Российская ассоциация автомобильных дилеров РОАД Дмитрий Гулин
20 января 2020 г.
Пробки RSS RSS-канал Поиск по сайтуПоиск по сайту Карта сайтаКарта сайта

Автомобили

Автобизнес

Автодилеры

О проекте
 



Событие недели

РОАД подвела итоги года и обозначила планы
16 апреля 2010

РОАД подвела итоги года и обозначила планы

В четверг, 15 апреля, состоялась традиционная встреча членов Ассоциации российских автомобильных дилеров (РОАД), основной темой которой стало подведение итогов деятельности в 2009 году и планы на текущий год, а также выбор нового президента Ассоциации и совета директоров. В настоящее время в РОАД входит 72 дилерских компании из 40 российских городов. Среди основных целей ассоциации президент РОАД Дмитрий Гулин обозначил (одновременно и напомнил) содействие развитию цивилизованного авторынка России, укрепление института официального дилерства, формирование единого российского объединения официальных дилеров.

Не менее важным является лоббирование интересов официальных дилеров: как заметил Гулин, в этом плане много работы было сделано в ходе подготовки программы утилизации, поскольку ассоциация принимала активное участие в разработке программы (проводились круглые столы и рабочие совещания с участием дилеров и представителями Минпромторга). Среди задач РОАД – содействие дилерам в установлении делового сотрудничества с зарубежными коллегами – например, поездка в США на ежегодную конференцию NADA является чрезвычайно полезной. В 2010 году в данном съезде в Орландо приняли участие 20 представителей из восьми российских компаний.

Дмитрий Гулин выразил надежду, что многие в этом году примут участие в ежегодной конференции «Росавтодилер» (правообладателем товарного знака является РОАД), которая пройдёт в августе во время Московского автосалона, – причём как в подготовке, так и непосредственно в самом событии. В прошлом году в ней участвовали 300 организаций. Как добавил Гулин, «мы постараемся более интерактивно провести подготовку к “Росавтодилеру”» (опросить участников о том, кого бы они хотели видеть среди выступающих, какие темы должны быть рассмотрены).

Относительно планов и прогнозов на 2010 год, президент РОАД поделился мнением, что программа утилизации заработала в период начала сезонного подъема (с началом весны) и наиболее эффективной она оказалась для АвтоВАЗа (доля продаж машин ВАЗа в структуре всех проданных в рамках программы, по итогам первого месяца, составляет 80%). Но вместе с тем, нельзя недооценивать её – эксперимент по утилизации дал мощный «толчок» всему рынку, заставив многих задуматься о покупке новой машины, отметил Дмитрий Гулин. Поэтому среди целей РОАД на 2010 год стоит содействие проведению эксперименту по утилизации.

Текущий год, по мнению главы РОАД, будет определяться объёмами поставок – поэтому значительная часть успеха будет зависеть от автопроизводителей, а не от дилеров. Гулин обратился к первым с просьбой «активно насыщать рынок автомобилями».

Среди важных задач Дмитрий Гулин обозначил содействие изменению законодательства по наиболее актуальным для дилеров направлениям, изучение и внедрение зарубежного опыта защиты инвестиций дилеров, ежемесячный обмен данными дилеров о продажах и в перспективе – по сервису.

Следующая часть встречи состояла из непродолжительной процедуры голосования за нового президента РОАД – все присутствующие единогласно подняли руку за Дмитрия Гулина, было также предложено назначать главу ассоциации сроком на 2 года. Перед голосованием нынешний президент РОАД заметил, что он с удовольствием останется в своей должности ещё на год, но уже к окончанию следующего срока будет подыскивать себе преемника. И это неспроста – учитывая то, что пока не все дилеры-члены ассоциации активно вовлечены в её работу, главе РОАД приходится «отдуваться за всех» при общении с разными структурами, влияющими на автобизнес.

Руководитель ассоциации дилеров Renault / Рено, входящей в РОАД, Андрей Петренко положительно отозвался об итогах работы РОАД в 2009 году. Он также призвал участников встречи боле активно включаться в работу ассоциации.

Состав совета директоров остался почти без изменений. Дмитрий Гулин предложил вместо умершего основателя и председателя совета директоров ГК Genser Игоря Пономарёва внести в список совета директора по развитию Genser Андрея Блохина. Кроме того, глава ассоциации предложил пригласить в совет управляющего директора группы «Независимость» Эрика Блондо, главу розничного подразделения «Рольф» Сергея Щербинина и исполнительного директора Бизнес Кар Илью Пименова.

В завершении встречи Владимир Безукладников из журнала «Автопанорама» вручил Дмитрию Гулину диплом с выражением благодарности за помощь в проведении ежегодной премии «Автомобиль года в России».

Также в ходе подведения итогов опроса удовлетворенности дилеров (DSI), проводимого два раза в год компанией Ernst&Young, дипломами была награждена «тройка» победителей – Ауди Россия (первое место) и сразу оба подразделения «Пежо Ситроен Рус». Как Citroen / Ситроен, так и Peugeot / Пежо, связывают большие надежды относительно нового завода «Пежо Ситроен Рус» в России, официальное открытие которого состоится на днях в Калуге. В связи с этим важным фактором, а также динамичным развитием дилерской сети, Citroen / Ситроен ожидает роста продаж в 2010 году на 35%, а Peugeot / Пежо думает увеличить объёмы реализации первой модели российского завода – Peugeot 308 / Пежо 308 – в два раза к 2009 году. Отгрузки машин российской сборки дилерам начнутся уже в день открытия калужского завода.




20 января 2020

КОМПАНИЯ BOSCH ИСПОЛЬЗУЕТ НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ, АТТЕСТАЦИИ И ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКИ ПЕРСОНАЛА СЕРВИСОВ

Фирма представила готовые цифровые продукты для облегчения, ускорения и удешевления процессов обучения и технической поддержки персонала...


9 января 2020

ПЕТЕРБУРГСКИЙ АВТОПРОМ НАЦЕЛИЛСЯ НА 4. С МИНУСОМ

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе-ноябре 2019 года в Санкт-Петербурге объем реализации новых легковых и легких коммерческих автомобилей составил 138 981, что на 3% меньше, чем за аналогичный период 2018 года....


24 декабря 2019

АВТОБИЗНЕС 10 ЛЕТ ТОМУ ВПЕРЕД

Рынок новых автомобилей может измениться до неузнаваемости уже в ближайшее десятилетие. В новых условиях, возможно, на нем останется только половина действующих игроков, и ряд задач в бизнесе им нужно решать немедленно. Участники итогового заседания клуба «Автобосс» представили, каким будет 2030 год для автобизнеса...



14:28 | 20 января 2020
ВТБ Лизинг передал клиентам более 30 тысяч машин

17:13 | 17 января 2020
Volvo третий год подряд двузначно растет

12:50 | 17 января 2020
Средняя стоимость а/м с пробегом выросла на 2%

12:20 | 17 января 2020
Infiniti выходит в Новосибирск

12:20 | 17 января 2020
АвтоВАЗ продал в ЕС почти 5 тысяч машин

12:19 | 17 января 2020
Mazda и «Соллерс» выпустили 200 тысяч машин

12:19 | 17 января 2020
«Мэйджор» открыл Infiniti в постоянном решении

12:18 | 17 января 2020
Audi лишилась дилера в Барнауле

12:18 | 17 января 2020
Русфинанс Банк выдал 23 тысячи льготных кредитов

12:18 | 17 января 2020
Дилеры до 5% подняли цены на новые машины