Mazda, Мазда, Toyota, Тойота
30 сентября 2016 г.
Пробки RSS RSS-канал Поиск по сайтуПоиск по сайту Карта сайтаКарта сайта

Автомобили

Автобизнес

Автодилеры

О проекте
 



Событие недели

А я по шпалам
26 сентября 2008

А я по шпалам...

Российское отделение Mazda / Мазда было открыто не так давно – в 2006 году. Но за этот срок успело отметиться многими смелыми и интересными проектами. Вспомнить хотя бы презентацию концепта Kazamai с участием военного хора на недавнем Московском автосалоне и сам яркий стенд компании, выгодно выделявшийся на общем фоне. А теперь Mazda / Мазда стала первым автопроизводителем, решившимся импортировать автомобили в Россию через Дальний Восток и транспортировать их по железной дороге.

Как рассказал на презентации проекта вице-президент по логистике Mazda Motor Europe Йорген Олесен, в настоящее время машины доставляются из Японии в Европу через Индийский океан и Средиземное море, а в Россию попадают – из финского порта Котка. Новая логистическая схема будет использоваться начиная с 29 сентября. Перевозчиками выступают MOL Group (транспортировка на паромах из Японии в российский порт Зарубино) и «РейлТрансАвто» (дочернее предприятие РЖД). Данный маршрут позволит сократить срок доставки из Японии в Москву с нынешних 65-70 до 20-30 дней.

Соглашение с Mazda / Мазда – первое подобное в активе компании «РейлТрансАвто». Чтобы его заключить, пришлось немало потрудиться: японский производитель в течение года осуществлял несколько пробных перевозок и проводил детальные проверки автомобилей на сохранность (в частности, партия машин была отправлена обратно в Японию, где их разобрали и изучили техническое состояние). По итогам тестов вагоны для перевозки были доработаны. А РЖД согласовало специальное фиксированное расписание для маршрута, следующего из Зарубино в подмосковное Михнево (где расположен автомобильный терминал). Поезда с машинами на всем пути следования будут идти единым составом – без расцепки и сортировки (меняются только локомотивы).

Первое время новым маршрутом будет доставляться только одна модель – Mazda3 / Мазда3, и только 30% от всего объема поставок марки в Россию. Это обусловлено несколькими факторами: во-первых, машина является дефицитной, а снижение срока поставки позволит уменьшить очереди, и, во-вторых, она не требует наличия на терминалах возможности предпродажной подготовки (PDI) – терминал в Михнево пока ее не предоставляет, хотя планы по созданию есть.

Кроме того, «РейлТрансАвто» намерена до конца нынешнего года открыть специализированный терминал в Новосибирске, а в 2009 году – в Екатеринбурге. После создания на них таможенных постов и возможности оформления автомобилей импортерами это позволит сразу отгружать машины, предназначенные для Сибири и Урала, а не везти весь поток в Москву, как сейчас. Также ведется работа по привлечению новых партнеров, и, по словам представителей «РейлТрансАвто», ближе всего к началу транспортировки через Дальний Восток – Toyota / Тойота.

Сергей Баранов, Auto-Dealer.ru



29 сентября 2016

"АВТОРУСЬ" ПРОВЕЛА МЕРОПРИЯТИЕ С АВТОГОНЩИКОМ И ПУТЕШЕСТВЕННИКОМ РАЙНЕРОМ ЦИТЛОУ

Немецкий автогонщик и путешественник Райнер Цитлоу провел встречу с клиентами Группы компаний «АВТОРУСЬ» в «Фольксваген Центре Лосиный Остров» и рассказал о рекордном автопробеге, который был совершен этим летом на Vokswagen Touareg. Путь от Магадана до Лиссабона длиной более 15 000 километров был пройден за 6 дней и 9 часов...


26 сентября 2016

HYUNDAI ЗАПУСКАЕТ НОВЫЙ ПРЕМИАЛЬНЫЙ БРЕНД В РОССИИ

Автопроизводителям всего мира не дает покоя лакомый кусок премиального сегмента. Со всех сторон пытаются забрать его часть у большой немецкой тройки. Осуществляются попытки японскими производителями, которые уже достаточно давно вывели на рынок свои премиальные суббренды. Те же европейцы, тоже пытаются конкурировать со своими же соседями на этом поле. Даже китайцы, которые начали развивать свою автомобильную промышленность не так давно, уже рассказывают о том, что будут строить модели именно для премиум класса...


22 сентября 2016

MITSUBISHI ПРЕДСТАВИЛА В СУРГУТЕ НОВЫЙ PAJERO SPORT

Сургут принял заключительный этап национального внедорожного проекта «Легенды Дакара». За неделю новый Mitsubishi Pajero Sport показали потенциальным клиентам в пяти российских городах. Безусловно, главной звездой мероприятия в этот раз стал новый внедорожник, начало продаж которого началось осенью текущего года. Но, не меньше интереса у гостей вызывал легендарный японский гонщик – Хироши Масуока...



28 сентября 2016

ОЛЬГА МИХЕЕВА ПРИНИМАЕТ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!

Коллеги по работе и сотрудники проекта Авто Бизнес Инфо поздравляют Ольгу Михееву с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!...


29 сентября 2016
- «Камаз» с июня работает с прибылью

14:50 | 29 сентября 2016
Оборудование ТагАЗа вновь выставлено на торги

14:00 | 29 сентября 2016
«Лада Веста» отмечает первый юбилей

12:10 | 29 сентября 2016
Е-полисы ОСАГО превысили 300 тысяч

12:08 | 29 сентября 2016
«Сиалавто» открыла второй центр Renault

17:32 | 28 сентября 2016
Рост средней премии по ОСАГО замедлился

13:14 | 28 сентября 2016
Минпромторг: к 2025 году экспорт составит 300 тысяч

12:21 | 28 сентября 2016
Новый дилер Ford появился в Тольятти

10:46 | 28 сентября 2016
Mercedes-Benz выходит в Астрахань

18:34 | 27 сентября 2016
«МАКС Моторс» начал распродажу активов

16:14 | 27 сентября 2016
Карельского дилера требуют признать банкротом