russia / Ауди Россия, совместно с партнерами проекта, впервые сумели соединить два популярных течения. Результатом нескольких месяцев напряженной, но увлекательной работы и стала аудиокнига «Audio про Audi: история бренда». Издание, авторы которого – популярный радиоведущий «Эхо Москвы» Александр Пикуленко и известный автомобильный журналист Денис Орлов (журнал GQ), приурочено к широко отмечаемому столетию Audi / Ауди. «Мы и наши дилеры подготовили программу юбилея нашей компании, – сказал Тилл Браунер, глава Audi Russia / Ауди Россия, – Я уверен, что аудиокнига станет отличным подарком всем любителям технической истории и, конечно, многочисленным поклонникам популярной в России немецкой марки c четырьмя кольцами на эмблеме, тем более что судьбы вашей страны и Audi / Ауди так тесно переплетены».

Не случайно именно Audi / Ауди стала пионером автоисторической аудио постановки. И дело здесь не только в созвучии названий компании и формата. Перипетии судеб создателей фирмы и людей, в разные годы причастных к ее работе, ее падения и взлеты, революционные инженерные решения и спортивные победы – все это как нельзя лучше подходит для подобной документально-художественной интерпретации. Отказавшись от традиционного сухого перечисления цифр, фактов, фамилий и технических характеристик, авторы сумели все семь новелл книги связать единым захватывающим сюжетом – историей марки, пережившей все кризисы и революции своего века и уверенно смотрящей в будущее.

Помимо авторов книги немалая роль в создании ожившей истории Audi / Ауди принадлежит и тем, чьими голосами она рассказана. Обладатель одного из самых узнаваемых голосов России Сергей Чонишвили и рэп-исполнитель Тимати смогли приблизить происходящее к слушателю, почти превратив его в свидетеля тех или иных исторических событий. При озвучивании также использовались оригинальные записи двигателей из архива музея Audi mobile (Ингольштадт).

Авторы и участники необычного проекта уверены, что он найдет отклик среди самой широкой аудитории.


Фрагменты из аудиокниги:


«…Латынь – язык античных риторов, был невероятно популярен в начале прошлого века. Вспомним пистолет «Парабеллум», название которого тоже является частью древней латинской пословицы «Хочешь мира – готовься к войне». Что же касается германских автомобильных заводов, то среди них были и Dixi («Я сказал!»), и Ego («Я!»), и Pluto («Плутон»), и Rex Simplex («Король простоты»). А для Хорьха это был, скорее, вынужденный выбор. Аугуст Хорьх происходил из евангелической семьи, жившей в окружении католиков. Ему с детства хорошо были знакомы все недостатки католического воспитания. Католики пели псалмы на латыни, евангелисты – по-немецки. И, тем не менее, фабрику назвали латинским словом. И более того, на рекламных плакатах рисовали господина, карикатурно прикладывающего ухо к капоту автомобиля. А что еще оставалось? Словом, после совещания на квартире у акционера Фикентшера urbi et orbi, «городу и миру», было извещено о рождении марки Audi…»


***


«…После войны уникальные гоночные Auto Union, 18 штук, попали в СССР. Больше не было – болиды выпуска до 1936 года были списаны и уничтожены еще первыми хозяевами. У немцев действовала такая же практика, как и у нас. Ни в Министерстве автомобильной промышленности, ни в научно-исследовательском институте НАМИ к ним не проявили интереса: понятно, что создать что-то похожее в обозримом будущем вряд ли удастся, да и нужно ли? Полстраны в развалинах, не до автоспорта. И все же…»


***


«…Дебют купе Audi quattro состоялся на Женевском международном автомобильном салоне во вторник, 4 марта 1980 года. Впоследствии эту, самую раннюю версию машины назовут “Ur-quattro” – «пра-всех кваттро» или «истинный кваттро». «Ур» - еще и потому, что машины первых партий отличались высоким качеством сборки. Их собирали на стапелях практически вручную, в боковом пролете одного из цехов на заводе в Ингольштадте. 22 рабочих, 13 машин в день. За первую зиму дилер Audi на горном швейцарском курорте Сент-Мориц продал 50 Audi quattro. Среди тех, кто первыми разглядел и оценил достоинства машины стали знаменитый дирижер Герберт фон Караян (не только большой знаток автомобилей со стажем, но прежде всего обладатель виллы в горах), фотограф Ганс Леманн, специализация которого – шпионские снимки будущих серийных автомобилей, король Испании Хуан Карлос Второй и даже Ага Хан…»





16 октября 2020

HAVAL ПЛАНИРУЕТ СТАТЬ SUV-БРЕНДОМ №1

В Москве состоялась пресс-конференция «Хавейл Мотор Рус». Компания рассказала представителям СМИ о стратегии развития Haval в России, локализации производства и расширении модельной линейки. В частности, 2020 год бренд намерен завершить с результатом 17 тысяч проданных машин, а в перспективе объем реализации планируется увеличить в пять раз...


9 октября 2020

«ПОРШЕ ЦЕНТР ЛЕНИНСКИЙ» – ОТКРЫТИЕ В РЕЖИМЕ ОФЛАЙН

На Ленинском проспекте ГК «АвтоСпецЦентр» запустила второй в ее активе дилерский центр Porsche. Подготовка к этому событию началась еще в 2017 году. Реконструкция здания под Porsche потребовала сложных технических решений, и, несмотря на непростую ситуацию в российском авторитейле, открытие состоялось в удачное время. Инвестиции в проект составили порядка 600 миллионов рублей. Новое предприятие значительно расширяет влияние марки на бизнес группы компаний...


6 октября 2020

ПРОДАЖИ НОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ СНИЗИЛИСЬ НА 13,9% В 3 КВАРТАЛЕ 2020 ГОДА И ВЫРОСЛИ НА 3,4% – В СЕНТЯБРЕ 2020

В 3 квартале 2020 года продажи новых автомобилей и легких коммерческих автомобилей в России снизились на 13,9% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года или на 176 587 проданных единиц меньше, и составили 1 094 805 автомобилей, по данным Комитета автопроизводителей АЕБ....



17:51 | 20 октября 2020
Концерн Volkswagen вернул лидерство по обороту

15:53 | 20 октября 2020
В III квартале выдано на 9% больше автокредитов

14:59 | 20 октября 2020
Выплаты «Согласия» по ОСАГО выросли на треть

14:58 | 20 октября 2020
Компания «Викинги» обновила автоцентр «Лада»

12:32 | 19 октября 2020
УАЗ запускает сервис аренды автомобилей

12:31 | 19 октября 2020
Renault расширяет покрытие «Домашних тест-драйвов»

08:31 | 19 октября 2020
Анонс октябрьского номера «АвтоБизнесРевю»

16:47 | 16 октября 2020
Jaguar Land Rover Experience отмечает пятилетие

16:46 | 16 октября 2020
Авторынок ЕС показал рост впервые с начала года

16:46 | 16 октября 2020
МС Банк Рус запустил онлайн-оформление ОСАГО